食器棚 幅25cm 背面化粧仕上げ キッチン間...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-08
  • すきま収納としては十分です
  • 引っ越したらキッチンが広くなり、少しすきまができたので収納棚を入れようと思ったのですが、前の家から使っていた食器棚と並べて使うため、似たようなデザインの棚を探していました。こちらの商品は取っ手がそっくり同じだったので、これだ!と思い注文したのですが、届いてみて白は白でも色合いが違ってしまいちょっと残念な感じに…。でもこれはこの商品のせいではないので仕方ありません。商品単体で見れ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • 組み立てが
  • 組み立てパーツや工程が多く2時間近くかかりましたが1人で作りました。完成したら扉の厚さや構造上の問題か、隙間なくキッチリ取付してもどうやっても上半分と下半分がフラットにならないのは少し気になりますけど、お値段相応かと思いました。下の引き出し用のパーツ1部に糊のようなものが付着していたのか、梱包用の薄い紙が貼り付いて取れず、カッターで削ぐようにしてやっと取りました。それがなければ☆4 ・・・(続きを読む

5 2019-05-28

引き出しの底板に不備がありましたが、連絡したその日に発送していただきました。
冷蔵庫の横のデットスペースにピッタリ収まりおしゃれになりました。
奥行きがあるので結構収納できます。

5 2018-10-01

組み立て簡単!
1人で組み立てて約2時間ほどで完成。電動工具があればもっと速くできると思います。説明書もわかりやすく不器用な私でも迷うことなく組み立てることができました。お値段のわりにしっかりしていて長く使えそうです。

5 2017-08-21

すっきりしました
冷蔵庫の隣に26cmくらいの隙間があり、活用できないか探していたところ、この商品を見つけました。
鏡面で綺麗に見えます。
収納量も十分です。

説明書はわかりやすかったのですが、組み立てに慣れていないので電動ドライバーを使っても夫婦で2時間以上かかりました。
特に、一番上の大きい扉の取り付けに時間がかかりました。

釘の部分を目隠しするシールが光って少し安っぽいですが、実際お値段が安いので当たり前ですね。
あと、高さがあるので地震の時に心配ですが、賃貸で壁に穴を開けられないため突っ張り棒で天井と繋ごうと思います。

4 2015-04-07

キッチンの隙間をうめるために購入。幅は外寸25センチで細いので中は思ったよりも収納できませんが、高さが冷蔵庫と同じですっきりし満足です。工具を使いなれていない私には部品の多さに始めは焦りました。でも、説明書どおりにすすめれば問題なくできます。ほとんどのねじには目印の穴があいているので間違えることはありません。ただ、扉の蝶番の部分は調整に時間がかかりました。説明書が、白黒のコピーのようなものなので、カラーで写真がついていればド素人の私でももう少し手際よく出来たかもしれません。女性1人で3時間はかかりました。

5 2015-09-17

冷蔵庫とシステムキッチンの隙間に設置するため購入しました。W=25の商品は、近所のDIY店や大型家具店で販売されていないため、こちらで買うこととしました。しっかりした作りで、ある程度長期間使用できそうです。組み立ては1人で2時間かかりましたが、特に難しい部分はありませんでした。家庭用の電動ドライバーがあるともっと早くできたと思います。

5 2013-11-18

キッチンが明るくなりました!
幅30cmの商品とセットで買い求めたものを、本日組立て終わりました。
二つ並べると、もともとからあった食器棚のようにとてもキレイで
使い勝手が良く、大満足です。
こちらのぶんはガラス戸はなく、棚にたくさん仕切りがあって
細かく食器、食品を入れられてとても便利です。
素人でも説明書が詳しかったので、組立は苦労なかったようです。
(主人が組立ました。) 鏡面仕上げは本当にキレイですね!

4 2015-11-02

すっきりと納まりました!
思っていた通りに収納でき満足しています。
表面の鏡面仕上げも綺麗でした。
ただ、一番下大きな引き出しの動きがいまいちスムーズではなかったので
星ひとつマイナスしています。

• mici999さん
  • mici999さん

5 2015-09-03

冷蔵庫の脇へと購入しました。小5の娘と組み立てましたが、2時間かかりましたがしっかりした収納へと完成しました。

4 2015-08-30

組み立てには時間がかかりましたが、説明書は解かりやすく完成品はしっかりしていてきれいです。
冷蔵庫と壁の間にピッタリ入り、細々とした物が整理されて収納でき使いやすいです。

4 2014-01-01

組み立てが大変でしたが、苦労した甲斐がありました。鏡面仕上げなので見た目も安っぽくなくて良かったです。他のサイズと組み合わせたので素敵なキッチンになりました。

4 2013-05-25

作り手次第
他の方のレビューにもある通り、組立に慣れていないと時間がかかるかもしれません。仕上り時の重さも結構あるので、女性の場合だと運ぶのも大変だろうと思いました。
デザインはシンプルで使いやすいです。
仕上がり時の重さはあるのですが、細長いラックなので耐震性はあまりなさそうです。普通に置いて開閉する場合は問題ないのですが、地震が来たときのことを考えたり、置く場所によりですが付属の転倒防止のアイテムをつけたほうがいいのかなと思います。(※我が家は賃貸なので壁に穴が開けられず、付属の転倒防止のものは使えませんでした)

4 2013-05-08

すきま収納としては十分です
でもこれはこの商品のせいではないので仕方ありません。
商品単体で見れば、きれいな光沢があって、シリーズでそろえたら素敵になると思います。
☆をひとつ減らしたのは収納力です。
実際使ってみると、奥行きがもう10センチくらいあったらなぁ…という印象でした。
でもこれがあるとないとではやはり大違い。
キッチンを片付けやすくなりとても助かっています。
食器棚というより本当に小物を収納するのに向いていますね。

5 2015-06-28

かゆいところに手が届くサイズ感!
食器棚が欲しかったのですが、有効活用出来そうなスペースが26cmしかなく、そこへ置けるサイズの棚が中々見つかりませんでした。
そんな時、この商品を発見!25cmなら余ったスペースに丁度置けますし、しかもおしゃれ。光沢があるせいか安っぽく見えません。
組み立てるのは大変でしたが、それに見合う満足感があります!サイズもいくつかあり、部屋のスペースにあったものを選択できるので、オススメです!

5 2015-02-19

一人暮らしの息子のキッチンに置くため購入しました。
狭いお部屋には置くスペースがなく、部屋入口にあるわずかな隙間に置いています。
横に収納スペースがなければ、上に収納するしかありませんね。とても便利です。
これで、食器を置くスペースができ衛生的にも安心できます。
他にも広いお部屋だけではなく、狭いお部屋に場所をとらず便利に使えるお品がいっぱいで、これからも利用しようと思います。

• KIKI4048さん
  • KIKI4048さん

4 2014-10-21

洗面所の収納に。
25cm幅を購入。
組み立ては、慣れた人じゃないと相当な時間がかかると思います。
その分、お安く購入できて良かったです。
似たような洗面所収納が古くなったので買い替えでしたが鏡面仕上げですし、部屋がより明るくなって嬉しいです。
引き出しは、小さめなので小物を入れています。
使い勝手はなかなか良いです!