スリム収納 幅15cm 背面化粧仕上げ 食器棚 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • この幅で、この質に満足
  • 用途:洗濯機の横、幅15センチのところにおける収納をさがしており、この商品にたどり着きました。デザイン:色は清潔感のある白。見た目も値段のわりに安っぽくなく、ガラス扉があることによってより上質に見えます。収納:洗濯機の横なので、他にあるカゴタイプの棚も検討しましたが、液体洗剤のボトルやスプレー、小物等を埃がかぶらないようにしたかったのでこの棚にしました。一番下の引き出しにメイン使 ・・・(続きを読む
  • めっかいさん
  • 3 2016-10-16
  • 15センチ巾の立派な棚は正直使い勝手が悪いなと思いました。棚自体に厚みがあり内寸が本当に小さいです。ティッシュボックスが水平に入りません。内寸の明記はあったので確認しなかった自分の責任ですが。。プラスチック製のものの方が容量はたくさん入れられると思います。あと、ガラス扉が全開しません。蝶番を調整しようにも出来上がってからだと手持ちのドライバーが入りません。巾に収まる小さいドライバーを買いましたが力も入れにくいし、元々固定されてい ・・・(続きを読む

4 2018-09-28

ちょうど良く収まりましたが
ちょうど良く収まりました。
システムキッチンと並んでいますが、美的には見劣りしません。満足しています。
品質向上のために、いくつか気になった点を述べます。
(1)やむを得ないとは思いますが、全体が15cmなので、側板、引出しの側板が、厚すぎます。
(2)硝子戸のヒンジですが、硬すぎます。
(3)ガラスの下部に物や子供の顔が当たって傷・怪我しそうです。
ゴム製の簡単なカバーが欲しかったです。

• lowe94さん
  • lowe94さん

5 2019-06-08

隙間収納に
冷蔵庫と食器棚のほんの15CM隙間に設置しました。
組み立ても簡単でした。
埃も入らず収納できるので満足しています。

4 2019-04-02

洗面所の隙間に
15cmの隙間をどうにかしたくて購入しました。ガラスの扉が写真のように90度綺麗に開かないので★4つで。それ以外は何も問題なく隙間に見事にぴったり!買ってよかったです。組み立て時、私のように1人で行う場合はまず下の部分を設置する場所に運んでから上の扉になる部分を乗せて組み立てたほうがいいと思います。高さもあるので完成してから1人で運ぶのは大変だと思います。女1人でも1時間あれば組み立てできました。

5 2019-06-12

丁度良い感じ
幅を合わせて買いました
びったりで素材も良く良くまんぞくしています
ホワイトを購入しましたが安っぽくもなくとても良いです

4 2019-03-05

ゆれる。
細いせいか扉を開けた際に棚が揺れるのが倒れてこないか心配になりました。
見た目はとても可愛くて満足しています。

• saekopi03さん
  • saekopi03さん

5 2018-09-25

狭いキッキンなので冷蔵庫やレンジ台の隙間に丁度良く収納も思ってた以上にできたので助かります。デザインもスッキリなので、見た目もオシャレです。

4 2018-03-10

今日組立
イメージは思っていたのと
さほど変わらないけど
組立方が悪かったのかズレてる
箇所があって。
ちょっとショックです。

5 2017-12-31

とても良い商品でした
キッチンの隙間にぴったりとはまり、思っていた通りでした。ありがとうございます。

5 2014-06-04

この幅で、この質に満足
一番下の引き出しにメイン使いの液体洗剤ボトル(部屋干しトップ)、液体漂白剤ボトル(ブライトW)、柔軟剤ボトル(さらさ)がぴったり入り便利です。小さい引き出しはポケットティッシュがぴったり入るので、そこにストックしています。
ガラス扉の部分は、奥行きがあるものの幅がないのでトレーやファイルボックスに時々使う洗剤ボトルやスプレー類を入れ、引き出せるよう収納しています。
組立:女1人で組み立てました。組立に慣れているし電動ドライバーを使用したのでなんとか出来ました。幅15センチゆえの注意点があります。上部棚の蝶番の取り付けを最初にした方が良いです。手順どおり最後に蝶番を付けようとすると、狭いところ用のドライバーがないと無理です。

• redfieldさん
  • redfieldさん

5 2015-01-20

組み立ての順番が間違ってて15cmいないのドライバじゃないとたいへんです。組み立て時順番気をつければ大丈夫です。
狭い隙間に使えて満足しています。

• nancy0415さん
  • nancy0415さん

5 2014-03-06

冷蔵庫と食器棚の間15cmが有効活用できそうです。
説明書が丁寧なので女の私でもどうにか組み立てることが
できます。上下のラックを合体させる際は流石に2人
必要なので主人が帰宅しだい二人がかりでやろうと思います。
システムキッチンの色がダークブラウンなので色も統一で
きてキッチンでの家事が楽しくなりそうです。

5 2014-04-28

レビューをみて、組み立てが大変と書いてあったので、覚悟して購入。思っていたよりも時間はかかったけど、簡単に組み立てられました。
15センチという隙間収納がみつかり、とてもよかったです。洗面所での小物の収納や、スプレーなどを綺麗に収納できました。

5 2015-06-17

満足です
洗面台と洗濯機の間の隙間がもったいなくて、こちらの幅15cmの商品を購入させていただきました。
商品が届くのが早かったのですが、中に不良部品があり連絡を入れました。
そこから良部品が届くまでの対応も早くて助かりました。
棚の中には洗剤の詰め替え用、コンタクトなど洗面・洗濯・浴室用品を入れてます。
15cmでもたくさん収納できましたが、20cm幅でもよかったかなと思いました(^^)

5 2015-04-13

すっぽり
17センチの冷蔵庫と壁の間にハマりました。
壁際に勝手口があり、扉の縁が数ミリ出ていたので心配していましたが、引き出しを出しても当たることがありませんでした。
他の商品レビューにも書いてあったので、心づもりはしていましたが、1番下の引き出しは1リットルの醤油がちょうど入るくらいの幅で、これが3本入ります。
その上の小さな引き出しはカレーの箱が3箱入るくらいです。奥行きはもう少しあります。

• lalalaooさん
  • lalalaooさん

4 2015-03-31

キッチン周りがスッキリしました!
16cm弱の幅の隙間に対応した収納を探していたところ、この商品を発見!
狭い幅に対応した商品でとても助かりました。マグカップやカトラリー、ラップ類や缶詰などの収納に重宝しています。
組み立ては面倒ですが、説明書は分かりやすく1人でも短時間で組み立てることができました。鏡面はやはり綺麗です。
個人的には、上側の収納がもう一段あったらとても便利なので、☆−1。
15cm幅をデッドスペースにしてしまっている方にはとてもおすすめです。