4 2023-02-01

棒の先端は正円ではなく歪さがあって、穴にうまくフィットしないし、棒の長さも不均一で短めの棒がすぐ外れるし、作るのに難儀しました。作りが少し雑だなという印象です。ただ、出来上がってしまえばとてもかわいいです。望んでいた狭い場所にぴったり収まって、本が取りやすくなって、生活の質は上がりました。

4 2022-05-07

以前、同じものを購入してましたが、受けネジがダメになり、同じものを購入しました。
スッキリしてデザインが気に入ってます。
組み立ては、二人でした方が支えがあり、スムーズに行きます。簡単な組み立てですが、一人だとポールがすぐずれ落ちたりして時間がかかります。

5 2015-12-01

スリム5段タイプ♪
組み立ては、私一人でも簡単に出来ました。早速、広報誌、雑誌などを収納しました。
奥行きのない場所を取らないラックを探していたので、このショップさんを見つけ購入できて良かったです。天然木の色合いも気に入りましたし布が汚れたら取り外しをして洗えるのも良いですね

• 良1982さん
  • 良1982さん

4 2016-01-09

良かった
対応が早く商品も良かったので満足しています

4 2012-03-06

なかなかです。
お値段そのままな商品だと思います。
値段のわりには悪くないし、値段通りのちゃちさもあります。
1歳の子供が絵本を取り出しやすいようにと3段を買いました。
高さはちょうどで満足しています。
軽いのですぐ倒れてしまうのと、思ったよりも収納力がないので☆−1にさせていただきましたが、大人がマガジンラックとして使うには問題ないと思います。
木の色は画像より赤っぽい色でした。

• 渋矢さん
  • 渋矢さん

5 2013-08-21

カウンター下に丁度いい!
キッチンカウンターのリビング側に置ける本棚を探していました。
背表紙が手前にくるように収納できる本棚は、どうしても奥行きが広すぎてカウンター下からはみ出して不恰好に。
ふと思いついて、表表紙が手前に来るマガジンラックに変更しました。
これだと奥行きは薄いし、本のタイトルが見えて手に取りやすい。
さらに、出した本を戻しやすいので出しっぱなしにならず、いいことずくめでした。
この商品を選んだポイントは、
・横に二列差し込める
・高さが低い(カウンター下にさらに棚をつけているため高いものは入らない)
・MDFではない
ということです。
設置し、期待通りの使いやすさでした。ニスを塗るか、もう一台買うかなど悩んでいます。
組み立てる際は、説明書にあるように、すべてのネジをまず軽く締めてから、バランスをとりながら最後にしっかりつけた方がよさそうです。

5 2012-12-18

場所を問わずどこにでもおけます。
マガジンスタンドスリムタイプを購入しました。
購入した理由は主に3つあります。
まず、他のマガジンスタンドと違って、奥行きがなく(重要)、幅もとらないということ。狭い場所でも難なく置くことができます。
私がこの商品を買った理由の一つとして、奥行きがないこと。奥行き15cmとか異常にスリムです。一般的なマガジンラックだと20cm以上は超えてくると思うので、それを考えれば奥行き15cmなのは非常にスリム。これはホントにすごい!
次に5段にわたって収納することができるので、スリムな上に収納できる量が多いってこと。1度に多くのものを収納でき、多くの雑誌を一度に確認できるという意味で非常に機能的だしビジュアル的にもすっぽりキレイに納まります。
最後に素材自体が良いものを使っているおかげか、モノのビジュアルとしては安っぽいわけでないので、部屋自体にすごく溶け込みやすい。そういう意味で色はベージュ?カラーの1色しかないですが、置ける場所に限らずどんな部屋でも溶け込む一品だと思います!
あと組み立てがめんどくせー!って思ってる方、意外とこの商品自体の組み立てはラクな方だと思うので、工作苦手な方でも難なく組み立てられると思われます。

5 2017-07-04

とても良かった
組み立てが簡単であるのにしっかりとしていて、形も良くとても良かった。

• 旅ねこ58さん
  • 旅ねこ58さん

4 2014-12-14

新聞用に♪
我が家では、絵本用ではなく新聞用にスリムの5段を購入。本当はもう少し高さと幅があるものを探していたのですが、場所も取らず、今日・昨日・一昨年‥に併せ広告など入れられてちょうどいいサイズです。
天然木の雰囲気も良く気に入ってますが、そのうち傷ができそうなので、その時はミツロウワックスなど自然素材のものでお手入れしてあげようと思います。
急ぎで必要だったので、お知らせ通り翌日に届き助かりました♪

4 2014-10-29

職場で使用するため、購入しました。組立はうちの職場の男性にしてもらったのですが、簡単に出来た。ということでした。木の色あいがもう少し薄い色だったら良かったなぁ。と思いますが天然木なので仕方ないのかなぁ。と思いますが全く問題はありません。
必要ならば、また購入もすると思います。

5 2013-05-08

かわいい
自分の家のインテリアにぴったりでした。
雑誌や学校の手紙類を入れようとおもいます。

4 2013-03-21

組み立てているときはお値段なりの商品だな、と思っていました。
上下を除く、4本のポールがはめるだけのつくりだったので、一人では非常に組み立てにくかったです。届いてそうそう傷がつきました。
子供の習い事の教材いれに使用したかったで、目につきやすい
キッチンリビングに。○協の大判のカタログも一番上に収まり使ってみると満足です。コンパクトなので気軽に持ち上げたくなり(笑)、左右に持ち手があると便利かも。掃除機かけるときとか・・・

4 2013-03-16

玄関脇の雑誌やチラシ入れとして
戸建てだとチラシを玄関から別階のリビングまで持っていくのも面倒なので、玄関脇におくチラシ入れを探していたところ、薄くて種類別に収容できるこのスタンドを発見しました。組み立てはとても簡単。上段をチラシ入れ、下段を雑誌入れとして使っています。沢山収容できるのに、厚過ぎないので玄関脇でも全然邪魔になってません。
ただ、写真で受けた印象よりも木の色合いが濃く、玄関との色の馴染み具合も想定して商品を選んだだけにスゴク残念です。

4 2012-12-09

15冊入りました
5段を購入しました。
組み立ては、2人で15分くらいでした。
6本のパイプを差し込むのが少し難しく、横板に傷をつけてしまいました。
一段にインテリア雑誌などを3冊入れることができ、無理やりなところもありますが5段で15冊入れることができました。
縦型で倒れないか心配でしたが、本を入れたらしっかりしました。
床に積んであった雑誌がすっきりしまえて、満足です。

5 2012-10-11

作りが良いです
部屋のイメージに合うマガジンラックを探していました。写真で有る程度は確認できていたのですが、商品が着くまでは不安がありました。
商品が着いて見てびっくり。天然木の良い色が出ています。また、外国製の物には仕上げが雑な場合があるのですが、これはしっかりと整形されています。ベトナム製とのことですが、作りが良いです。邪魔にならない、質の良いマガジンラックです。