• nobu7222さん
  • nobu7222さん

5 2023-07-03

組み立てには2時間程かかりましたが、それほど難しくなく作業出来ました。
お値段の割にはしっかりした作りで、とても満足しています。

4 2023-04-28

説明書が若干不親切ではあったが、なんとか完成できた。
2人で作業を行い2時間強かかったため、1人で作業を行なっていたらもっと時間がかかったかもしれない。
デザインは良い。

5 2023-02-13

大満足
本が積まれ物置でしかなかった部屋にこの商品を購入したところ、部屋が見違えるほどお洒落できれいになった。本棚だけでなく、奥行きがあり収納力のあるキャビネットが一緒になってるのも最高。しかも値段もお手頃。
組み立ては電動ドライバーがないとやや時間がかかるが、難しくはない。
総合的に大満足で、買って良かったと思います。

2023-02-13

お客様にご満足いただける商品をお届けできたようでスタッフ一同うれしい限りです。他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。
  • 蓮おさん
  • 蓮おさん

4 2023-03-21

組み立ての際に説明書が若干わかりにくいのと、板材に書いてあるアルファベットが見にくいものがありましたが問題なく組み立てれました。1人で組み立てて3時間くらいでした。
本によっては幅がギリギリで、少しでも本がずれるとスライドを阻害してしまうのでもう少し余裕がほしいなと思いました。

• yoshi---iiさん
  • yoshi---iiさん

4 2023-02-04

子供部屋の本棚として購入しました。
組み立てるのに少し手こずりましたが、完成したものを見て、大変満足しています。
配送も早くて助かりました。

4 2022-12-22

雑誌を飾る棚が欲しく見ていたらこの商品が気に入り購入しました。大きさ、色などがとても良いです。漫画や雑誌がたくさん入るので部屋がスッキリします。組み立てるのが久しぶりだったので手こずりました。

2022-12-23
数あるショップのなかから弊社商品をご購入いただき有難うございました。

組立、お疲れ様でした。お気に召していただけたようで社員一同、嬉しい限りです。

4 2022-11-20

天井側の板が反っており、更にねじ止めじゃなくボンドで付けるのでレールが浮いた状態になり、レールに可動棚がしっかり嵌まらず倒れて来ます。対策として耐震用の突っ張り棒を設置して可動棚を使える状態にしました。天井側はレールが絡む部分なのでねじ止めにした方が良いと思いますよ。

4 2015-10-11

図書館気分で良いです
本棚で目隠しができる棚とオープンの棚で収納力があるものを探していたら、こちらに行き着きました。かなり他も探したのですが、フラップのスタイリッシュさとスライド棚と90cm幅の収納力を考えると、この商品のほぼ1択になります。
日曜日に注文して水曜日に届いたので、手続きも迅速でした。
子供部屋に置くため色は、オークを選択しました。
組み立ては結構苦労しました。電動工具を使わず、上下で6,7時間といったところでしょうか。(ただし、ドライバは結構良い物を持っています)
部品に種類がわかるように刻印やシールが貼ってあるので組み立て方はわかりやすいです。
ダボに板をはめ込むときがなかなか入らずに苦労しました。しかし、ここで妥協すると、全体の寸法がずれてくるので、しっかり最後まで入れ込む必要があります。
結果、すごく綺麗にしあがりました。(最後はへろへろでしたが...)
部品は、移動棚の一部に欠け(5mm四方ぐらい)がありました。移動棚のダボに載せる後ろの方なので、まったくめだたない部分なのでご愛嬌です。欠片が入っていたので、ボンドで修復しました。
使い勝手としては、スライド棚の高さ方向の中央の棚が固定棚なので、ここも移動だったらよかったと思います。背の高い本を入れると、固定棚で仕切られたもう一つの棚は使い物にならなくなります。女性用の雑誌などはぎりぎりフラップ棚にうまく収納できますが、絵本などの奥行きのある本は、スライド棚のスライドしない側にしか入らないものがあるので、このような本を大量に持っている方には合わないです。フラップ棚は、上側に傾いているので、奥行きがあって背の高い本はフタがつっかえるようになります。通常のサイズの本であれば問題はありません。欲を言えばあと、5cmほど奥行きがあれば良いなと思います。
フラップ棚の扉に中にあるタイプの本をおいてちょっとした図書館気分です。色も良かったです。全体的には値段を含めると満足度は高いです。家族が本棚のある部屋に行く機会が増えました。組み立てができる方には、かなりお薦めできます。

5 2014-12-24

しっかりしています。
購入してから、2か月経ちました。組立には一人で、上下2つで3時間ほどかかりました。かなり大変な作業でした。しかしネジ穴のずれ等もなく、手順通りに行うと、問題なく組み立てられました。ただ上の書棚を載せる時は、一人では苦労しました。
当初は上下2段のため、安定しないのではと思っていましたが、後部の金具をつけるとしっかりしています。
スライド書棚は、奥の棚には単行本が入らないのではと思っていましたが、ぎりぎり入りました。スライドを動かすと背表紙に触れるようですが、なんとか収納できました。スライド書棚の前の部分に単行本をいれると、1cmほどはみ出してしまいます。固定戸棚の収納力が少ないので、あと1〜2cmほど奥行があるといいですね。
下のディスプレイラックには、A4サイズのファイルがぴったり入ります。未整理の書類や保存書類をフラップが隠してくれるので助かります。フラップの前には進行中の書類や読みかけの本を置けて便利です。
2か月経って、どこか不具合が出るのではと思っていましたが、今のところ全く問題なく、毅然と建っています。

4 2013-10-04

おしゃれなディスプレイラック
【重さ】
配送時からかなりの重さです。上下で1つずつ梱包されておりますが、それでもかなりの重量です。女性だけでなく男性には厳しい重量です。
【組み立てやすさ】
意外とパーツが多いので、組立家具に慣れていないと時間がかかるかもしれません。「電動工具やゴムのハンマーがあれば楽!」とレビューを拝見しましたがその通りだと思います。
自分はドライバー1本とペンチ(平たい所で叩きました)で一人で2時間ほどかかりました。
一人での組み立ても可能ですが、二人居ると組み立てはかなり楽になります。(特にスライド書棚の方が組み立ては厄介です)
【デザイン等】
商品画面にあるように大変お洒落です。収納量も結構あります。
薄型のディスプレイラックはあまりないので(他店では奥行き30cm以上のものが多かった)、部屋を広く使い方にはお勧めです。
部品の欠損や、材料の破損などもありませんでした。
お値段を考えると安くてよい商品と思います!

4 2017-02-15

ようやく
組み立てる時間ができたので組み立てました。
デザインはよく、本好きの我が家にはこの容量は助かります。
ただ、本体自体がまっすぐに設計出来ていないためか、スライド部分を端に動かすと斜めになっているのがよくわかります。

5 2014-11-10

収納力に満足
書斎用に購入。組み立ては電動ドリルを使いました。
1時間程で組み立て完了。
重量はありますが、なんとかなりました。
この収納力に満足しています。

• EgqzBさん
  • EgqzBさん

4 2018-08-17

いい品物です
オーク柄を購入しました。カラーボックスの少し上クラスを想像していましたが、とんでもない。しっかりした家具でした。配達時の重量で分ります。ただ、当方への配達の○○運輸はダメですね。指定日には来ない。配達済みなのに配達日の確認電話をしてくる。配達商品見ないのかな・・・。組み立ては一人で電動ドライバーを使用で三時間ほどでした。木工用ボンドは評価を参考に別に用意しました。ホームページにあるとおりの物が出来あがります。部屋の雰囲気が変わりますね。良い商品だと思います。本が多い人なら移動棚側の左側も固定でなく移動棚にしてほしかったと思うかもしれません。価格以上の商品だと思いました。○○運輸の対応分だけ星一つマイナスですが、商品のみだと星5つでも良いかもしれません。できるだけ部屋に家具を増やしたくないのですが、他の家具も買いたくなりました。

4 2017-05-17

マイホームに本棚が出来ましたー
早急に対応いただき、購入後すぐに完成させられました。
男二人で、2時間かからないくらいかな。
電動の工具があればもっと早かったかと。
他の商品と違い、送料がかかるので☆-1にしました。
因みに、持っている本があと少し入らなかったので小さい本棚も購入予定です。
今までカラーボックスを本棚の代わりにしていたので、ちゃんとした本棚が出来て嬉しい!自分で組み立てたのも、愛着がわきました。
スライド本棚の高さ調整が全箇所できたら理想でした。。←そしたら全部入りきったかも。そんな商品を見つけたら買い替えるかもしれません。
何十年も活躍してくれるといいな〜

5 2012-09-23

めちゃくちゃいい!
組み立ては大変でしたが主人と1棚ずつ、各1時間くらいで作りました。慣れている方なら30分くらいでできるかも。使い勝手はとても良いです。主人が本好きなので、コミックからハードカバーから小説から…とたくさんあり、置き場がなく散らかっていたのですが、見事にすべて収納できました。容量がすごいので、私の持っている雑誌や子供の写真アルバムなんかも入りました。本当はガラス扉がついたものが欲しかったのですが、子供が割るといけないし、なくて正解。ホワイトにしましたがすっきりしていておしゃれです。買って良かったです。