つっぱり式 シューズラック つっぱりシュー...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Miki0429さん
  • Miki0429さん

5 2019-06-16

満足した商品です。
玄関がスッキリなりました。説明書もわかりやすく、一人でも簡単に組み立てることが出来ました。ありがとうございます。

5 2018-10-17

シューズラック
靴が片せて下にゴミ箱を置けるつっぱり式シューズラックを探しててこちらにあったので、ゴミ箱と一緒にポチッと購入!
つっぱり式シューズラックは初めてやけど組み立て方簡単やのに部品が多くめっちゃ時間がかかるのが疲れました。

5 2016-11-15

靴の収納は嵩張るものですが、本商品は大容量で且つすっきり収納できて満足です。

3 2018-09-20

家族で使うシューズラックとして購入。縦支柱と突っ張りは十分丈夫で、棚板は男性の靴もちょうど3足並びます。
棚板と留め具は改良の余地あり(例えば2割程度価格が高くなっても)。 女性用パンプスや男性用ランニングシューズの重さなら問題ないですが、男性の革靴、特にシューキーパー入りが1足あると、棚板が不安に感じるほどたわむ。
例えば、棚板の枠棒と中棒を1ー2mm太くし、留め具は現状通りプラスチックでも、男性革靴+木製シューキーパー入り3足の重さに耐えるように、耐荷重性能を向上させるべきでしょう。

1 2017-02-06

つっぱりがかなり弱い、段がぐらつきます
見た目の感じそんなに難しい組み立てのものではないだろうと購入しましたが、難しくはないものの女一人だと結構時間はかかりました。
また、天井へのつっぱりはかなり弱く、しっかり突っ張ってもすぐゆるまってきてもうぐらぐらしてます。
また、各段高さの調整が可能ですが、左右の支柱に印などが一切ついていないので左右を合わせるのが面倒。
くつを置く段が調節ねじがプラスチックのかなり安っぽいものできっちり閉まらないものがあり下がってくる、安っぽいねじのため回しずらくて指が痛くなる、各段がたがたぐらついて(固定されない作りなので)重めの靴だと出し入れしにくい等不満ばかりでした。
簡素な造りの割にこの使い勝手では値段はかなり高いように感じました。
これなら他店でアウトレットセールになっていた同じような商品を購入した方が(3000円程度だった)よかったと後悔しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス