ハイタイプ本棚 幅120cm 可動棚 絵本ラック...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• erip.eripさん
  • erip.eripさん

4 2012-05-17

大容量
漫画本の整理を行いたくて、こちらの商品を2セット注文させていただきました。
思ったより木材もしっかりしていて、体型は薄型なのに足元はしっかりしていたので、大満足、と思っていたのですが・・・
実際本を入れてみると、まっすぐに入らない場所が・・・。
仕切り板の金具当てはめ部分?の切れ目箇所が薄いものがあったようで、しっかりはまらないものがそのような状況になっていました。
購入したものに関しては、当てはめ部分を自分でもう少し削って対応しようと思いますが、また同じものを購入したいとも思っているので、改善していただけるといいかな、と思います。

4 2016-03-23

薄くてすっきり
大型サイズながら奥行きが薄いので圧迫感がなく、部屋がすっきりしました。
最下段は棚板1枚附属の2段使いですが、たぼ穴を増やして3段使いができる様になっていれば尚良いと思いました。

4 2015-09-08

満足です
大人2人で組み立てて20分程。
色も綺麗で容量も満足。
一枚板がめくれていたのでマイナス1で。

4 2013-07-24

組み立ては一人でも充分作れます。電動ドライバーがあれば簡単です。
耐震用の壁に取り付けるものはちょっと心許ないので、市販の天井ツッパリ棒を使います。

4 2012-12-20

主人の部屋に置くために買いました。
二人で組み立てたのですが、普段やらないことなので少し歪んでしまうところが出てしまいましたが、出来上がりは部屋になじんでいてとても満足です。

4 2012-12-08

組み立て方法が思っていたより、簡単で一人で十分でした。

5 2012-03-04

思った通りの商品で、とても満足できました。

5 2011-11-15

良い感じです。
昨日届き、早速組み立て開始。
取説が見辛いかな?
組む順番間違えました…
一人で組むのは大変ですね…
大きさ、色も満足です。

• yokko_ttさん
  • yokko_ttさん

3 2013-12-21

重いです…
お手頃価格だったので2つ購入しました。
重くて運ぶのに一苦労…品質は、まぁ、価格なりです。
上部全ての棚にコミックが収まると思っていたのですが、収まらず…1段置きの棚には文庫本収納したり、飾り棚にしたところ、結構良い感じになりました。
組み立ては女性独りではちょっと難しいかもしれません。
最初寝かして組み立てましたが、上部と下部の接合部がダボ1つだけなので、立ち上げることができず、上部を分解し、再び挑戦。下部を立てたままにし、上部の仕切り板と背面板を組み立て、最後に側面板と天板と最上部の仕切り板を組み立てた物を持ち上げ(かなり重かった(>_<))、上に置くという方法でなんとか組み立てることができました。
ビスが長いのでインパクトドライバーがないとかなり苦労するのではないかと…私は借りました。
追加:後付けの受け棚の棚受け溝を深く加工することで、上部全てにコミックが収納できました。
道具があれば簡単なのですが…棚をもう少し薄くして欲しかったです。

• kirin80さん
  • kirin80さん

3 2012-10-11

組み立てるのに1人で3時間でなんとか出来ました。
ビスの数が1個足らなかったので(最初にちゃんと数えました)−2で。。。