• xxyuhixxさん
  • xxyuhixxさん

4 2019-02-27

可愛らしい食器棚です。
ネジ穴隠しのシールが不足してましたが、迅速な対応をしてくださるショップで良かったです。
商品自体はとてもスリムで可愛らしいです。
以前、幅90高さ89奥行き35のカウンター型食器棚を使っていましたが、こちらの商品も同じくらいの収納力があり驚きです(棚が少ないので百均のお皿収納棚を使用してます)。
残念な点は引き出しの化粧面に引っ掻き傷があったことと付属シールが不足していたことです。傷らそれ程気にはならないけど☆は一個減らしました。
組み立てはとても楽しく出来ましたが、梱包が重いので玄関で開封して少しずつ運びました。発泡スチロールと木屑がかなり散らばりました。
全体的に買ってよかったと思いますが、付属品不足や傷があったので、完璧を求める人にはストレスだと思います。
ショップの対応はとても良かったです☆

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2013-02-24

届いていますが、組立てが大変というレビューを見ていたためなかなか作業を始める気力が出ずまだ箱を開けていません。シンプルなカップボードを探し、色々似たようなものはありましたが、やっぱり最初に見付けたこれが1番センス良く思えたので購入しました。やんちゃな男の子が2人いるため最初の内はガラスをはめずに使う予定です。毎日飲む大好きなコーヒーと紅茶の収納用です。
☆組立後☆
ようやく組み立てました。説明書がわかりやすかったのと、ボードに数字が書いてあるし、ねじや部品も1枚のシートにバラバラにならないように数字ごとに並べてパッキン?されているので思っていたよりも簡単に出来ました。ゴムハンマーは必須。電動のネジ止めはあった方が便利です。私は持っていなかったのでその分時間が掛かりました。
1番難しいのは開き扉の調整です。結局ピッタリと合わせる事は出来ませんでした。
でも、このお値段で買ったようには見えないおしゃれなカップボードだと思うので大満足です。見える部分が全部白なのが特にお気に入りポイントです。

• jiji&momoさん
  • jiji&momoさん

4 2012-09-14

ちょうどいい☆
キッチン用に同シリーズのキャビネットと一緒に購入。
大きさがちょうどいいです♪一人暮らしなので食器は少なめ、ガラス戸だから雑貨のディスプレイにもいいかも。引き出しも扉つき収納もホントにちょうどいいです♪奥行きがないので大きなものは仕舞えませんが、圧迫感もなくキッチンも狭くならず♪良い買い物ができ、とても満足です!
組立は、一人では少々大変でした。重さがあるので設置する時なども協力者がいるといいと思います。女性一人でも1時間半ぐらいで完成できます(電動ドライバー使用)他のレビューにもありましたが、扉の取り付けに少し技がいりますね。ガタガタしないようにぴったり取り付けるのが難しかったので☆4つ!

4 2016-09-11

引っ越し
迅速、丁寧な対応ありがとうございます。また何かありましたよろしくお願いします

5 2014-11-09

組み立ては、わりと楽しかったです。
女一人で充分組み立てられました。
表面の保護シートをはがして、綺麗な鏡面が出てきた時には嬉しくなってしまいました。
キズなどはありませんでした。
開き扉の調整が少し難しかったです。
部屋が狭くなってしまうかと思って、なかなか購入出来なかったのですが、かえって整頓されて動きやすくなりました。
このお値段で買えて良かったです。

• kae mamaさん
  • kae mamaさん

4 2012-12-27

開き戸以外は私(女)がくみたてましたが、開き戸はうまくできず主人につけてもらいました。全体的に力がいるなーと感じたので女の人は電動ドライバーや木槌?があったらいいのかなと思いました。
ねじなどの包装は使いやすく、よかったです。

• Hnrさん
  • Hnrさん

4 2012-03-20

女一人で組み立てたのですが、2時間くらいかかりました
ドライバーも電動を持っている方はそれを使った方が楽にできるかも…
あと部品をしっかりはめ込むのに、木槌か何かあった方が便利だと思います
高さもそこそこありますし、
ガラス戸の方にはよく使う食器、戸棚にはお鍋や保存食を置けるのもいいですね
コーティングされていたビニールをはがせば綺麗な鏡面になりますが、
引き出しに深い傷がついていました…なので星4つで

5 2015-11-24

かわいいです。
食器棚ではなく、収納棚として購入しました。
どちらで使用しても可愛いデザインで何を収納しようか楽しかったです。
作り方も1時間くらいで出来ました。
手順書もわかりやすくすいすい進みました。
ただ、手順書の分かりやすさ関係なく扉つけは調整が難しかったです。

• kokeshixさん
  • kokeshixさん

5 2015-09-08

女1人で組み立てましたが、部品に番号が細かくふってあり、分かりやすかったため思ったより簡単に組み立てられました。鏡面がとても綺麗で、安っぽく見えません。清潔感があり、キッチンがとても片付きました。

4 2015-09-07

サイズが良い。
キッチンが狭いので30センチ以内を探していました。ちょうど良いです。白もキレイです。主人が組み立てるの苦労していました。

4 2015-05-14

届きました。
届いたときの第一声はわぁ重たいっでしたが、重たいくらいだからしっかりした商品なのかなと。まだ夫が忙しく組み立てていませんが、組み立てて 首を長くして食器棚の到着を待っている子供のところに届けるのが楽しみです。

4 2015-02-20

鏡面仕上げがきれいです
奥行35cm、幅60cmの白の収納家具を探していて
ようやく見つけられました。
組み立て作業は2時間くらい掛ってしまいましたが
パーツに番号が書いてあって分かりやすかったですし
電動工具無しで女一人で組み立てられました。
扉の調整がちょっとだけ手こずったので☆4つで。

4 2014-07-22

組み立てに若干時間がかかりました.商品的には問題なしです。しかもこのお値段で買えるのはお得だと思います。

4 2013-06-18

ちょうどいい大きさ
女、一人での組立で不安でしたが説明書どおりにやれば、1時間以内では無理でしたがなんとかできました。高さがある物が置けず、幅が60cmしかないという場所の隙間収納にちょうどよかったです。見た目も思ったより安っぽくなく綺麗です。組立がもうちょっと楽だったらよかったのに、ということで星4つ。

• duckloveさん
  • duckloveさん

5 2013-06-10

届くの楽しみ♪
まだ届いていませんが、かなり期待しています!
早く来ないかなぁ〜★