●クーポン200円OFF●冷蔵庫ラック 60幅 レ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • 頑丈です
  • 一人暮らしの冷蔵庫ラックとして購入しました。作りはとても頑丈でグラつくこともありません。一人でやれましたが、かなり重いので一人で作業するのはキケンかと思うので、誰か一人サポートする人がいれば良いかと思います。冷蔵庫の高さが130センチで上に電子レンジが置けるタイプの場合、置くものにもよりますが棚板は1枚しか使えませんでした。具体的な例が表示されてると購入までの迷いとかが少なくなるか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 説明書がとても不親切
  • 商品の質だけで言うなら文句なしの☆5です。しかし、説明書の説明がとても不親切でイライラしました。左右で穴の有無など微妙に異なる部分があるパイプパーツ4本があるのですが、どれもこれも一見すれば上下左右対称に見えてしまうため非常にわかりづらい。にも関わらずそれを説明する箇所がない。本当に些細な違いなため上手いこと組み違えてしまった自分は何度も複数のボルトの締め直しをする羽目になりまし ・・・(続きを読む
  • Jemmy0135さん
  • famoonさん
  • famoonさん

4 2019-03-06

汚れ防止のために板で囲まれたラックにしようかなと思いましたがこちらの方が開放感あってすっきりしてよかったです。棚調整はネジをわざわざ留め外して重い天板を動かさなくてはならないので少し大変ですが安心感はあります、がたつかないです。一人で組み立てられないこともないですが上下左右わかりにくいので目印シールつけてもらえると時短になると思います。

5 2019-07-03

よかったです
想像通りのものが届きました!収納増えます

5 2019-06-15

満足です!
主人が一人で組立ててくれましたが、少しはめづらい所や固い部分があったようです。でも完成品は可愛くて収納力もバッチリ!ガタつきは少しありますが重いレンジを置いているので許容範囲です◎

5 2019-04-21

狭い場所でしたので組み立てがなかなか大変でしたが、ぐらつきも無くしっかりしているし、横のメッシュのところにいろいろと掛けられて便利です。167lの冷蔵庫と、22lのオーブンを入れるとそれ以外の棚は入れられませんでした。その2つが入れられれば良かったので満足ですが。

• moco726さん
  • moco726さん

5 2019-04-15

買って良かった
作りもしっかりしていて、重めの電子レンジを置いても安定しています。
作るときに、穴の向きを間違えて何回かやり直したので、しっかり確認して作るのをお勧めします。
女性2人(作業はほぼ1人)で、間違いながら2時間以内位で作りました。

• 田楽1504さん
  • 田楽1504さん

4 2019-01-10

キッチンの収納用として
キッチンの収納として購入しました。
大型のレンジや炊飯器置き場として利用しています。
背面にクロスのバーが入ることで強度的には問題ないのかな?という感じ。
設置したままご飯を炊いたりしていますが蒸気も天板加工であまり影響無さそうでいい感じでした。

5 2018-12-30

非常にしっかりとした造りで、とてもオシャレな
冷蔵庫ラックで大満足です。

5 2018-10-24

満足です
手狭なキッチン周りがスッキリしました。
グラつきも少なく、棚板も傷つきにくそうで満足です。

• maktotさん
  • maktotさん

4 2018-08-26

スッキリ☆
我が家のキッチンの隙間スペースにピッタリのサイズでした。
大型のオーブンレンジを置いて、ドアの開閉時、多少揺れますが、許容範囲内です。
ホワイトと木目調で、とてもスッキリ、素敵なイメージになりました!

• あず7826さん
  • あず7826さん

4 2018-07-27

良いです
組み立てが女性1人ではちょっと大変でした。。確かにドライバー1本で出来るのですが、力がないとネジを締めるのも、天板を取り付けるのも大変かと思います。けど、説明書をみつつ進めれば1時間ほどで出来ました!
しっかりしているので思い物を置いても大丈夫そうです!

5 2018-07-25

なかなか無い
電子レンジ台で下のスペース1m以上あるとペダル式のゴミ箱が下に置けるのですが、なかなか無いんですよね。しかもこれはおしゃれでかつ構造しっかりしておりとても良い商品です。説明書も丁寧ですが、最初の左右パーツの見分けだけ少しわかりにくいてす。

• pen118698さん
  • pen118698さん

4 2018-07-27

満足です
おしゃれで頑丈で商品は満足です。
下にはペダル式ゴミ箱、中段にケトル・炊飯器、上段に電子レンジを置きました。
大型電子レンジも大丈夫でした。
概ね満足なのですが、組立の説明書が不親切で分かりづらかったよう。器用な主人が文句を言いながら組み立てていたので、星1つマイナスです。

4 2018-03-11

注文から発送も早かったです。
レビューにあったように、説明はもう少しほしいです。上下左右のシールでも貼ってあるといいですね。
棚板が重いので、1人だと組み立ては大変です。

• 楽0777さん
  • 楽0777さん

4 2018-01-26

可愛い
組み立てもそんなに
時間がかからなかったし
見た目もとてもいい!
軽いのですこし倒れそうな
感じはしますが
足元を止めれば完璧!!

4 2017-12-26

早々に届きました!丈夫そうです!!組立も簡単です!!