食器棚 幅20cm 背面化粧仕上げ キッチン間...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • きれいです。
  • 鏡面でシールが貼ってあり、とてもきれいです。組み立ては熱がある中、女1人で2〜3時間かかりました。笑何回か組み立て経験があったので、100均一ドライバー1本で、なんとかできました。電動ドライバーがなかったのと、女性なのでネジが入りきらない所があり、ネジが出っ張ったままの所が何箇所かあります。電動ドライバーがあればもっとカンタンだったとおもいます。上の扉もちょっと斜めに曲がって取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-18
  • 扉が。
  • 主人と二人で組み立てること2時間。ダボの穴がしっかり空いていなかった為、自分で中の木屑を取り除きました。完成品は、扉と一番上の引き出しが擦れて引っかかって、開きにくいのがとてもとても残念。慣れなければ。お安いとはいえ、お金がかかっているものなので、引き出しが普通に開くなど、普通のことは普通にできる商品にして下さい。前の面が鏡面できれい、サイズがちょうど良いなどが商品説明通り良い ・・・(続きを読む
  • heroheroherokoさん

5 2018-07-05

ぴったり!洗面所横の隙間に設置出来ました!
組み立てになれている方ならわかりやすい組み立て方だったので女一人でも十分でした!

5 2018-05-23

満足です
安い品物でしたので、そんなに期待していませんでしたが、なんのなんの、組み立ててみると高級感アリアリでした。組み立てもそんなに難しいものではありませんでした。
が、男性で無いとネジの締め付けがチョット辛いかも・・・ガタつきも無くしっかりした作りで大変満足しています。
大変良い品物をありがとうございました。

• blue-joeさん
  • blue-joeさん

4 2017-10-26

スリム食器棚
質感、デザインはいいのですが、とにかく組み立てが大変です!!
サイズ違いの種類が豊富なので、各家庭に合わせてスペースを有効利用できます。

5 2017-08-01

作りもしっかり
デザインも良いと思います。組み立ては少し時間がかかりましたが、組み立て家具としては作りもしっかりしていると思います。

4 2014-01-01

組み立てが大変でしたが、苦労した甲斐がありました。鏡面仕上げなので見た目も安っぽくなくて良かったです。他のサイズと組み合わせたので素敵なキッチンになりました。

• ゆう7002さん
  • ゆう7002さん

5 2012-03-14

鏡面はいいですね
鏡面加工の隙間家具を探していました。
プラのストックケースだと耐荷重に問題があるし(いろいろ詰め込みがちになるものかと)、ラック型だとさらに収納用のケースが必要…
ということで、きちんとした棚のもので、鏡面加工のものを探していました。
冷蔵庫の横に置くため、鏡面のほうが同じ質感になりとてもよかったです。
組み立ては結構労力です、鏡面に保護シールが貼ってあるのですが、説明書にはがせと書いていないので、はがさずに取っ手をつけてしまって、一からやり直す羽目になりました…
書いておいてくれないかなと思います。

4 2015-06-01

綺麗です
ほんの25cmほどの隙間にぴったり収まり、隙間を有効活用できました!
前側は鏡面仕上げでとても綺麗なのですが、横は普通の白い板なので横が見えないように置くのをオススメします。
開封すると、板がめくれて表面が欠けていました。後ろの見えない位置の部品だったのでいいかと思いそのまま組み立てて使っています。
配送中の事故なのか最初からなのか分かりませんが、少し残念だったので☆4とさせていただきました。

5 2013-12-11

大満足!
25cmがギリギリアウトな隙間に。本当はもう少し幅が欲しいけど、既製品でこの安さなのに、かなりしっかりしていて驚き。上下で別れてるし、思ったよりは作るのも大変じゃなかった。20cmなので多少のグラつきはあるけど、隙間なので問題なし。扉内の棚も可動式なので、家計簿や料理本なんかも入れられて便利。買って良かった。

• SGICHANさん
  • SGICHANさん

4 2012-12-14

部品点数は多いのですが、しっかり番号が振ってあって、わかりやすく組み立てられます。この20cmで180は、想像以上に細長く感じますが、壁に固定するものもついています。

4 2014-12-25

デットスペースにサブ主役の趣。
貰って嬉しいポイントが頂ける時に全サイズ購入。2つは大型冷蔵庫の両端デットスペースへ。冷蔵庫の両扉に干渉しないよう、やや奥まった所に配置。30センチ窓付きは脱衣所にいい感じに収まりました。なのでリピしたい商品ですが、送料がポイントGETよりはるかに高い5000円近くにまで掛かったことを再認識。他店の隙間家具も数点購入しましたが全て無料だったので躊躇してしまいます。私が知らないだけで送料無料サービス期間があるのかも知れませんが…。

4 2016-07-21

きれいです。
鏡面でシールが貼ってあり、とてもきれいです。
組み立ては熱がある中、女1人で2〜3時間かかりました。笑
上の扉もちょっと斜めに曲がって取り付けしているし、引き出しも閉じた時、左右ガタガタに仕上がったのですが、洗濯機と洗面所の隙間に置いてるのと、開け閉めは全く問題なく完全したのと、価格が割と安いので全く気になりません。
リビングなどに置く場合はガタガタなのが気になると思うので、よっぽど組み立てがじょうずな人がいないと気になる気がします。
一つだけ、確か、8番の部品を付ける説明が抜けてました。絵と現物を見比べ、一箇所説明が抜けてる事に気がつき、セーフでしたが、気をつけたほうがいいです。
引き出しは意外と高さがあって、アクセサリー類や、ティッシュケースや、下着などを入れてます。一番下の引き出しには洗剤がすっぽり入るので立てて入れてます。使いやすいです(^ ^)

5 2013-04-27

文字通り、ピッタリはまる収納です!
値段の割に、鏡面仕上げがしっかりしていてびっくり! もちろん”ピアノ調”と言う訳にはいきませんが、”鏡面仕上”には期待していなかったので、ちょっと得した気分です。
それ以上に、作りがしっかりしていて、またびっくり!! 幅狭で背の高い収納なので、不慣れな自分が組み立てるとがたついてしまうかもと心配していましたが、特段歪みも出ずにしっかり自立してくれました。洗濯機脇に隙間収納として置いてみたのですが、地震対策や補助パーツ等を使わなくても不安にならないくらい、直立して収まってくれています。
引き出しの組み立ても簡単で、人の助けなしで一人で組み立て終わりました。ただ、パーツが多いので、セオリー通り、組み立て始める前に、番号順にパーツを並べてから作業に取り掛かることをお勧めします。
20cm幅で背の高いラックは選択肢が少ないのが悩みどころでしたが、これを買って正解でした。

4 2012-08-29

冷蔵庫を買い替え時にキッチンの配置換えが必要になったので幅80CMの食器棚を探していたがなく、60CMと20CMの組み合わせが出来て鏡面仕上げなので購入。
仕事柄手持ちの工具もあり組立は苦にならず標準時間の半分以下で出来ましたが、女性一人での組み立ては少々大変かと思います。
出来上がりの見た目、使勝手は値段からすると星5つを付けてもいいのですが、星4つの理由は中身は傷等はなかったのですが箱が配達の人が心配するほどぼろぼろでレビューで情報としては知っていたのに心配になるレベルだったのと、ギリギリの幅しかないところに配置しようとしたのですが天板が表記の幅より5ミリ程度出てたので加工をする羽目になったから。
寸法ギリギリでの購入を検討している人は要注意です。

4 2015-03-06

梱包を開けたら部品が沢山あって、こりゃあ大変だなぁと思いましたが、説明書が丁寧に書いてあるので無事組立てる事が出来ました。大人1人で組立てて時間は1〜2時間位だったかと思います。棚の上段と下段をくっつける作業は、なかなか綺麗にくっつかず大変でしたが、それ以外は簡単でした。ラック自体も細長い割には重量もあり、見た目も綺麗で冷蔵庫横の隙間にピッタリはまり大変満足です。

5 2014-10-19

お店の対応も素晴らしいです
すごく安いし、形も縦長なので不安定なんじゃないかと心配していたのですが、きちんと設計されていると感じました。
隣においてある新品の冷蔵庫と同じ色艶でとても満足です。
ネジが一つ足りなかったのですが、フォームメールで伝えたらすぐ回答があり、速達メール便でご対応いただきました。
本当にいい買い物でした。