5 2011-04-06

引越しに伴い購入したので、配送が大変早くてよかったです。鏡面仕上げの90cm幅のものを探していたため、ピッタリでした。引越しの際、先に冷蔵庫を置いてしまい、組立ててからだと当初置く予定だった場所に入らなかったので、キャスター付なのも助かりました。ただ女ひとりでの組立てはホントに大変で、とても時間がかかりました。説明書はわかりやすかったのと各部品に番号がついていたことは助かりました。扉の調整に時間がかかりましたが、きちんと隙間もできずに仕上がったのでホッとしました。お値段のわりにはしっかりしていてきれいですし、収納力もあって満足しています。

4 2019-09-19

一人でできるもん
一人で4時間くらいかけて作りました。電動工具は必須でしょう。3000円くらいで電動ドライバー買えると思うので揃えられたらよろしいかと思います。手動のドライバーでは疲れすぎますし、完成度の如何も左右するでしょうし、一人では非常に難しいと思います。
さて本品についてですが、やはり10000円台の商品であり、そこそこのクオリティーと思って下さい。値段以上の価値ではありません。天板の角が尖っていたり、車輪が荷物の台車に使われるそれのようであったり、引き出しが単に引いて出すだけの収納であったり、観音開きになる扉の隙間が1センチ以上空いていたりします。
以前に使用していた30000円程の物よりかは当然でしょうが劣ります。今回の物は明らかに細部の作りが粗雑と感じます。というか、これが1万5千円相当の買い物だと思いますので損とか得とかはありません。

4 2013-11-01

組み立ては1歳児を相手にしながら女1人で2時間ほどでした。説明書には大人2人と書いてありましたが1人でも平気でした。見た目も良く安かったので良かったです。ただ、両開きの扉、閉じると真ん中に隙間が出来るんですね。隙間が出来ない様に寄せると、距離が届かず取り付けできなかったです。そこが惜しいですが、値段も値段なので満足です。

5 2013-03-10

オーブンと炊飯器とトースターを一括でおける食器棚がほしくて購入しました。
商品紹介ではスライド版に炊飯器がおける画像になっていましたが、レビューを参考にしたところ、スライドが思うほどあまりでない(水蒸気をうまく逃がすことができない)&炊飯器のふたが十分に開けることができないという懸念がわかったので、スライド版には炊飯器はおけないと判断し、90cm幅を購入しました。
結果、90cmを買って正解でした。
90cm幅だと上のスペースに炊飯器とオーブンを余裕で置けるので良かったです。(トースターはオーブンの上に置いています)
鏡面加工で高級感もあるし、大満足の買い物となりました。

4 2012-04-16

表面複数箇所がぺりっとはがせます!
夫が半日がかりで組み立てました。いままで大小さまざまな組み立て家具を作って来ましたが、部品数がとてつもなく多く、1番大変だったとのことです。電動ドライバは絶対あったほうがいいです。
扉がうまく合わないというレビューがあり心配でしたが、懲り性の夫が何度も調整してくれたおかげでほぼ水平に扉が合ってます。もちろんきちんと閉まります。
仕上がりは、最初見たとき「天板に気泡がぷつぷつ入ってて傷だらけだし、表面の端が一部はがれてる?安物だから仕方ないのかな?」と疑問でしたが、鏡面部分はすべて保護シートが貼ってあることに、組み立てて10日後くらいに気づきました。天板はもちろん、引き出しの前面、扉の周囲1cmぐるりと等全部はがしたところ、めっちゃきれいになりました!!これぞ鏡面!の美しさです。ぺりっと一気に気持ち良〜くはがれるので感動ものです。
取っ手部分は保護シートをはがしてから組み立てると効率がいいです。うちは後で気づいたので二度手間でした。
裏側も真っ白の塗装ですが、鏡面ではなく、本体から垂れ下がったコードがまる見えなのでちょっと気になります。LDKのカウンターとして使いますので、布で目隠しを検討します。
商品自体は素晴らしいのですが、はがせることの説明がなく、組み立て自体も楽しめるような方にしかオススメできませんので評価一つマイナスです。

4 2012-04-03

最高の使い心地!!
見た目も機能性も、最高で気に入っています!!
天板・扉は鏡面でピカピカしていて本当にキレイ!
収納も、想像以上に広々で生理整頓がしやすいです。
我が家では間仕切りとしても使用しているので、背面も真っ白でスッキリ綺麗なので助かります。
総合的な感想は、他のレビューにもあったようにこの値段とは思えない良質な家具です。長く長く使えそうです。
組み立ては主人にお願いしました。
男性1人で、2時間弱かかりました。
(組立家具に慣れている方ならもっと早いかもしれませんが、一般的にはこの程度の時間はかかると思います)
ハンマーと電動ドリル、ドライバーを用意しました。
ねじがすごく多いので、電動ドリルがないと厳しいと思います。
仕上がりが素晴らしい分、部品・工程が多い事に苦戦したようです。
家具事態の大きさもあるので、少なくとも1.5畳ほどのスペースは必要に感じました。
それと、最初の引き出しを組み立てる段階で説明書のイラストの向き?に違いがあったらしく、その通りにしたら逆向きになってしまったと言っておりました。
(現物を見て確認しながら作れば問題ないと思います^^;)
説明書がもっとわかりやすければ!と言っていたので、★4つの評価とさせて頂きましたが、商品自体は★5つです!!
今後キッチンインテリアを増やす際は、同シリーズを利用させて頂きたいと思います。

4 2016-11-28

安いのに高級感があってとてもいいです!
自分で作るタイプですが,2時間くらいで作れました。とても丁寧な組み立て説明書があったので簡単に作ることが出来ました。出来上がったレンジ台はとてもどっしりしていてキッチンにとてもよく合いました。コンセントもついているのでとても使いやすいです。ただ引き出しはもう少しでてくれれば炊飯器の蓋が全部空けることができたのに残念です。

• めり3805さん
  • めり3805さん

5 2015-06-08

良かったです
組立を一人(女性)で行いました。最初、部品の確認をしたときには「こんなにあるけどわかるかな?」と不安でしたが、手順通りに作っていったらどんどん形になっていくので、楽しく完成させることができました。所要時間は3時間くらいでしたが、集中してやれたらもう少し早くできると思います。プラスドライバー一本でできました。完成品もしっかりしているので満足です!

5 2018-03-31

電動ドライバーを使い、1人で組み立てたところ約2時間くらいかかりました。組み立て家具としての商品の品質は満点です。自分で組み立てることが好きな人にはオススメです。

5 2015-01-19

重くて組み立てが大変だったので男の人に手伝ってもらいました。
二時間程で完成しました。
ミニ食器棚とキャビネットと一緒にキッチンに並べましたが、使い勝手もよく部屋が明るくなりました(*^▽^*)

4 2011-04-16

実用品
安いのはいいのだけれど、女性が組み立てるのは大変。

5 2014-04-26

割としっかりした造り
天板直下のカムロックは工程上最後の方で組み付けるので、+ドライバーだと力が入りにくいですね。専用工具があれば良かったと思います。
それ以外は苦労せず組めました。
他のレビュアーさんが扉の隙間について指摘していましたが、説明書に調整方法が明記されてますし、ちゃんと読んで調整すればピシッと閉まりますので心配ご無用です。
あとは、プリント化粧繊維板の耐湿性ですかね。
私も写真のような機器を置く用途なので、湯気で膨潤しなければ良いのですが。
パーティクル材よりは耐性は高いと思いますけどね・・・。
総合的に見て、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2014-04-05

思ったより小ぶりだけどスタイリッシュ
今まで、小さな野菜保管用のたんすとカラーボックスで食器・調味料の整理をしていたので、それをきちんとしよう!と思い購入。
台所にスペースがあれば、そこに収めていたものは充分に収納でき(少し余裕があるくらい)、白い鏡面仕上げは台所がぱっと明るくなったようで満足しています。難を言えば、食器棚として活用するには奥行きがありすぎる点でしょうか?全体的に低めの仕様なので、奥にしまったものは若干とりづらいカモ。
組み立ては慣れた人でも1時間半かかったかな。得意な人でないと、扉の隙間などができてしまう可能性大です。あと、結構重たい!キャスターがついているので組み立ててさえしまえば問題ないかもですが。
お値段の割にはよい買い物だったのかなと思っています。

4 2012-11-16

一人暮らしを始めたため、こちらのレンジ台を購入しました☆
組み立てにはやはり2〜3時間かかりました。
女性の場合、ネジを回すのにとても硬い面があり力が必要です。
私は全て手動で組み立てましたが、終了後は手がプルプルしてしまいました(笑)
なので、電動ドライバーがあったらかなり楽だったと思います。
時間も短縮できると思います♪
商品は、傷が結構多くて鏡面の部分がビニール??が貼り付けてあるだけなので、私の想像の鏡面ではなかったですが、収納はたくさんあるし、組み立ても意外と簡単だったし買って良かったと思います♪

• chococo21さん
  • chococo21さん

4 2010-09-28

素敵なレンジ台
色々見たりポイント10倍のものにしようかと悩んだりしましたが、お手入れがしやすそうな事と一番は前方にコンセントのプラグがついている事が決め手でした
商品まだ届いてないので組立たらまた追記します
お店の対応はすごくはやかったです
組立後追記
相方が一人で頑張ってくれて途中と後半手伝いました
時間はかなりかかりました。
組立家具しかないので組立には慣れていたのですが、扉の位置調整が二人とも苦手でかなり苦戦しました。
結局隙間あいたままです
説明書とか部品とか当方としてはとてもわかりやすかったです
ひとつひとつに番号がふってあるのでとてもよかったです
汚れもふきとれば綺麗に長く使えそうな素材で似たような商品はあるけどこちらを選んでよかったです