高さ調節チェア 高さ調節可能チェアー 椅子...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-18

座面高さが低い椅子を探していたのでこの椅子にしました。座面高さは満足です。
一方で、座面前方に体重をかけたときに椅子が折り畳まれそうになる具合が、他の椅子よりも激しいです。そのため多少気を使って座らないといけません。猫背にならなくて済むのでいいのかもしれませんが・・・

4 2015-01-21

高さが調節できるのがイイ!
知人にすすめられて購入を決めました。
座り心地はガタつきがあったのでB品かとも思いましたが、座っているうちにガタつきもなくなり、座面もクッションが適度にあって座骨神経痛の私にはありがたいです。冬でもお尻が冷たくないのも嬉しいです。なにより高さが無段階で調整できるから便利で、いろんな用途に使えそうです。
座ったまま後方に椅子を引こうとしたら椅子の脚が畳まれそうになって後ろにこけそうになりますが、それは取説にも注意書きがありましたし、そこさえ気をつければ何の問題もないです。
個人的にはいい買い物ができたと思っています。

5 2015-05-19

キッチン用に
高さが変えられる、使わなくなったら折りたたみできる。の2点がポイントでした!
妊娠でキッチンにたちっぱなしがキツく、この椅子は最適!
他のレビューにもあるとおり、持ち上げるとあしがたたまれるのが難点ですが、
背もたれと椅子のあしの後ろ部分をロープで固定したら、閉じなくて良い感じです。
いい買い物ができました。

4 2013-12-24

キッチンチェアー
キッチンが狭いので、折りたたみを探していました。
体重が軽いため、エアー式のチェアーは、取り扱いにとまどる為、手軽に調整出来るのが気に入りました。
星4つにしたのは、ちょっと重めでした。
アルミできていると、良かったのにちょっと残念です。
また、前かがみに座ると不安定になるので、固定できるストッパーが付いていると、なお安定できるのではないでしょうか?

4 2012-05-14

簡単に高さ調節できます。クッションの厚みもほどよくあります。長く座るには座面は小さいです。ホワイトを購入しましたが、知人に有名ブランドのものと勘違いされました。実際に裏面を見るとホチキスでバシバシ留めてあるので勘違いに笑ってしまいましたが、遠目で見れば高級品にも見えるのかな。あと包装のビニールが外れにくいので別のお店のコメントを参考にネジを少し緩めて外しました。

5 2016-09-26

イメージも思った通りでした
機能的にも希望通りのもので、助かってます

4 2015-09-08

配送等迅速で満足しています。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-03-11

無段階調節なので使い分けられて便利です。

4 2014-10-25

台所での使用
高さも変えられて非常に重宝しています.高さ変更可能なおかげで台所での使用のみ考えておりましたが,カウンターなど様々な場面で活躍しております.もう少しクッションがよけれ申し分なしでした.

5 2014-08-24

射撃に
無段階調節なので微妙な調節を必要とする、ベンチレスト射撃にうってつけです。
キッチンやその他長時間の立ち仕事にも使えます。自分は体重75キロ位ありますが、安定しています。

4 2014-08-18

ギター演奏で使用しています。
クラシックギターの演奏をする際、会場によりいろいろな高さのイスが出てくるため、なかなか安定した演奏が出来ません。このカウンターチェアは持ち運びが便利な上、高さ調整ができるため、練習と同じ姿勢で演奏ができ重宝しています。もう少し軽ければなおいいんですが・・。

4 2014-02-19

探してました。
足が少し不自由な父の、洗面台用として購入しました。

4 2014-02-06

腰痛持ちの祖母のために買いました。長時間立ったままキッチンに立つのが辛くなってきたらしいので、高さが調節できるこの椅子が便利だと、大変喜んでくれました。

4 2013-12-22

カウンターキッチンの台所側で使ってます。普段は折りたたんでおけるので非常に便利です。

5 2013-12-05

高さ調整も簡単です
それほど重くなく、コンパクトに折り畳めて簡単に高さ調整も出来るので助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア