送料無料 北欧デザイン おしゃれハンガーラ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-28
  • オシャレだし収納能力高いし
  • 女性1人で説明書見ながら作成できました。プラスドライバーは事前に準備しなければいけませんが、後は全て入ってました。作成途中ネジが1本足りなくてショップに連絡して送ってもらいましたが対応が迅速丁寧でとても好感がもてました。ネジがそろったところで作成再開したら、ネジの穴が空いていない箇所を1つ発見したのですが、そこはあまり重要な場所でなかったしもうほぼ完成していたので連絡や交換などし ・・・(続きを読む
  • kuro★to☆shiroさん
  • 2 2015-07-04
  • 商品の使い勝手は良いのですが
  • 他の方も指摘されていますが、問題は組み立て説明書が非常に不親切だということ。部品に方向性がありますが、『穴が見えるほうがこちら』というような、普通はされているような説明書きもなく、組み立て最終工程近くになって間違いに気づくなど。あと、到着時に中身の部品が一部ひん曲がってました。箱は問題なかったため、工場での梱包までに破損したのだと思いますが、あまり品質は良くないなあと感じました ・・・(続きを読む

4 2018-01-09

玄関用
玄関のスペースに丁度良かったので注文しました。
サイズを考えると玄関での組み立てになりましたが立てたり寝かせたりと少し大変でしたが1時間程で完成しました。
木目の風合いが良かったです。
また沢山服もかけられ小物もスッキリしました。
ただ説明書だけもう少し前後とか分かりやすく書いてあると良かったです。

4 2017-03-16

お値段以上
先ほど組み立てて物を収めてみました。
当方は30代サラリーマンパパの家具組み立ては
年に2回くらいの普通の人です。
綺麗な説明書でわかりやすく作れました。
めんどくさいなーとダラダラしながら
工数上一番間違えてはいけない
最後の部分を上下逆さまにつけてしまい、
やり直して、雑巾で拭き上げて仕上げるまで
1人で1時間でした。
残念ながら正面側に1cm弱の塗装不良があり、
どうタッチアップしようか悩んでます。
あと、レイアウトは変更出来ますが自由度は低いです。
真ん中の支柱の取り合いになります。
写真のレイアウトが一番でしょう。
ともかく、小洒落て頑丈なので価格以上の価値はあります。

5 2017-11-23

購入して良かったです!圧迫感もなく、見せる収納としてとてもいい感じです。キャスターが付いているので移動もラクラク。パーツもそこまで重くなかったので女性でも組立てやすかったです。ただ、説明が分かりにくくて少し手間取ってしまいましたがゆっくりしても1時間もあれば完成するし良かったです。
発送も早くてまた機会があればよろしくお願いします。

4 2017-09-26

カッコいいです
旦那のスーツ等をかけるのに購入しました。カバンを置いたりすると板2枚は使わない状態になり他で利用しています。後、S字フックがプラスチックなのがマイナスです。値段以上の商品だと思います。

5 2017-08-08

良い!
シンプルでお洒落で購入して良かったです
組み立ても難しくなくそんなに時間は掛かりませんでした

4 2017-12-19

形は可愛かったし、しっかりしてるけど、塗装のところが少し盛り上がりが所々あり、値段はもっと安くても良かった。

4 2017-12-19

形がもっとバリエーションできるかと思ったが、結局あまりだったのでマイナス1。でも、形は可愛かった。でも、作りは8000円台でも良いかなーって感じ。

• Katsu6982さん
  • Katsu6982さん

4 2017-12-03

優秀!
組立作業は、細かな向きを間違えて一部やりなおししつつ、比較的にスムーズにできました!部屋の空いたスペースにぴったりで感動しました!板の方は、やはりお手頃な値段なため仕方ないですが、明らかなプリントの木目調でした。粗いです( .. )でも、機能性は抜群で、愛用したいと思います!!

5 2017-11-16

よい
服が帽子が散乱して、悩んでいましたが
見栄えも良くなりました。
組立も簡単で女1人で30分位でできました。

5 2017-11-15

スッキリ!
ルミナスラックに付属品で家族がスーツやコートなど掛けていましたが年末に向け部屋をスッキリさせたくて用途に特化したものをと探していました。
組み立ては重いけれど女性1人でも30分〜で可能でした。
しっかりした作りで安心しました。
(付属品が足りない・サイズか合わない・ガタつくなど無し!)
家族のスーツやコート・カバン・犬散歩用の外着・リードやハーネスなどスッキリ収納できて満足です。
中に収まった分、部屋も広くなった様に感じます。

• Masaki-Kさん
  • Masaki-Kさん

5 2017-10-15

とてもカッコよく使いやすいです。
取引もスムーズにできたました。

5 2017-07-18

大満足です
アルファベットで記入されているビニール袋に、
各部品梱包されています。取扱い説明書も分かりやすく、迷う余地も有りません(この組立に難航するのは、到底考えられない)
※大人一人、30分目安と思って下さい
作りもしっかりしているし、高級感もあります。
我が家のソファーとも相性抜群でした!

4 2017-05-29

カッコイイ。
ハンガーと飾り棚があって便利。高さは、そんなに高くなく使いやすい。部屋が狭く感じない。デザインがブラウンと黒で男前。ただ板が、塗装してる本物の木でないのが、ちょっと安っぽく感じる。

4 2017-05-26

おしゃれなラックです。
組み立てには1時間くらいかかりました。ドライバーで止める穴がわざと小さくなっているようで、手で回すのは力が必要みたいでした。私は電動ドライバーがあったので、簡単でした。棚も可動式なので、使いやすそうです。

5 2017-04-18

息子用に購入しました。以外と私一人でも組み立てる事が出来ました。機会があれば またこちらで購入したいです。