4 2013-02-09

*-1点購入-*
女1人で組み立て取り付けまで約30分程度で簡単に出来ました。
デザインは画像通り良いですが、少し不安な感じ。
足がある分、丈夫かな?と思ってたけど、つっぱっても若干ぐらつきます。
主人の趣味の物を飾るのに買ったのですが、重いから大丈夫だろうか・・・。
全体的に値段相応だと思います。
プラスドライバーが必要です。
218014-20130202-0293737329

5 2015-02-09

すばらしい
引っ越しをしたらキッチンスペースが狭くなり対面なのでリビングに置くと不便だし……の苦肉の策が高さを使った収納をするしかなくお米などが置いてあるキッチンワゴンの上のスペースを使いたくて購入しました。
女一人で赤ちゃんが起きないように気を遣いながら40分位で完成。設置は脚立を使ったのですぐできました。
ぐらつきもなく最高です。
離乳食の調理に使う製氷皿やらベビーフードやらあぶれてるものが沢山なので棚が増やせないかとネットを検索しまくりましたが同じ商品は見当たらずこちらのお店に電話し2コールで感じの良い女性が出て要望を伝えると無理な注文なのに快く引き受けて下さり追加棚のみの購入もさせて頂きました。
4段になりコンロに置いていたフライパンが置けて便利です。ちょうどキッチンの壁は防火対策からコンクリートになっていたので時計をかけようにもピンが刺さらず不便だったので置き時計を購入してこの棚に置きたいなと思っています。
購入を悩んでる方いらっしゃるなら買いだと思いますよ。こんなに安いお店で頑丈で使い勝手がいいものはありません。

2 2015-12-06

ネジが入らなかった・・・
棚ではなく引っ掛けられる物、賃貸なので穴をあけないつっぱり式、なるべく引っ掛ける間隔があいている物を探していてやっと見つけました。部屋が白で統一されていたのでホワイトを選択しました。段ボールの中には発泡スチロールが入っていて丁寧に梱包されていましたし説明書も読みやすかったです。しかし組み立ててみて残念なことに2つに分かれているラダーを連結・固定させるネジ穴がネジ幅よりも狭くて入らないという不良品にあたりました。ネジを買おうかと思いましたがつっぱり式だからネジがなくても大丈夫かな?と思いそのまま設置してみたら支障なく設置できました。つっぱらずに置く場合はグラグラと揺れます。棚には4kgほどの重さを乗せても大丈夫でしたが本など重い物を沢山乗せるとフック部分が重さに耐えきれず下を向いてしまい棚自体が下向きになって物が落ちやすくなると思います。フックは沢山あるので色々活用できそうです。それほど場所をとらないのでどの場所でも活躍してくれる代物じゃないかと感じました。
ホワイトだと汚れが目立つので棚には何か敷いて使うといい思います

4 2015-03-23

良かったです!
突っ張りラダーラックを色々探していましたが、棚とラダー部分が両方ホワイトで棚の奥行きもちょうど良く、お値段も安い!ということでこちらに決めました。注文から発送までもとてもスムーズで安心できました。届いて設置してみたところ、棚は真っ白なのですがラダー部分は少しクリーム色でした。ハンガーラックとミラーを自分でつけて、棚板にはシートを貼ってボーダーとブラックにしてみました。物をのせても強度は問題なさそうな感じです。このお値段で予想よりしっかりしていたので良かったです。

5 2014-04-04

サイズがちょうど良かったです。
狭い部屋なので、圧迫感があったら…と心配でした。
いざ設置してみると、しっくり部屋に馴染んでくれました。
白い壁に溶け込んで、主張しすぎなくて良かったです。

1 2017-01-23

突っ張り棒
ネジが弱くいつも取れて下の足だけで支えている状態です。
かける場所もつかいにくいですし
正直あまり良くないです。

1 2016-01-10

上下を固定する、本来なら横に空いているはずのネジ穴が、私の場合、上フレームだけ正面に開いていてネジを使用することができませんでした。なのでグラグラ感がけっこうします。返品するのも面倒だし、梱包材も破いてしまったのでこのまま使いますが…。

2 2020-03-24

下段と中段がなかなか噛み合わない、脚をつける片方のねじ穴が小さいのかネジ入れるのに手が痛くなった。
板がちょっと傷あり。

1 2018-12-11

半年で壊れた。
ネジのところは半年で割れた。
木板は重かったのに、金具は弱くて掛けただけで曲がっちゃった、処分のためにお金も使ったし。

2 2018-03-21

塗装が雑
組み立ては主人にお願いしました。
主人的には塗装が雑(確かによく見ると雑で一部削れた感じのところがあった)で、説明書も途中までは良かったけど最後の部分に納得出来ないようです。
パッと見はいいんですけどね。
あと、フックの大きいのが追加で良いから買えるといいかな。

5 2017-03-21

期待通りでした♪
指定日にきちんと配送されました。商品は期待通り♪
女子一人でプラスドライバーひとつで組み立てましたが、所要時間30分でした。
詳しい説明書がついていて、迷うことは無かったです。このラックひとつで部屋がすっきりとしました。台湾製とありましたが日本製と遜色なく、とてもおすすめの商品です。機会があればまた利用したいと思っています。

5 2016-03-22

便利です
家の中で特に物の置かれていない未使用スペースに収納を作れるので
こういう突っ張り系のものは便利ですね。役立っています。

4 2016-03-06

大体満足
ネジが入らないのは私の不器用のせいかなーっと思いきや、レビューで同じくネジ穴がネジ幅よりも狭くて入らない方がいらっしゃるのようです。心配ながらそのまま使ってますが、今はまだ問題ありません。

5 2015-12-30

ワンルームの間仕切りとして購入
ワンルームのデスク周りを書斎風に仕切りたくて購入しました。ラックの反対側に布をかけて、目隠しも兼ねて使っています。壁に穴を開けられないので重宝しています。
組み立ては簡単で、設置まで含めて30分ほどで完了。つっぱりはきつめにしないと緩んできてしまうので、そこだけ注意が必要です。

4 2015-12-24

よかった
玄関にと注文
スマートなラックなので圧迫感なく、オシャレに収納できます。フックがたくさん付いててよかったのですが棚があと、一枚付いていたらなお、よかったかな