オープンタイプ 壁面収納シリーズ ヴァルト...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-29
  • しっかりとしていました。
  • 写真で見た通りの色でした。組み立てには2.3時間かかりました(女性が一人で組み立てました) 重くて大きな段ボールが届くので、大きめの布を敷いておくと段ボールで床に傷ができないかな?と思いました。 組み立てでは、扉のバランスが難しいです。 扉のふちは少し剥げています。うちのだけかな?一か所だけ扉のふちが完全に剥げていて、塗装も剥げていた状態でした。こどもがまだ小さいので、細かいことは気 ・・・(続きを読む
  • けいすけ4152さん
  • 3 2012-12-21
  • 大変でした
  • 梱包が重すぎる。運送屋さんは一人で持ってくるが、一人では持ち運べない重さでした。まして2階へ運ぶのに、梱包を解体しないと無理でした。運送中の傷の原因になると思います。今回の商品は極僅かの傷しかなく、目立ちませんでした。組立はそんなに難しい事は有りませんでした。(組立家具の経験が有るため。)ただ、上ラックと下ラックの連結ですが、下穴が無いため、板が割れてしまい増した。組み立てるには ・・・(続きを読む
  • 研5552さん
  • TAK_96さん
  • TAK_96さん

5 2016-03-28

なかなかです!
組み立てもスムーズにでき、非常に良いです。収納も多いので、使い勝手が良いです。また追加で必要になったら購入を検討したいと思います。

4 2015-11-25

主人が一人で組み立てて2時間ほどかかりました。
色も大きさもちょうど良く、リビングにぴったりでした。

4 2015-10-16

組み立てが嫌いでなければ…
色も作りも大変気に入りました。
ただ、作るのは結構大変でした。
今度上置きの棚を頼もうと考えてます。

5 2015-10-06

買って良かったです
買うか買わないか…随分迷いましたが、買ってよかったです。
組み立ても女の私一人でも簡単に出来ました。

4 2015-10-05

楽しみです
シンプルなデザインに惹かれて購入致しました。
まだ届いていませんが今からとっても楽しみです^^

5 2015-08-17

しっかりしていて使いやすそうです。
いい買い物ができました。

4 2015-08-08

無事到着
各パーツを掃除しながら組み立てたので2時間ほどかかってしまいました
皆さんも書いていますが説明書はわかりやすかったです
収納力にも満足しています

• Paul7478さん
  • Paul7478さん

4 2015-07-31

商品には満足してます。
送料がやや高い印象でした。
組み立ては難しくなかったですが、最後にドアをつけるところがやや難しかったです。
ただ、商品には満足してます。

5 2014-02-22

本の収納と同時に、真ん中の開口部にオーディオ(SME D-3000)を置く目的で購入しました。可動棚が希望の高さにいきませんでしたが、電動ドリルで穴を追加して、収まるようにしました。
扉の金具はうまく出来ていて、調節するとぴったり閉じられますが、案外むずかしいです。本をたくさん入れると本体が少しゆがむので、扉の調節はその状態ですることをおすすめします。上置き棚がつけられない為、ホームセンターで購入した転倒防止用のシートを下にしいて、壁側に若干傾かせたところ、下側の扉の開け閉めが固くなってしまいました。

5 2013-12-13

部屋の仕切りにと思って購入しました
部屋の仕切りにと思って購入しました。
上置き台を入れて1.8メートルあり、部屋のしきりに使用しています。天井との間に突っ張り用の治具がありましたが、私の家のリビングの天井の高さが2.5メートルあり、15センチメートルのスペーサを建築現場から拾ってきた板切れで代用しました。部屋との調和も取れており、しかも奥行きが深いので、大きなものが楽に収納できました。

4 2013-07-20

4枚の扉の長さ
完成後、4枚ある扉のそれぞれの長さが微妙に違うのが気になる。
(扉の角度は金具に調整機能があって修正できた)
それ以外は問題なし。
値段相応。

4 2013-01-18

組立:他のレビューの通り大変でした。
作り:他のレビューの通り扉の立てつけがあまりよくありません。
デザイン:近くで見ると安っぽさはありますが、落ち着いた色合いでよいです。
機能性:収納力抜群!言うことなしです。
壁一面に4組購入しました。
部屋全体に統一感がでて、すっきりし総合的には満足です。
組立に問題がなければ安いですしおすすめです。

4 2014-10-21

まずまずだと思います
値段の割りには仕上がりが良いと思います。
組み立て時、下版の方向が説明書では分かりにくく、何度かつけたりはずしたりと手間取りましたが、1.5時間以内で仕上がりました。
扉の部分がキレイに装着できず、角度によっては、隙間ができてしまいました。
裏版の上下も数ミリ隙間ができてしまいましたが、扉を閉めていれば分かりません。
上にもうひとつ棚を固定するためのネジは、閉めた時に板が割れかけました。木の材質なのか、私の手技の問題なのか…。
材料を出した時に、ホコリや木くずなどが目立ちました。
ネジを隠すシールは粘着力が弱く、子供がはがしてしまいました。

5 2014-04-30

商品届きました
若干値段は気になりましたが、5、6年前の組み立て家具よりも組み立てやすく、説明書も大体わかりました。(ちょっと扉の取り付けに迷いました。)
大人一人と手伝いの息子で1時間で組みあがりました。
商品の色合い等は問題ありませんが、各パーツの端(各板の辺の角の部分)に表面の木目調のシート張り合わせの部分がありますが、ここが白っぽくなっており、(下地の紙?の色)安っぽく感じたので、100円ショップの家具のキズ補修ペンでタッチアップすると良くなった気がします。
値段と合わせても、十分納得の品です。可能ならば、背面の下側に巾木をよけるような切欠きがあるとなお良いです。

4 2013-04-03

女ひとりで3つ組みたてました、、、、やはり相当大変です。が、1つ組み立て終われば慣れるので残りはかなりスピードアップして組み立てる事ができました。色は値段相応です。安っぽい(笑)覚悟の上でしたのでこれもいたしかたない。。。。少しテカリがあってこれが安っぽさを象徴してるのかな、、、いかにも木目プリントを貼りましたーっていう板です。傷も付きやすいと思いますので組み立て時はぶつけないように慎重に。あと、扉の調整は難しいです。間仕切りもかねていたので高さがある、棚は扉があり真ん中にレイアウトスペースがある、安い、この3点が購入の決め手でした。安っぽさがまだ慣れませんが(笑)この安さで何を妥協するかによると思いますが私の条件では高評価です。