奥行45cmパソコンデスク Enkel 幅150cm シ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-18
  • ミシン台に。
  • ロックミシンと職業用ミシンを購入したので、この2台を並べて設置できる作業台を探していました。幅120cmの物とかなり迷ったのですが、150cmにして正解だったと思います^^ミシン2台並べても窮屈な感じなく適度なゆとりを持って使用できました。(120cmだと2台が横にぴったり引っ付く感じで使用しにくかったと思います)また、足元の奥に付いている棚もちょっとした小物を置いておくのに便 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • ミシン作業用に
  • 職業用ミシンとロックミシン、2台を並べて置きたい為購入しました。大きさはちょうどよかったです。傷が結構ありました。天板の表側にもコの字の傷がくっきり…返品も考えましたが、使用してる間に増えると思うのでやめました。細々した小物を片付けたいので棚がついている所は選んでよかったと思いました。ただ…組み立てを女1人で頑張りましたが、難しかったです。私が不器用なのもありますが。。。木ダボを ・・・(続きを読む
  • kougaTさん
  • kougaTさん

5 2017-06-30

45センチの机を探していました。あちこちのデスクを吟味した結果、引き出しはあると何でも入れたくなるので、無い方がマシと思いこちらにしました。
組み立てには一人で一時間半ほど掛かりましたが、説明書通りに作ればスムーズなものでした。普通のドライバー一本で事足りましたし、完成後は結構安定しています。
お値段以上かお値段相応かは人によると思いますが、私的には十分に元がとれるデスクだと思います。

5 2017-04-25

ミシン台として
今までは座卓にミシンをおいて縫物をしていましたが、転居により少し広くなったのでミシンスペースを作りました。
工業用ミシン、ロックミシン、カバーステッチミシンの三台おきましたが、二台がちょうどいいと思いました。
キャスター付の椅子も購入したので、ミシン〜ロックミシンの流れがスムーズになり、作業効率がアップしました。
女性一人でも簡単に組み立てられました。

5 2016-12-08

しっかりしています
重くてしっかりした机です。
運ぶのは女性だと大変かもしれません。
木工経験のない方は、一人で組み立てるのは難しいと思います。
棚板と本体を組み合わせる際、二人の方がやりやすいです。
慣れていれば一人でも30〜40分ぐらいでできます。
ミシン3台載せて使用しています。
棚板にロックミシン用の糸を並べて使っているのですが、とても便利です!
ただ、思っていたのと少し色が違っていました。
そのうち気が向いたら塗装しようと思います。

4 2017-03-22

良い
ザインが良く、部屋に合っている、使い勝手も良い。

• TITAN2014さん
  • TITAN2014さん

4 2017-03-15

届きました
届きました。早速組み立てました。1人で40分かかりました。天板をセッティングまで非常に簡単にできましたが、天板では、1人では少し難しいのでした、
梱包も緩衝材もしかっりして好印象でしたが、商品自体はやはり。。。値段相応というところで、4点とさせていただきました。

5 2017-03-02

ちょっと作るのが大変でした。
女1人で頑張って完成させましたがほんと大変でした。

4 2016-04-21

良いです!
部屋が狭いので奥行きが50cmまでの机を探していました。
天板に水泡みたいなボコっとした1cmくらいの膨らみがありました。
組み立てて1時間後、最後に天板を載せた時に気づいたので今更
返品するのもまたバラさないと行けないのでそのまま使用。
木材はそれほど良くないですが、この価格なら良しかな。
木材に貼ってある木目が所々めくれていたりもします。
神経質な人は注意。
価格の面から考えると問題ないかな。と思っています。
夫婦で組み立てに1時間10分ほどかかりました。(私は補助)
総合的にとても気に入っています!

• 3873masaさん
  • 3873masaさん

5 2016-05-19

またまた、購入ました
やっぱり、150ので、ぴったりです。もう少ししたら、また注文します

5 2016-01-06

デスク
よい製品でよかったと思ってますありがとーございます

4 2015-11-28

出張で今日やっと組み立てました。組み立ては比較的簡単にでき、デスクの大きさも部屋にマッチしたものとなっており満足しています。」

4 2015-09-11

春から一年生になる子供のリビング学習用に購入。
組立は、女の私でも一時間ほどでできました。
兄弟二人並んで座れるのでちょうどよかったです。

5 2015-09-01

勉強用に
パソコンやら資料やら参考書。たくさん並べたくて150を二つ選び部屋の角にL字で設置しました。組み立ても簡単で重さもそんなにないので、女性にも簡単に設置しやすいと思います。下の本棚はもうワンサイズ高さが欲しいですが、容量は十分です。

5 2015-08-27

デスク150×45 ブラウン
注文から発送まで迅速に対応して頂きました。
商品にキズなどはありませんでした。
品質、価格に満足です。

4 2015-01-25

省スペースで使い勝手がよい
作業机として幅が広く、奥行が適当なサイズのデスクを探していました。作業机ですので、質感よりも使い勝手重視ですので、価格も含め満足しています。組立も簡単でした。

4 2015-04-14

いいです!
値段が安かったので、不安でしたが思ったよりもしっかりしてます。