●クーポン対象●つっぱり 本棚 オシャレ ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-03

満足
とても丁寧な対応でした。
商品も収納力があり良かったです
また機会がありましたら宜しくお願いします。
ありがとうございます。

5 2019-10-01

我が家の狭〜い玄関に下駄箱として購入。
22センチの靴ならたて向きで入りました。
主人の靴は横向きじゃないと入りませんが
(^-^; 十分機能は果たせてます
組立ても、カラボ以上のもの初挑戦な私にでも分かりやすく一人でできました。最後の上棚設置は二人必須。
背面板がないので、私はホームセンターで板を購入しボンドで着けてみました。
とてもしっかりと引き締まりましたよ♪
側面板はバッチリプリント合板で、設置に扉開かないようにと、マステ貼ったら少し剥がれてしまいました(涙)

4 2019-01-25

商品自体の発想(耐震対策が一体になっているところ)はとてもいいと思います。
一部棚に不良品がありましたが、直ぐに対応していただきよかったです。

4 2018-10-29

ひとりでは・・・
ひとりでは最後の立てかけるところまでは出来ませんでした。
2りで30分くらいで組み立てできました。
組み立て完了後に、棚板の左右(側板に接する面)のバリ(目立つギザギザでした)に気づきました。
すでに組み立て後だった為、梱包しなおし交換の連絡する気になれませんでした。
到着したら組み立て前に、確認が必要かもしれません。

4 2018-05-04

しっかり固定されて安心
薄型ですが、背面がないので収納力があり、しっかり天井に固定されて地震でも安心です。

• yoriruiさん
  • yoriruiさん

4 2017-10-06

組み立てがすごくわかりやすかったです!
[受注番号] 218014-20171001-00062717
ホワイトを購入。
色味が部屋とマッチしていてとてもよかったです!
配送がとても早くて助かりました!
組み立ても女性1人でなんとか出来ましたが、2人いた方がいいと思います。
釘や棚などが全部番号がかかれており、説明書もわかりやすく注意事項などもその箇所にかかれており、今まで買った組み立てタイプの中で1番組み立てやすかったです!
しかし、最初開梱時に扉や板の角や端など所々にハゲてあったのが見つかり、中の茶色の板が見えており残念でした。
配送の段ボールは綺麗だったので最初からこんな感じだったのでは…と組み立てやすさがよかっただけに組み立て後、前からハゲが少し見えてしまっていてショックでした。。
返品するのも手間がかかるので、使う事にしました。
それ以外はよかったのと、また違う大きさのタイプも欲しいなと検討中なので星は4つです!

4 2017-06-02

がんばって組み立てて満足!
45センチ2本と60センチを1本。連結棚も使って部屋の片側の壁面240センチを全面本棚にできました。
一人でがんばって組み立てました。説明書がとてもわかりやすかったです。
だぼ穴がずれているようなこともなくて良い製品だと思いました。
壁にとめつける金具を先につけておくのを忘れて1本目はうまく壁にねじをつけられませんでしたが、他はおおむねうまくいったのでは…。扉つきにしたのも正解でした。

3 2019-06-15

一度棚板の穴の開き方が間違っていて、メールや電話でやり取りし交換してもらいました。対応も早くて丁寧だったと思います。2つ並べて壁面収納として使っています。見た目がすっきりして良いです。ビルトインのコンセントやインターフォンにぶつからないよう設置したのですが、そのような使い方をされる場合には、棚の可動部分と固定部分をよく確認・採寸されることをお勧めします。扉の開く方向が右左選べるとさらに良いなと思いました。

3 2019-01-05

ずっと欲しかったので、スーパーセールで割引価格で購入。
ただ、可動棚取付用の穴が左右でずれて開いていて、交換してもらいました。残念。
取説はとても丁寧でわかりやすいです。設置は2人で行った方が良いと思います。収納力があり、扉付きで見た目もスッキリです。

3 2016-11-02

買ったのに裏側からホコリが入ってしまいそうな気がします…壁にピッタリ付く場所なら問題無いですが、少しでも隙間があく場合や商品に歪みがあって仕方無く隙間があく場合やホコリが気になる方は要検討が必要と思います。