ルーバー扉 シューズボックス 幅75cm スリ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-24

脚が付いていて水濡れでの腐食を防げると思い購入しました。
組み立ては二人で簡単にできました。
ネジ締め箇所が多いので軍手は必須ですね!
見た目はお値段以上に高級感がありとてもいいのですが、取っ手がプラスチック製だった点と、組み立て直後に表面のプリントが一部剥げてしまった点は残念でした。
安いので高品質なものは求めていませんが、耐久性が少し心配です。

• chigusa☆さん
  • chigusa☆さん

5 2018-12-13

取り扱い説明書には2人作業を推奨していますが、女性一人で2時間ほどで組み立てることができました。
最初、ハンドで締めていましたが、途中から電動ドライバーにしたら作業がすごく楽になりました。色もサイズもデザインもとても気に入りました。思いきって、高さがあった今まで使っていた靴箱を捨てて良かったです。

5 2018-06-05

息子(社会人)の靴が増えて備え付けの靴箱では足りず購入。息子の靴が18足余裕で入りました!奥行きも十分です!
組み立ては私1人で約2時間20分でした。
電動ドライバーがあればもう少し早く楽に組み立てられたと思います。
梱包もしっかりしてあり、部品に番号なども記載してあってわかりやすかったです。説明書読みながら簡単に出来ましたよ。
ただ扉を付けるのはちょっと苦労しましたけど。
それとネジが1本ダメなのが入っていましたが予備が入っていたので助かりました。
お値段の割にはしっかりした良い品物だと思います。
買って良かったです♪

5 2017-11-14

しっかりとした製品ですね。
ロングブーツの収納用に購入。
組立式でしたが、大陸産のいい加減な商品と違い組立部品の加工精度や説明書の図解など分かりやすくスムーズに組立が完了出来ました。
両開きの扉がルーバー式になっているので収納内での蒸れも起こらず安心してブーツを保管出来ますね。
我が家の整理整頓に一役買いました。
このお値段でお買得でした。

4 2018-06-07

値段相応
組み立ては1人だと少しめんどくさいけど難しくはないです。
においが少ししますが、しばらく換気しておけば大丈夫です。
値段も安いので満足です。
ボンドが爆発してました笑

4 2017-11-17

玄関すっきり
ねじの数に最初びっくりしましたが、数字がふられていることで、スムーズに組み立てられました。
これ一つで家にあったブーツと長靴を全部収納できました。
扉がちょっと薄くて軽く心もとない感じですが、お値段なりに納得いく商品です。

5 2017-11-16

ルーバー扉シューズボックスビーモ
組み立てやすく重厚感に溢れていて尚且つ使いやすいです。扉のルーバー部分が、乾燥により外れてくるかもという懸念はありますが、今までのシューズボックスに比べたらかなりの完成度だと思います。当マンションにはピッタリでした。

3 2017-10-04

シューズボックス
普通に使えます。家族もみんな気に入ってるようです

3 2017-05-01

約24足とあり、1列4足なのですが大人の男性用の靴4足だとちょっときつく、24足は靴の種類によっては厳しいです。入れる予定の靴が全部入らなかったので、星は減らしました。その点以外は、値段考えるとまずまずでしょうか。

3 2017-03-25

まあまあ
事務所の下駄箱で購入しました、なかなか良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス