奥行45cmパソコンデスク Enkel 幅120cm シ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-03
  • シンプルでよい
  • サニタリーに置いてメイク&家事ワーク用にするために購入。類似の商品をずいぶん沢山比較検討しましたが、決め手はシンプルさと口コミの評価がよかったこと。もし万一NGでもこの価格だしと思って注文しましたが、けっこうしっかりしていたし、用途には十分です。明るい木目調は色はPCで見るより白っぽいですが明るくて気に入りました。テーブル下はガランとしているので工夫次第で収納ボックス等置けそうです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 組み立てに少し手間取りましたが、無事完成しました。棚になる部分が高さがなく文庫本くらいしか入らないのが残念です。A4が入ればパーフェクトでしたが、結局棚には収まらず他店で足元収納を購入しました^^;こんな事ならセットにするべきでした。見た目や幅は値段相応に良いと思います! ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

一人でも組み立てられました♪
自分用のPCデスクとして購入しました。
あまり器用ではない方ですが、なんとか無事に組み立てることが出来ました。
使用してから数日経っていますが、特に問題なく使用できています。
中に本を並べられる棚がついていますが、大きさ的には文庫サイズなので
PCに関係するような大きい本は寝かさないと置けません。
私は無線LANルーターやHDDをそこに置いています。
台の上は120cmでも広く使えています。
ノートPCを使いながら、A4の書類を広げてもストレスなく使えています。
A4プリンターとかを置いたら、書類は広げられないかな?というイメージです。
とにかく色合いが気に入っています。
使用感も良く、良いお買い物が出来ました。

5 2016-11-26

気に入っています。
このお値段で こんなによい机が届き大変満足です。
白にしましたが 部屋にあって すっきりして 高級なものに見えます。女性一人で 1時間くらいで組み立て出来ました。

4 2016-05-19

ちょうどよいです。
部屋の配置換えで購入してみました。
2年前くらいは、この辺のサイズは特に待ちなく購入できましたが、新年度にかさなったからか? 黒系で奥行45〜60cm程度のサイズがどこも売り切れ状態。 ようやくここで購入できました。 普段使いで1か月使用しましたが、普段使いにはほんのちょっと奥行が狭かったようですが、おおむね満足です。
内側の棚が以外と使い勝手がよくラッキーでした。
1点、机の端が結構角ばっていて肘が当たると痛いです。 面取り的な加工をしてみようかと思います。

4 2016-04-05

組み立てが苦手な2人(笑)でも、20分で出来ました。
初めて見るネジ受けがあって、ちょっと戸惑いましたが、
仕上がりには満足です。
PC2台ならべても余裕のある机で満足です。
ただせっかく棚があるなら、もう少し高さが欲しかったかな?

4 2016-03-01

よかった
パソコンを置くのに丁度よかった。
床材が滑りやすいので脚に滑り止めがあるともっとよかった。

5 2016-01-24

とても良いです
サイズが豊富でとても良いと思います。
思っていた通りのテーブルでした。

5 2015-09-08

良かった!
想像してたものよりも良かったです。

4 2015-09-03

ホワイトを選んだので、組み立て時にネジやレンチのサビ汚れが付いてしまったのですが、色が色だけに仕方がないかなと思います。商品自体には満足しています。

5 2015-09-02

すぐに商品が届きました。
商品購入後、次の日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-07-25

冷たい飲み物を置いていて水滴がたまったままになっていたらそこがブヨブヨと盛り上がったままになりました^^;天板の角が鋭利なので、パソコンや書き物をしてたら腕に刺さる感じで痛いです(笑)…でもなんといっても安くて見た目は素敵です。安いからしょうがないなぁと思ってます^^;

4 2013-09-03

シンプルでよい
もし万一NGでもこの価格だしと思って注文しましたが、
けっこうしっかりしていたし、用途には十分です。明るい木目調は色はPCで見るより白っぽいですが明るくて気に入りました。テーブル下はガランとしているので工夫次第で収納ボックス等置けそうです。
その後、一年ほど使用していて気が付いたのですが、貼ってある木目の化粧シートは水に長時間触れるとシミやフクレが出来ます。濡れる可能性がある場合は透明のデスクマットを敷いて使ったほうがいいと思います。

5 2015-05-16

想像通り
シンプルなパソコンデスクを探していました。似たものはたくさんありましたが、探したなかで一番安かったこちらで。
組み立ての説明書が入っていなくて、至急郵送してくださいと連絡したら、メールで送ってくださりとても助かりました。
その後郵送でもとどきました。
最初はガッカリしましたがその後の素早い対応でとても好感をもてました。
デスクも想像通りで、上からベニアや好みの板を貼ってDIY。想像通りの仕上がりに満足してます!

4 2015-01-21

家族へ
以前幅110㎝の机を購入しました。父が家に来た際に、机を見て気に入っていたのでお勧めしたところ、サイズ違いを注文してほしいとのことだったので父宛てにおくりました。背面に棚が付いているので使い勝手もいいみたいです。ただ組み立ての際、天板を取り付けるのが難しかったと言っていたので星-1とさせていただきました。

5 2014-05-03

お買い得でした。
しっかりした梱包を開けるや否や組み立てに取り掛かりました。計算通りのサイズで、プリンターを横に置くことで、圧迫感もなく作業がしやすい環境が出来上がりました。ただし・・・天板の角に丸みがないためもあってマウス操作時に手首が痛くなりましたが、薄いコーナークッションを取り付けることで何とか解決できました。カラーはブラウンでしたが、重厚感があり、落ち着いた雰囲気で作業できるようになりました。タイへの得な買い物でした。

5 2013-10-11

お値段以上の・・・・・!!
購入しましたデスクは、9月17日に16才7ヶ月で亡くなった愛犬の部屋に設置し、メモリアルコーナーとしています。悩んだ末決めたナチュラルな色合いは珪藻土壁によく合い、寸法もぴったりです。幅木のある壁にもぴったりと収まるデザインが部家をすっきりとさせます。収納部分も便利です。デスク1つで愛犬、悠太の部屋がグレードアップしたようです。私の選択に難色を示していた夫も満足しているようです。配送料が少し高いかなぁ・・・・?