5 2022-08-01

クローゼットのない部屋に購入‼︎しっかりしていて組み立ても時間はかかりましたが難しくはなかったです。購入してよかったです。

5 2014-02-20

思ってたよりもとても大きいです!
ちゃんとサイズを確認して買ったつもりですが、思ったりも大きくて6畳の部屋では横いっぱいになりました。それでも全部伸ばしていないので、縦に置いてもいっぱいになるかもしれません。
女手1人で組み立てをしましたが、大きくとても大変で脚立を使いながらでトータル4時間くらいかかりましたので、二人での組み立てをお勧めします。
それでも脚立は必要かと思います(カーテンレールが天井付近になるので)
そして1つ1つの部品が長いので大きなスペースで組み立てる方がいいです。
ですが大きい分、思ったてたよりも多くの服を収納することが出来て大変満足しています。部屋の中が片付いてよかったです。
ただカーテンは安っぽいし伸ばすと横が足りなくなりましたので、市販のものを付け替える方が良いと思います。

4 2015-01-22

アウターをかけるために購入
まだまだかけれそうなくらい大きくて、
設置するところにも部屋の雰囲気にも
ピッタリで大満足!
ただ運送会社さんの配達時間が融通がきかなかったので、
星4つです。

4 2017-01-23

思っていたより…
サイズは確認してたつもりですが、思った以上に大きかったです。
身長155センチの私には上にハンガーをかけるのは背伸びしてギリギリといった感じ(^_^;)
なので、主人の服を上に私の服は下にかけてます。
今まで箱状のチャックで閉めるタイプのハンガーラックを使っていましたが、どうしても服が増えると傾いてきたりチャックが壊れたりで見た目もイマイチだったので狭い部屋を有効活用したくて(地震対策にもなるかなぁと思い)突っ張りタイプのこちらを購入しました。
部屋が狭いのであいているスペースに設置出来てスッキリしたのと、今までよりもたくさん収納出来てカーテンで目隠しも出来て満足してます!
1つ欲を言うと、埃防止のために上にカバーみたいなのもついていれば文句なしかなと、、、★1つ減らしましたがウチの家にはピッタリでした(о´∀`о)

5 2016-04-07

すごく良い!
新しい住まいにクローゼットが無いので購入しました。
造りも「がっちり」しているし、たくさん収納できるし、本当に良品とめぐり会えました。
付属のカーテンは、違うカーテンと変えられるので、それぞれのお部屋に合った物にできるのがいいなと思いました。(そのままでもいいと思いますが)
組み立ては1人でできますが、設置する時は手伝いが必要です。

4 2015-09-26

組み立て所要時間50分ほどでした
女1人で組み立てましたが、やはり支柱の高い物なので大変でした。
2人がかりが正解だと思いますが、1人でも壁などを上手く使えば作れなくもないです。
カーテンは本当にダサいので買い換える予定です。
自分の好きなカーテンに出来るのは素晴らしいと思います。
部屋がとても片付きましたが、やはり背が高い家具なのでお部屋によっては圧迫感があるかも?

5 2015-05-22

引っ越し先の収納がかなり少なかった為購入しました。
大き目でかなりタップリ掛けられます。
女性1人で組み立てしましたが、TVを見ながらの組み立てでしたが無事に終わりました。
電動ドライバーを持っていない為、金属ポールへのネジ締め(4箇所)がきちんとできておらず、ネジが飛び出た状態ですが問題無く利用出来ているのでしばらく様子を見ます。
最後のつっぱりの仕方が説明書に無かったので、洋服の重みで倒れてしまうんじゃないかと思いましたが足の部分を回してつっぱったところ、無事固定出来ました。

5 2020-04-06

最&高
普通のハンガーラックで足りなくなり購入!
カーテンはダサいので元々後日別のを買う予定だったのですが、本体自体はとても良いです!組み立ては子供にやってもらったのでよくわかりませんが、小3でもできるほど簡単みたいです。値段も安いのでオススメです!

5 2015-09-28

とてもいいです。
写真で見ると弱そうに見えたので、悩みましたが実際は問題なくスッキリしているので見た目もよかったです。

4 2015-09-16

1人でも何とか組み立てることが出来ました。
でも、大きいものなので2人で作業すれば良かったです。
1人ではちょっと大変でした。

5 2015-07-27

組み立ては案外簡単
男1人でも組み立てられます。
少し分かりづらい部分もあったが約1時間くらいで組み立てられた。
思って以上に奥行きがあるように感じた。

4 2015-07-21

よかった
すごいよかった!
組み立てが大変だったけど組み立ててしまえばあとは快適

• yuuminoさん
  • yuuminoさん

4 2015-03-17

一人での組み立ては
大変でした。一つ一つの部品に重量がありました。組み立て自体は簡単ですが、必ず二人以上での組み立てをおすすめします。

5 2015-02-27

女一人で組み立てました。
1人で30分くらいで組み立てれました。
わかりやすかったです。

5 2014-06-25

収納は押し入れが1つのみという我が家では、壁にくっつけず部屋を仕切ってセットしてウォークインクローゼットのようにしています。突っ張りタイプなので不安定さもなく沢山服がかかっています。組み立てで不明な点もメールですぐに対応してくださり、無事に完成しました。