キッチン収納 リアナン(レンジ台 幅90cm)...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 良いと思います。
  • 同色のレンジ台との当時購入です。デザインの統一感が取れて、またキッチンが明るく開放的になったので良かったと思います。以下のレビューはレンジ台のものと同内容です。部品点数は多いですが、全てが番号付けされていて説明書もその番号に沿って書かれているので、書かれた手順通りにやっていけば特に難しいこともなくあっさりと出来てしまいます。加工の精度も十分すぎるほどだと思います。但し、他の方も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 値段相応です
  • 全体的にみたら、とてもお洒落で買ってよかったです。女性一人で組み立てに休憩いれつつ7時間くらいかかりました。後片付け込です。基本一人は大変なので、二人をお勧めします。基本的にひたすらねじを回していきます。組み立てとしては簡単ですが、部品が多いので名称確認は最初に必ずしてます。組み立てたら達成感はありますね。難点としては、よく使う部分が補強されていない。蝶番が微妙に説明書と違い、 ・・・(続きを読む
  • RLsuzuさん

5 2018-01-07

ハッピータイム
届いた商品を玄関先において、早速開封し、夫婦二人であれやこれやと楽しい時を過ごしました。注文時から果たして組み立てが出来るかと不安でしたが、家内と二人で知恵を絞りやっと完成。その時の満足感は久しぶりに晴れ晴れと気持ちの良いものでした。組み立て案内も良く説明されていたのでだいじょうぶでした。ただ、商品組み立て後、使用中にビスの甘い所があって(棚を引き出す箇所)ずれて来るので、ボンドを入れて頂きたいと思います。

4 2017-02-20

一人で組み立てしましたが、4時間位で組み上がりました。
全部でダンボール3箱で届きました。何処にどのパーツが入っているか探しながらの作業だったので、組み立ての際は広くスペースを取った方が後が楽だと思います。結構しっかりはめ込む感じになるのか、時々力のいる作業になりまきた。
梱包の際なのか発送時なのかはわかりませんが、角が少し欠けているパーツがありました。そこが少し残念でした。
出来上がりはイメージ通りで、使い勝手が良さそうなので良かったです。

4 2017-12-12

満足
組み立てに時間がかかりましたが
出来上がりはバッチリでした

4 2016-03-16

よかったです!
2人で作って3時間で作れました。見た目もよかったです。

• PIKAMIMIさん
  • PIKAMIMIさん

4 2016-03-19

満足です
大きさもちょうどよく満足です。
ただ組み立てが、かなり大変でした。
2人で電動ドリルを使って3時間くらいかかりました。
でも時間をかけて丁寧にやったぶん仕上がりは満足です。
2人暮らしの食器の量にちょうどいいくらいの大きさです。
棚の高さも変えられるので自由度も高いですね。

• BeGo3317さん
  • BeGo3317さん

5 2012-01-21

存在感あります。
思ったよりも材質がしっかりしています。したがって重量もかなりあります。
組立は説明書がしっかりしているので問題なく完成しましたが上部のガラス扉の取り付けだけが少し大変でした。ヒンジを本体と扉に別々に取り付けてヒンジどうしをはめ込んでビス留めなのですが一人でとりつけるには高いので固定に苦労しました。そこでヒンジを先に固定してからあとで扉を取り付けました。この方が扉に下穴があいているので簡単に一人作業で組立が可能だとおもいます。
前にも書いたように材質がしっかりしているので設置場所にはめ込んだらかなりの存在感があります。格安で購入した商品とは思えない立派な仕上がりに満足しています。

5 2014-03-04

とても気に入っております。とにかく、デザインが白と黒のツートンカラーがとてもいい感じです。組み立てに少し時間がかかりましたが、説明書通りに組み立てれば誰でも作れると思います。私は、普通のドライバーで組み立てましたが、電動ドライバーがあると楽だと思います。また、組み立てる時は、要らなくなった毛布とかシーツの上で組み立てると床に傷とか付かずにまた、起き上げる時や、設置場所に移動する時に、毛布を引きずって持っていけるので楽だと思います。大きさ的にもレンジやポット、また、電子ジャーとかも置けてとてもよい買い物をしたと思います。

5 2012-09-16

良いと思います。
部品点数は多いですが、全てが番号付けされていて説明書もその番号に沿って書かれているので、書かれた手順通りにやっていけば特に難しいこともなくあっさりと出来てしまいます。加工の精度も十分すぎるほどだと思います。但し、他の方も言ってらっしゃいましたが、作業をするには広い空間が必要です。私は全ての部品を番号順に部屋の隅に並べて(大きな板は壁に立てかけて)から部屋の真ん中で制作しました。あと、電動のドライバーと木工用ボンドが追加で必要になると思います。
出来あがった製品としては金額以上に立派なものだと思います。3〜4倍以上の値段を出せば、もっと高級感のある者も変えると思いますけど、人に自慢したいわけでもないので、私にとっては必要にして十分な製品です。

5 2015-10-14

組立は大変ですが、よくできています。
電動工具を使い、組立〜設置調整まで3時間位かかりました。電動工具は必須です。下の扉部分はこげ茶?ではなく黒に見えます。レンジの奥行も調べておいた方が良いです。最近の大きいタイプだと、前面にはみ出す場合があります。ガラスの部分は100均で買ったモザイクのシールを貼り、中を見づらくして使っています。接着剤は少しはみ出るくらいたっぷり使い ウエットティッシュでふき取るようにすると、安定性や耐久性が上がると思います。

4 2015-08-14

届いてびっくり
うっかりで組み立て式だとは気づかずに購入しましたが
ビスなどの部品や板などには紛失しない工夫がしてあり
それぞれに番号が印字してあるので迷う事なく組み立てできました。
とても狭いスペースでの組み立てで3名で3時間くらいかかりましたが
広い組み立てスペースがあればもっと早く組み立てられたでしょう。
出来栄えはとても良く品質もとても良いと思います。

• momo2778さん
  • momo2778さん

4 2014-11-27

出来栄えは素敵です
価格が安いわりには、見栄え、強度ともなかな良いかと思います。ただ、組み立てには二人で3時間弱かかりました。
ひとつ残念なところは、梱包の一番上に乗っていた背板が一枚ヒビが入って折れていました。一番薄い部材を緩衝剤に挟むことなく上に乗せてあることにびっくりしました。完全に割れてしまっていたわけではないので、背板で目立たないこともあり、そのまま使いましたが、耐震とか考えるとやや不安が残る結果となりましたので、星一つ減らさせてもらいました。

5 2014-06-20

見栄えいいですね
収納も一人暮らしには十分です。組立は部品数は多いものの、説明書は丁寧なため要領よくやればさほど時間はかからないと思います

4 2013-10-30

よかったです
商品はとてもよかったです!
商品届いて組み立てはじめたら
明らかにパーツが足りなく調べたら
3つにわかれて発送されている物の
1つが届いていませんでした。
発送会社が悪いのかわかりませんが
発送会社の対応も悪く折り返しの電話も
こちらがかけるまでかかってこなく残念でした
会社様が悪くなかったのでしたら
商品や謝罪の電話は凄く丁寧だったので
発送会社の対応をもう少し考えてほしかったです
商品がとてもよかっただけに残念でした

4 2013-04-08

お洒落
組立作業に2日かかりましたが、説明書を読みつつ・・・
女性の私でも何とか組み立てる事が出来ました。
ただ、ネジ類が余分に付いていない為
無くさないかとヒヤヒヤしましたが・・・。
見ためもなかなかお洒落なので、満足ですね^^
ネジ穴がやや気になりますが、シールカバーが付いていますので
我慢できる範囲でした。

5 2012-11-06

大満足です
引越しを機にシンプルで収納力があるこちらを選びました。
お値段も理想的でしたw
3つの梱包を全て開けて部品の多さに一瞬絶望を感じましたが、わかりやすい説明書とパーツ全てに番号が振ってありすんなりと組立てる事ができました。
ネジなど細かい部品がバラバラにならないようにしてあるパッキングがすごく助かりました。
匂いなども気になる事もなく新しいキッチンになじんでおります。
よいお買い物ができました。ありがとうございました