食器棚 幅60cm 可動棚 キッチンボード収納 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 会社の給湯室用に、同シリーズのレンジボードとともに購入しました。それまで使っていたカップボードは小さくて、収納力がない上に、行儀の悪い従業員の無責任な使い方のせいで、ごちゃごちゃしていて、狭い給湯室が雑然としてモノであふれて、ますます狭く感じる状態でした。経費削減で会社は厳しい環境でしたが、衛生上も悪く効率的な動きもできないし、お値打ち商品でしたので、その点でも助かりました。「今までの他人のツケがなんで私にまわされなきゃならな ・・・(続きを読む
  • reon corazonさん
  • 3 2011-05-26
  • 引越しにてキッチン収納新装目的
  • 引越しの機会に購入致しました。ゆっくり店頭に物色に行く時間もなく、低価格の品物を望んでおりましたので、ネットショップにて購入することにしました。確かにこちらのショップは安価で、取説も丁寧だと他の方のレビューを拝見して購入を決めました。引越し前の注文でしたので、配達日の希望など丁寧に対応して頂きましたし、女性2名で電動ドライバーも使いつつ、2〜3時間で組立られたと思います。パッと見 ・・・(続きを読む
  • クス中さん
  • ooigimiさん
  • ooigimiさん

4 2019-05-16

組み立ては大変だったようですが
60cm幅で探していたら、4万円ぐらいするのが多い中、こちらは安価で、口コミも多くて、内容もあまり悪くなかったので安心して注文しました。
ただ、組み立てるのは苦手なので、夫に丸投げ。レビューをいくつか見せて、やってもらえるか聞いてから注文しました。
電動式のドライバーがあると楽というレビューも伝えましたが、「電動式ドライバーを買ったら結局それで高くなるやん」と言われ購入せず。
その結果、夫1人で6時間かかりました。
小さい子がいて邪魔をしてはいけないので私は子どもを連れて外出していたので、見てはいないのですが…。
夫は多少上段の扉がかみ合っていないことを気にしていましたが、組み立て家具ですし、使うのに支障はないので気にしていません。
引っ越してから届くまで、全部の食器をしまい切れていなかったのが、全部しまえて、ゆとりもできて、大満足です。

• 8chiko8さん
  • 8chiko8さん

5 2018-10-12

女性一人でも組み立て可能
注文してすぐに発送対応して頂けました!
カラーはホワイトを選択。取っ手の部分はシルバーの配色になっていてキッキンに違和感無く配置できました。
組み立ては取説が分かりやすく、各パーツに番号が振ってあるので助かりました。
女性一人でも組み立てられました! (取説を読みパーツを確認した後、組み立てを開始して約4時間ほどで出来ました)
上下に分けて組み立てるので上の戸棚を持ち上げる時は2人で行った方が安全かと思います。
ボンドを使用するときには新聞紙を下に履いて行うと床が汚れずにすみます。
開き戸の調整に少し時間がかかりました。(ドライバーを使って微調整を行うため)
電ドラは無く、ドライバーを手で回しての組み立てだったので少し手が痛くなりました。
軍手や滑り止めのついた手袋をつけて行うことをオススメします!
買って良かったと思います!

5 2019-03-22

綺麗な仕上がりに
完成版ではなく、組み立て版を購入しました。材料の全てが平らな木材と金属パーツの形で届き、引き出しの作成から金具の取り付け、ぐらつき防止の加工まで自分で行うことになります。必要なものはドライバーとゴム製のハンマーのみ、時間をかけて丁寧に組み立てれば女性でも綺麗に仕上げられます。ただ、こういった棚の組み立てに慣れていない方だと2時間はかかりそうなので、その時間や手間が惜しいという場合は完成版の購入をオススメします。
届いたその日に開封したところ、上段のガラス扉に大きなヒビが入っていたため、交換をお願いしました。翌々日に部品が届き、ヒビ割れた方の扉も回収していただけました。迅速な対応に感謝いたします。おかげで思っていた通りの綺麗な食器棚に仕上がりました。
高級なものに比べればやはり質感や重量は劣りますが、少人数の家庭で用いる分には十分であるように思います。扉や引き出しが引っかかるというようなこともなく、今のところ快適に使えています。

4 2019-03-17

少しずつ作り進めて行き、あとは扉..と思ったところ、ガラスが割れてしまっていました。
商品到着から2日も経っていましたが
連絡をしたところ、素早く交換品の手配をしてくださいました。
引き取りも同時にしていただけたので、大変助かりました。
他の方のレビューにありましたが、扉は金具の閉め具合を調節していくと、しっくり納められるようになるかと思います。
上品な色味で良い買い物が出来ました。

4 2019-06-13

組み立てが大変です
商品自体がとても良いのですが、やはりローコスト。
組み立てに時間がかかりました。
大人が2人でやったほうが効率がいいと思います。
説明書はわかりやすかったです。
商品はお値段以上ではあります♪

4 2019-01-20

2台目は組み立てもスイスイ
組み立ては慣れて簡単でしたが、ガラス戸が割れていました。
部品交換として、すぐに新品を送ってくれ、安心の対応でした。

5 2018-07-02

蝶番とカムロックが難しかった
女二人で休憩をはさみつつ2時間半ほどで組み立てられました。
開梱時発泡スチロールの粉がやばいほど散らかるので本当に開けた場所で作業したほうがいいと思います。
木ダボとネジで固定していくのですが、かなり固いので力のある電動ドライバーがあるといいかもしれません。今回用意した充電式ドライバーでは力が足りず、最終的に手で全部ネジ止めしました。
スライド蝶番は棚を寝かせて差し込むと入れやすかったです。
値段からいったら満足な商品です。

5 2017-07-26

インテリアコーディネート良し
以前購入したレンジ台の隣に置く食器棚として購入しました。
背の高さやデザインが似ているのでインテリアコーディネート良しです

5 2017-12-25

しっかりした商品
扉がきちんと付けられないというレビューを見てドキドキしてましたが、説明を読み、構造を考えながら金具をきちんと取り付ければ綺麗にできました。金具はネジで調整でき、微妙な角度なども変えられるので左右がズレることもなく完成です。
電動ドライバー使いましたが、丁寧にゆっくり作ったので3時間くらいかかりました。重量も結構あります。梱包材の発泡スチロールが細かく散らかるので、外で組み立てられると良いと思います。

5 2010-03-08

カレが主、私が補佐で作りましたが、なんだかんだいって結構時間がかかりました。
できあがりはかなり満足で、しっかりしているしガラスがくもりガラスなのが気に入ってます♪
お得な割にはいいものだと思います。

5 2015-01-11

大容量です
もとはレンジ台と一体型の食器棚を使用していたので、あまり食器が入らなかったのですが
こちらはすべて食器がしまえるため、かなり満足です。食器に留まらず乾物など今まで
結構置き場所に困っていたものまで綺麗にしまえて良かったです。
組立自体は旦那がやってくれたので結構すぐに終わりました。他の方も言っておりましたが
電動ドライバーを持っていると相当楽に早く組み立てられると思いました。
他に気に入った点は扉がすりガラスになっている事と鏡面仕立てであることです。
とてもお手入れしやすいし見た目にも綺麗なのでポイント高いです。
これだけいいものがこのお値段なのは大変お買い得だと思いました。買ってよかったです。

5 2013-03-10

台所がピカピカです。
90cm幅のと2本購入しました。組立てが大変そうなので、午前中の配達に時間指定し、電動ドライバーを調達して準備を整えておきました。組立ては楽しく、夫婦でわいわい言いながら手順通り作業を進めました。迷うことはほとんどないのですがパーツが重たいのに多少苦しめられました。ただ最後の扉の取り付け、これが厄介で相当の苦戦を強いられました。上手く微調整しなければ観音開きが噛み合わなかったり、下の引き出しが開かなかったりします。何とか慣れて来た頃には完成しておりました。二本目は手順がわかっておりましたから、楽に出来ました。結局、二本作るのに休憩時間を含めて6時間くらいかかりましたが、楽しい時間を過ごせたと満足するように自分を仕向けております。鏡面は美しく、表面の保護シール付けたままでも綺麗なので、付けたままにしてあります。使い勝手が良くて満足しています。炊飯器はやはり置けませんね。

4 2012-08-29

冷蔵庫を買い替え時にキッチンの配置換えが必要になったので幅80CMの食器棚を探していたがなく、60CMと20CMの組み合わせが出来て鏡面仕上げなので購入。
仕事柄手持ちの工具もあり組立は苦にならず標準時間の半分以下で出来ましたが、女性一人での組み立ては少々大変かと思います。
出来上がりの見た目、使勝手は値段からすると星5つを付けてもいいのですが、星4つの理由は中身は傷等はなかったのですが箱が配達の人が心配するほどぼろぼろでレビューで情報としては知っていたのに心配になるレベルだったのと、ギリギリの幅しかないところに配置しようとしたのですが天板が表記の幅より5ミリ程度出てたので加工をする羽目になったから。
寸法ギリギリでの購入を検討している人は要注意です。

5 2011-01-30

大型商品で代引き可能・翌日配達はなかなかないので休日にあわせて注文できてよかったです。
組み立ては二人で約2時間ほどかかりましたが、部品に番号が書いてあるのでスムーズに組み立てることができました。
組み立て後多少のがたつき、保護フィルムを剥がすと鏡面部分もめくれそうになったり、天版の枠部分だけ鏡面でないなど多少気になる部分はありましたが金額からすれば十分許容範囲です。
ホワイトは清潔感があり、キッチンも明るく見栄えがいいです。他の同じ幅、高さの食器棚よりも棚板が多いので、コンパクトでも収納力があり満足しております。

5 2010-05-15

本日到着し、さっそく組み立てました。
男1人で組み立てて約3時間かかったので、組み立ては
それなりに大変ですが、説明書がとても親切なので問題
ありませんでした。
この価格としては破格の商品だと思います。
正面の鏡面仕上げは美しく、12000円台のものとは思えない
仕上がりです。デザインもシンプルモダンでスマートな
印象です。扉を閉めるときの衝撃吸収材やちょうつがい
での微調整等、細かい点にも配慮が見られます。
組み立て式なので中で少しだけスキマができたり、扉を
きれいに取り付ける調整の手間はあります。しかし価格を
考えると大きな欠点ではないと思います。
安い食器棚としてイチオシの商品だと思います。