送料無料 ハンガーラック 北欧デザイン お...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-28
  • オシャレだし収納能力高いし
  • 女性1人で説明書見ながら作成できました。プラスドライバーは事前に準備しなければいけませんが、後は全て入ってました。作成途中ネジが1本足りなくてショップに連絡して送ってもらいましたが対応が迅速丁寧でとても好感がもてました。ネジがそろったところで作成再開したら、ネジの穴が空いていない箇所を1つ発見したのですが、そこはあまり重要な場所でなかったしもうほぼ完成していたので連絡や交換などし ・・・(続きを読む
  • kuro★to☆shiroさん
  • 3 2018-08-02
  • 素敵に仕上がって納得
  • まず、箱から出して棚板の側面の真ん中に傷がありがっかりしました。交換も面倒なので我慢しますが棚板自体が安っぽくて残念な感じ。色も赤が強いブラウンです。組み立てはデザイン的に簡単でしたがネジが本当に硬くて40代の小柄女性には無理で、主人に頼みました。電動ドライバーがないと大変と言ってました。ネジ穴が小さいから設計ミスかと思った位ですが男性だと割とグイグイ入ります。前後面も注意して組 ・・・(続きを読む
  • m0-0mayumamaさん

4 2019-04-19

思ってた通りの商品でした。
意外に棚の収納力が多くてよかったです!
組み立ても簡単でしたが、キャスターをはめるのに、かなりの力がいるので、女性には辛かったです。

5 2018-12-20

オシャレです
組み立て前に部品の確認をしたところ、
部品に不備がありました。
連絡したところ、速やかに不備のあった部分の発送をしていただけました。
対応も非常に丁寧でした。
組み立てはキャスターのはめ込みはかなり力が入りましたが、女性一人でもできました。
商品は子どものランドセルや教科書収納として使用していますが、とても使いやすいです。
一番上のラック部分にも物が置けるため、
たくさん収納でき、購入してよかったです。

• yosbkbkさん
  • yosbkbkさん

4 2018-10-01

収納にスッキリ最適。
構造が丈夫で、デザインがシンプルな直線的で大変気に入ってます。
小物収納スペースに棚段が、もう少し選択出来たらと思いました。

5 2018-07-11

組み立てが大変でした。
組み立てに一時間半かかりました。男性や日曜大工に慣れた人だと、もっとすんなりいくかも。ほとんど金属なので、とても重いです。その代わり、丈夫そうです。意外と大きいので、服をかけたり物を置いたりはしやすいです。早速、子供の服を直しました。キャスターがついているので、移動が楽でした。片付けるきっかけになって、よかったと思います!

4 2019-05-08

何度か間違いましたが、、
説明書の絵をしっかり見れば分かるものなのかも?ですが、何度か間違いやり直しがあったものの、女性1人で1時間位で作れました。
ここを気をつけて!のポイントを書いて頂けたらわかりやすいかもしれません。

5 2019-01-02

しっかりしていて、沢山かけても安心です。
しっかりしていて、沢山洋服をかけても大丈夫です。色も落ち着いているので、気に入りました。

4 2018-12-12

ドライバーで組み立てたんですが、めちゃめちゃ固かった(;>_<;)オーク購入したんですが思っていたよりも少し色が暗かったです。

5 2018-10-26

気に入りました
慣れていないため、組み立てに時間はかかりました。また、一番上の網の向きを逆に設置してしまったことを後で気が付き、組み直しました。重量があるので、キャスター付にして正解だったと思います。玄関に設置しましたが、雰囲気はとてもいいです。色は悩み、オークにしましたが、結果、明るい感じになりよかったです。

5 2018-09-27

おしゃれで丈夫です!
見た目も昨日も良いと思います!がたつきも少なく満足くしています!

4 2018-07-26

商品は威圧感のない大きさで使い勝手もよく満足しています。
組み立ては1時間半くらいかかりました。
とにかくネジ穴が小さいので力いります。
キャスターが1番力いります。
私は手の力では無理で足で押しまくりました

5 2018-06-21

しっかりしたつくり
ころころがついている棚が欲しく購入しました。棚板も、シートを貼ったような板ではなく、しっかりとした木の板で、素材感がよく安っぽくみえないのが気に入りました。

4 2018-04-15

丁寧な説明書だったので一人で組み立てる事が出来ましたが、電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。
キャスターの取付けは、押し込むだけなのですが、かなり力を要します。
ゴムハンマーがあればスムーズに出来たのかな…?
ブラウンにしましたがお色は赤茶…
家具をダークブラウンで統一していたので、ちょっと合わないような…
色味を変えてオークでも良かったかな…と思いました。
天板だけ交換なんて無理ですよね…?
でも、収納力があり部屋がすっきりと片付ける事ができ満足です。
次回は同シリーズの5段ラックを検討中です。

5 2018-05-03

組み立て説明書をよく読み、アラフィフの女性が1時間で組み立て完了しました。
組み立て時に場所はとりますが、難しいことはないので楽しくできます。説明書が不親切だというレビューがありましたが、ふつうに読めば気を付けなければならない点とかも表示されているので心配いらないと思います。急いで組み立てようとすると、間違いのもとですね。デザインも色合いもおしゃれでとても満足しています。

4 2018-02-07

カッコイイです
居間で使う様に購入しましたが、ナチュラルではなく男前です。板の色味や木目も渋みがありました。
自分の好みの高さに組み替えて使うのを楽しみにしてましたが、真ん中の棒が左右の渡し板で共有で使うので実は思ってたより組み替え出来ませんでした。板を渡す為の棒が倍の数あったらもっと良くなると思います

4 2018-01-09

玄関用
玄関のスペースに丁度良かったので注文しました。
サイズを考えると玄関での組み立てになりましたが立てたり寝かせたりと少し大変でしたが1時間程で完成しました。
木目の風合いが良かったです。
また沢山服もかけられ小物もスッキリしました。
ただ説明書だけもう少し前後とか分かりやすく書いてあると良かったです。