ミニ食器棚 幅60cm キッチン 間仕切り収納 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-07
  • うっかり保護シートを剥がさずに組み立ててしまったために、扉の取っ手のところのビニールが取りきれていません。後で取っ手を外して剥がそうと思います。電動ドライバーがあるので、組み立ては女一人でも1時間かかりませんでした。ただ難点が一つありました。足にする突起のついた部分を本体底面に刺すのですが、突起のサイズと穴のサイズが合っていませんでした。突起が大きすぎて、体重をかけても全く嵌まらず、ペンチで突起を挟んで引っ張ってみると、あっさ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-12
  • 一人暮らしの部屋作り
  • キッチンが狭く食器棚が置けなかったので、ワンルームに置いてもお洒落なものをと思い購入しました。完成したものはとても素敵ですし組み立ての説明書も分かりやすかったのですが、化粧板がきちんと付いていなかったり多少の部材の不具合がありました。私の場合は目立たないところだったので気にしませんでしたが、神経質な方にはオススメできません。また扉の可動部分はちょうつがいではなく、くぼみに引っ掛 ・・・(続きを読む
  • イヅュさん

5 2019-03-19

コスパ最高
素晴らしい商品です。
組み立ても説明が丁寧でとても簡単に出来ました。
値段の割に高級感あります。
また利用させて頂きます

4 2019-01-17

新生活のため
一人暮らし用の食器棚を探していてこちらを購入させて頂きました。
一人暮らしなのでぴったりです。
組み立ても簡単でした。ただ玄関で受け渡しなので
女性だと運び入れが重いと思います。

4 2018-11-18

一人で組み立てたので30分以上かかり大変でしたが、商品は使い勝手も良く満足です。ただ、少しドアが歪んでしまい、左右のドアの高さがずれてしまいました。

5 2018-02-11

悩みに悩んで
組み立てが不安で悩みましたが、女性一人で意外とすんなり組み立てられました!
仕上がりも想像以上のもの。鏡面がきれいです。
とても気に入りました!

4 2015-11-15

高級感あります
コスパいいです。
鏡面はやっぱり違いますね〜。
とても美しいです。
唯一、できれば引き出しもついていればよかったかなぁ。

5 2012-12-14

1人なら十分
キッチンに食器棚として購入しました。
組み立ては電動ドライバーがあれば女性でも難しくはなかったです。
お値段で購入を決めましたが、実際設置してみると1人なら十分な収納力とすっきりしたデザインでキッチンに違和感なく馴染み気に入りました。
ガラス扉の真ん中に5mm程の隙間があるのと扉がよく見ると同じ高さでない事だけが気になりますが、お値段を考えると許容範囲だと思います。

4 2012-10-07

ただ難点が一つありました。足にする突起のついた部分を本体底面に刺すのですが、突起のサイズと穴のサイズが合っていませんでした。突起が大きすぎて、体重をかけても全く嵌まらず、ペンチで突起を挟んで引っ張ってみると、あっさり外れました。突起の太さが嵌まっていた方が細いので、突起をひっくり返して底板にはめてみたらぴったり入りました。足に刺してあった突起が上下逆だったようです。
そういうこともあって1点マイナス。説明書は分かりやすかったです。
こういうキャビネットをいくつか購入していますが、全て鏡面なのは、正面と天板だけですね。もう少し高くてもいいから、横も鏡面なら最高ですね。

• misukoto1さん
  • misukoto1さん

4 2016-03-21

期待通りの商品でした。ありがとうございます

5 2016-03-09

良かった!
狭いキッチンでも置きやすい大きさ。天板とかが綺麗で安く見えない感じ。
組み立ては、1つ1つはドライバーでネジ回したり、ボンドつけたりくらいで簡単だから1人でもできなくはないけど、棚とか、ガラスドアとかの大きさ&それなりの重さがあるので…2人でやるのがオススメ。大人2人で作って、1時間かからないくらいでできました!

4 2015-08-26

組み立てはカンタンでした
組み立ては多少慣れているのもあり1人で1時間はかからなかったと思いますが、やはり歪んでしまいガラス扉を取り付けたら左右の高さの位置がズレてしまいました。使用する分には気にならない範囲ですが、完璧な物を望まれている方はやはり完成品が良いかと思います。
部品に汚れがあったり、部品の番号のラベルを剥がしたら塗装も一緒に剥がれてしまったりなどしたので(かなり剥がれやすかったとおもいます)星は4つにしました。それ以外は特に問題ありませんでした。

4 2015-03-15

思った以上に、質感がよかったと思います。予想外でした。

5 2014-03-09

意外と簡単
割と簡単に組み立てられました(一人でできた!!)
この奥行きの食器棚ってなかなかないんですよね
欲を言えば棚の位置もう少し調節できたらうれしいな・・・
このお値段なら文句言えないか。
ガラスには目隠しシート張って使ってます〜
お買い得でした

4 2014-02-20

狭いキッチンにちょっとした
作業スペースも兼ねた食器棚を探していました。奥行はちょうどいいです。もう少し幅があったらよかったと思っているので、もう一つ購入しようかと考えています。白だから傷がついたら目立つかなと心配だったけど、傷が付きにくそう。組み立て初めての私が電動ドリルをつかって一人で出来ました。結構楽しくできました。

4 2013-09-06

なかなか気に入った
値段の事を考えたら、充分にいい物ですね^^
では何故星が5じゃないのかと言うと、箱を開けたら羽蟻みたいのが何匹かいたのと、部品などにシールが付いていてそれを剥がす時、一緒に塗装面も剥がれました。
幸い内側面なので良かったですが、今後これに対してクレームが入る事を想定して直接部品にシールを貼るのは止めた方がいいかと・・・・

5 2013-03-18

見た目おしゃれ☆
息子のアパートの食器棚に購入。探していたサイズで鏡面とガラスで見た目は綺麗でおしゃれです。部屋の雰囲気にもばっちりです。ただやはり組立家具なのでカラーボックスなどと同じように部品サイズがぴったり合わない箇所が出てきますね。前面の扉の高さがずれて、間に隙間もできました。お値段がお値段ですからしかたないですね、残念ですが。あす楽ですぐ届いたし見た目が気に入ってるので十分満足です。