1 2023-08-07

ポンコツ
組み立てに時間も手間もかかりやっと完成したのもつかの間、引き出し2つが写真の有り様。使い物にならず飾り物と化している。こんなポンコツなら買わなかった。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2023-06-28

以前こちらのレンジラックを買ったので、色を合わせてオークのを買いました。
なかなかこの薄いオークと黒のキッチン収納が他のお店に無いので、統一するとおしゃれです。
成人女性2人で電動ドライバー使って2時間くらいで全部組み立て出来ました!
サイズの割にガラス戸の中の棚板が2枚しか無いのでいまいち収納力は無いですが、まぁ引き出しもあるしガラスのとこは飾り棚と割り切って使います。
同じ色の5段のカラーボックスも注文したので並べて置いて、おしゃれな収納になればいいな。

3 2021-06-26

届いた時に箱に穴が空いており、案の定、板が凹んでいました。
組み立ては慣れていても2人で2時間かかりました。
板が頼りなさそうであまり重いものが入れられなさそうですが、収納はいっぱいなのでまあいいかなと思います。
ガラスが思った以上に重く、地震の時に扉が開くと怖いので対策しようと思います。

4 2020-04-28

製品はいいけど梱包材が・・・
女二人で3時間かかりました。
組立るだけなら2時間くらいですむかもしれません。
後の1時間分は、
無数の発砲スチロールとの格闘です。
箱の中でなにが起こったのか?というくらい、粉々になった粒が箱にも製品にも表面すべてにまとわりついています。
質の悪い発砲スチロールなのでちょっと触っただけでもさらに粉々になります。
これが静電気で手にも服にも床にもまとわりつき、一人は組立て、一人は掃除機で吸うを繰り返し、やっと作業が完了しました。
それでも数日経っても部屋のあちこちに粒が発生しています。
製品は、このお値段にしてはいい感じなのでそこがとても残念でした。
あと、棚の目につくところの板が欠けていました。
また交換等も大変なのでこのまま使用しますが。
梱包材との格闘分☆を減らしました。

1 2018-09-15

失敗しました
ガラス扉の留め具がひどいです。
使い勝手も悪く価格に見合わない商品でした。

4 2016-09-16

息子に組み立ててもらいました。私は番号がわかりやすく板を並べたくらいです(笑)
40cm幅は梱包されたままでは女性の力では運べませ〜ん…女性ひとりで組み立てるなんて凄すぎます!!
ガラスの扉に磁石がなかったので『え?』っと思いましたが、ちゃんと調整して、シリコンのシールを貼るとピタッとくっついたように閉まって問題なかったです♪
引き出しの滑りがイマイチなのが気になりますが、高さもあるし、たっぷり収納できるのでガマンかな…
不満なところは、奥行きがも少しあるものが欲しかったです。
組み立ては大変ですが、鏡面タイプでこの収納量で、この価格ならいいと思いますょ★

4 2024-04-05

カラー:ホワイト

ホワイトを購入。
傷防止のフィルムが張られていたので、傷をつけることなく作業ができましたが、このフィルムを剥がすのに苦労しました。
最後に上下を固定する転倒防止金具をとりつけるのですが、ビス止めするための穴がなく、傷つけず綺麗に仕上がったのに、自分で穴を開けないとならず残念に思い、取り付けを躊躇しています。
ただ、地震対策はしないとならないので何かしらしないと、とは考えています

2 2024-04-01

カラー:オーク

ちょっと残念です
開封したら細かい発泡スチロールだらけでした。ノックピン部分に発泡スチロールを差し込んで固定してるのが原因でした。このノックピンは組み立て時に差してもいいのでは???組み立てる時に掃除機を使用しながらの作業で、とても手間が倍になりました。
あと、組み立ての説明書が、小さすぎて数字が読み取れなかったです。特に引き出し組み立て時の部分は、全く分かりませんでした。以前、別の箱組み立て時と同じことを思い出して何とか組み立てることができました。多分、初めてやる人は、この説明書では組み立てることができないと思います。

4 2024-03-24

カラー:オーク

組み立ても簡単で色も画像通りで可愛くて満足してます!
女性1人で1時間くらいで出来ました!

• のこ0815さん
  • のこ0815さん

5 2024-03-08

組み立て終わり素敵に使わせてもらってます(^^)
中々合うサイズが店舗には無く、この度はジャストサイズをこちらで購入させていただきました。
有難うございました(^^)

4 2024-02-15

新居に転居し、冷蔵庫と食器棚の間に収まる家具を探していました。棚でいいなぁと思っていましたが、引き出し、ガラス扉が付いているこちらの商品を見たら、他のものは目に入らなくなってしまい購入しました
サイズもピッタリ、組み立ても息子2人で短時間で完成、スッキリきれいにできました
ただ、引き出しが外れないのが残念
引き出しごと外して中の物を入れ直したりできた方が便利なんですけどね

4 2023-12-22

色がとても気に入りました とても満足です
扉を左右どちらにも付けられるのも良かったです
実際に配置して確認することができました
一部パーツが入っておらず、また店舗に連絡することになりましたが
速い対応をしていただきました

4 2023-11-11

ごちゃついてたキッチンの見た目がすっきりしたので満足です!1人でゆっくり組み立てられました。
最後の方につける、耐震のための部品と連結の部品がどうしてもつけれませんでした。ねじ用の穴があれば良かったです。
あとガラス扉の外につけるカバー?みたいなものがどう頑張っても開け閉めしていたら外れるので付け方が知りたいです。
そこ以外は満足です。

• nk_51さん
  • nk_51さん

4 2023-11-06

組み立てに1時間ほどかかりましたが、完成した商品は重厚感、高級感もありとても気に入っています。
ガラス扉の水平が出しにくかった(斜めになると枠に干渉する)のと、基本的には完成まで2人作業推奨なので、その点だけマイナス1ですが、総評とても良い商品だと思います。

5 2023-11-01

前回購入して我が家にはちょうど良かったので再購入させていぢきました。
気に入ってます!