2024/04/02
    garichaさん
    カラー:ホワイトオーク
    ホワイトオークを購入しました。組み立てには数箇所ネジを回すのに硬いところもありましたが何とか完成しました。それほど圧迫感もなかったので良かったです。
    注文日:2024/03/23
    2022/10/24
    釜玉バターは最高さん
    組立作業は大変だが、やっぱり良い。
    やっと設置できました。板、ビス・ネジ等すべてに番号が付けられてて、説明書見ながら迷うことなく組み立てできました。天井につっぱる棚は初めてですが、しっかり固定され、少しもグラつかないのが良いですね。棚の背面には何も無い為、ホコリが入りそう。なので、扉の付いた部分のみ、プラダンをカットして裏から両面で貼り付けておきました。見栄えも良くなり、中のものが汚れることも無さそうです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/08
    miss asa3さん
    2セット買いました。天井がかなり高いのでこちらの商品でも突っ張ることができないのはわかって購入しました。そのままではグラグラするので壁に直接ビス打ちするか別の耐震グッズをするつもりです。心配だった扉の色は実際届いたらやっぱり違います。これはほかの方のレビューを読んでいたので範囲内ですが照明がオレンジ系なので組み立てて置いてみたらそこまで気にならなかったのでよかったです。扉は1個使わない予定で購入したのですがMAX上にしたら真ん中にはまったので自分でドリルで穴開けて1個に3個扉付けました。(自己責任ですが見た目スッキリしました)組み立て時間は途中から電動ドリル使ったのと2セット作ったので意外と早かったです。重くないのですが大きいので誰かと一緒にしないと大変です。大きいカラーボックスを組み立てるような感覚だと思います。いろんな商品探してこちらにしましたが他よりコスパもよく、たくさん収納できるのでオススメです。
    注文日:2022/10/26
    2023/02/22
    pompompurin1224さん
    収納スペース増えて満足
    2つ買いました。天井に突っ張る事ができるため、地震対策になります。見た目も良く、部屋の上の空間が収納スペースに利用出来るので満足です。ただ扉はラッチ式ではなく、棚自体の物の落下防止の対策に関しては、自分でやる必要があります。 作業途中までは一人でも可能ですが、終盤は2人必要です。 作業時間は一つ1時間半ぐらいです。
    注文日:2023/02/10
    2022/05/18
    扉付ホワイトオークを購入しました。側面は商品説明通りの色でしたが扉は少し黄色っぽくてイメージと違ったので★4です。ただ、造りは価格の割にしっかりしています。白系は難しいのでヴィンテージを追加注文しました。
    注文日:2022/05/15
    2023/02/01
    ちょっと組むのが大変ですが、天井にぴったり収まって安定感があります ネジがかなり固いので、電動工具があった方がいいかも?
    注文日:2023/01/27
    2017/06/02
    がんばって組み立てて満足!
    45センチ2本と60センチを1本。連結棚も使って部屋の片側の壁面240センチを全面本棚にできました。 一人でがんばって組み立てました。説明書がとてもわかりやすかったです。 だぼ穴がずれているようなこともなくて良い製品だと思いました。 壁にとめつける金具を先につけておくのを忘れて1本目はうまく壁にねじをつけられませんでしたが、他はおおむねうまくいったのでは…。扉つきにしたのも正解でした。
    注文日:2017/05/23
    2018/12/03
    みそぱんまん4227さん
    満足
    とても丁寧な対応でした。 商品も収納力があり良かったです また機会がありましたら宜しくお願いします。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/10
    2017/10/06
    yoriruiさん
    組み立てがすごくわかりやすかったです!
    [受注番号] 218014-20171001-00062717 ホワイトを購入。 色味が部屋とマッチしていてとてもよかったです! 配送がとても早くて助かりました! 組み立ても女性1人でなんとか出来ましたが、2人いた方がいいと思います。 釘や棚などが全部番号がかかれており、説明書もわかりやすく注意事項などもその箇所にかかれており、今まで買った組み立てタイプの中で1番組み立てやすかったです! しかし、最初開梱時に扉や板の角や端など所々にハゲてあったのが見つかり、中の茶色の板が見えており残念でした。 配送の段ボールは綺麗だったので最初からこんな感じだったのでは…と組み立てやすさがよかっただけに組み立て後、前からハゲが少し見えてしまっていてショックでした。。 返品するのも手間がかかるので、使う事にしました。 それ以外はよかったのと、また違う大きさのタイプも欲しいなと検討中なので星は4つです!
    注文日:2017/10/01
    2022/04/13
    大満足!でも注意点あります
    色も大きさも気に入っています。天井までしっかり固定できます。2人で作業して、2時間弱です。 一点だけ注意点!!最上段に載せる棚に、突っ張り金具を最後に取り付ける事になっているのですが、この作業は最後にしない方がいいです。 最上段に設置する前に突っ張り金具も取り付けた方が賢明です。 棚の背後に上下の棚を固定するための金具板があるのですが、それがモロイので、棚を傾けるとグニャリと曲がります。 気をつけましょう。 収納の多さや、スリムな感じなど、パーフェクトです。
    注文日:2022/04/02
    2022/01/25
    組み立ては2人で1時間ほど。 【良かった点】 ・説明書はそこそこわかりやすい ・部品は全てナンバリングされているのでわかりやすい ・ネジ穴の位置は正確で歪み無し 【微妙だった点】 ・1人での組み立てはたぶん大変 ・所詮はカラーボックスが大きくなっただけなので高級感は無し ・ホワイトオークを購入したが、画像のような真っ白ではなく少しクリーム色
    注文日:2022/01/20
    2019/10/01
    我が家の狭~い玄関に下駄箱として購入。 22センチの靴ならたて向きで入りました。 主人の靴は横向きじゃないと入りませんが (^-^; 十分機能は果たせてます 組立ても、カラボ以上のもの初挑戦な私にでも分かりやすく一人でできました。最後の上棚設置は二人必須。 背面板がないので、私はホームセンターで板を購入しボンドで着けてみました。 とてもしっかりと引き締まりましたよ♪ 側面板はバッチリプリント合板で、設置に扉開かないようにと、マステ貼ったら少し剥がれてしまいました(涙)
    注文日:2019/09/21
    2018/10/29
    ひとりでは・・・
    ひとりでは最後の立てかけるところまでは出来ませんでした。 2りで30分くらいで組み立てできました。 組み立て完了後に、棚板の左右(側板に接する面)のバリ(目立つギザギザでした)に気づきました。 すでに組み立て後だった為、梱包しなおし交換の連絡する気になれませんでした。 到着したら組み立て前に、確認が必要かもしれません。
    注文日:2018/06/14
    2020/07/20
    はなりんりんたさん
    見た目もおしゃれでかっこいいです。 他の家具との組み合わせも自分の好きなように出来ていいです。 思っていたより組立に時間がかかったようです。
    注文日:2020/06/25
    2019/01/25
    商品自体の発想(耐震対策が一体になっているところ)はとてもいいと思います。 一部棚に不良品がありましたが、直ぐに対応していただきよかったです。
    注文日:2019/01/14
    2018/05/04
    しっかり固定されて安心
    薄型ですが、背面がないので収納力があり、しっかり天井に固定されて地震でも安心です。
    注文日:2017/10/23
    2023/08/29
    サイズ違いと2つ購入しました。こちらのほうが小さいぶん組み立ては楽でした。 可動棚板の前面にでる部分の処理がガタガタなのは残念ですが、お値段からすると妥当かもしれません。 棚板は商品説明にあった扉の色が黄色っぽいのを隠すためにインテリアシートを貼ることにしたのでついでに隠すことにしました。 目的だった収納量は大分増えたので星3にします。
    注文日:2023/06/04
    2022/09/02
    商品自体は傷がなければとてもいいものだと思います。 ただ、商品が届いた際に配達員さんから「営業所に届いた時点で箱にかなり大きな穴が空いていたので、中身確認して先方に連絡した方がいいと思います。」と言われ、箱を見たらかなり大きな穴が。。。 当然中身にも傷がありました。 ただ、急いで商品が欲しかったことと幸いにも傷がある部分は内側で目立たなかったのでそのまま組み立てて使用することにしました。 箱にこのレベルの穴が空いていて気付かないって逆にすごいです。 もう組み立ててしまっているので返品交換などは求めませんが、同じ商品を買うなら次は必ず違う店舗で購入します。
    注文日:2022/08/29
    2019/06/15
    一度棚板の穴の開き方が間違っていて、メールや電話でやり取りし交換してもらいました。対応も早くて丁寧だったと思います。2つ並べて壁面収納として使っています。見た目がすっきりして良いです。ビルトインのコンセントやインターフォンにぶつからないよう設置したのですが、そのような使い方をされる場合には、棚の可動部分と固定部分をよく確認・採寸されることをお勧めします。扉の開く方向が右左選べるとさらに良いなと思いました。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/05
    ずっと欲しかったので、スーパーセールで割引価格で購入。 ただ、可動棚取付用の穴が左右でずれて開いていて、交換してもらいました。残念。 取説はとても丁寧でわかりやすいです。設置は2人で行った方が良いと思います。収納力があり、扉付きで見た目もスッキリです。
    注文日:2018/12/04
    2016/11/02
    買ったのに裏側からホコリが入ってしまいそうな気がします…壁にピッタリ付く場所なら問題無いですが、少しでも隙間があく場合や商品に歪みがあって仕方無く隙間があく場合やホコリが気になる方は要検討が必要と思います。
    注文日:2016/10/18