5 2012-12-27

可愛い♪
見た目も可愛いし
組立も簡単!
そんなに重くないので、毎日折りたたむのが楽しいぐらいです笑
送料別ですが、商品の値段とあわせても他のショップよりは安くていいです!

5 2009-09-07

直に布団を敷くときの湿気が気になり、
すのこベッドを探して安さに惹かれこちらを購入。特に問題なく使ってます。
部屋が狭いのでスペース確保&そのまま窓際に寄せて天日干しも出来るので、
折り畳みベッドは便利ですね。
ちょっと大変でしたが女1人でなんとか組み立てました。
色も明るくてかわいいです(ホワイト)

5 2010-12-28

やっと着いた!!
大雪の影響で到着予定日より1日遅れの夜にやっと商品届きました。
これはショップさんのせいではないので★に影響なし!!
商品は簡単に組み立てられました。
私は巨漢(90k以上)あるので正直、壊れないか心配でしたが、実際はがたつきや、すのこが割れることもなくしっかりした作りです。
近所のホームセンターで似たような物が9980円でしたので、送料込みでも安く買えました、今のところ布団も全然蒸れないし快適に使用してます。

5 2012-04-03

ブラック!!
すのこの折りたたみベッドを探していたら、こちらの商品と出逢いました。わたしの大好きなブラック!!即購入!!満足しています^^

4 2011-09-17

2個買いました
翌日発送して貰ったのですが、不在で受けとれず夕方18時頃運送会社に問い合わせすると本日の発送は終わりましたと言われて次の日に来ました。たまたまなのかわかりませんが、終わる早すぎです。
すこのとパイプを止めてある部分にネジをあける時に間違ってあけたネジの跡が2個3ミリ程度の傷がありました。
あとパイプの足部分に尖った物が当たったような小さな凹みもありました。
私は気にならないのでいいですが。
商品の組み立ては1個30分で簡単に出来ました。折りたたみもスムーズで掃除するときなんかに便利だと思います。
敷き布団だけだと少し痛いような気がするので、敷き布団の下に薄いマットレスを引いて寝たら寝心地は良いです。
安く買えて良かったです

5 2010-09-13

折りたたみのすのこを探していたのですが数千円差でベットが買えるとわかってこちらを注文しました。
ベットなのであり程度の重みはありますが組立ても私ひとりでできました。(約15分ぐらいで完成)
数種類のネジがあるのですが番号のシールが貼ってあるケースに入っていて取説見ながらの組立ても分かりやすかったです。
今回娘用に買ったのですが寝心地もよく、折りたたみも娘(高2)ひとりで出来て使い勝手がいいので旦那用に先日リピ注文しちゃいました。
もっと早く探し出せばよかったです。
送料含めてこちらのshop様が最安だとおもいます。
昼間は仕事で不在なため、備考欄に18時以降の配達希望を記載したらその通り対応してくれて助かりました。
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。

5 2010-06-21

送料込P10倍
作りは雑ですが、このお値段だと妥当だと思います。
今までシングルのベットに2歳の子と寝ていたので狭くて仕方ありませんでしたが、このベットを2台購入し横のアームを片方づつ外してくっつけてダブルにしてますが問題なく、広々と使えてます。でも、布団を敷いてない状態だと子供の足がスノコの間に挟まるので危険です(*_*;
部屋が狭いので折りたたみ必須ですが、安物の布団だから?なのか布団を載せたままでも、楽に折りたためました!!
組み立ては女2人で2台で45分程度。
少し大変でしたが、2台目は慣れたせいか15分ほどで組み立てられました!

5 2010-01-09

子供のお昼寝用ベッド
これまでもうすぐ2つになる子供のお昼寝時は、布団をたたみに直に敷いて寝かせていたのですが、ついつい布団をそのままにしてしまい気がついたら、冬の結露にやられて布団にカビが・・・
このままではマズイと思い、布団を敷いたまま折りたためるこちらを購入しました。
とても重くて大きいものなので、玄関先まで運んでもらえて非常に助かりました。主人に手伝ってもらって移動をさせて、組み立ては女手ひとつで30分くらいでできました。
つくりは頑丈なのですが、折りたたみが思った以上にしずらい感があるので、きっと我が家ではおりたたまずに広げっぱなしになると思われます。

• chamatuさん
  • chamatuさん

5 2009-11-01

ふとんの湿気対策に購入しました。がっちりしたベッドは転勤族のうちには嵩張るのでスノコマットで捜していましたが、これなら折りたためるしマットを買うより安いので決めました。組み立ては主人一人で一台30分くらいで出来ました。引っ越してからフローリングに直敷きしてましたが、朝ふとんを上げるときに敷き布団の裏側が湿気で冷たくなっていました。これに変えるとそれがまったく無くなりました。敷きふとんをのせたままの折りたたみは、最初重いかなと思いましたが、足で軽く押えて引き上げると私でも軽く折りたためます。毎日折りたたんで部屋干し&床掃除ができそうです。

5 2014-05-24

自分へ。
湿気の多い雪国に住んでいて、冬場は布団を干すこともできないので購入しました。
最初薄い敷布団を直に敷いていたらさすがに身体が痛く、その後マットレスを敷いて使用。
快適に寝れています。何より、すんなり折りたためて布団をそのまま干せるのは大変役立ちました。
今は雪国から関東へ引っ越し、お客さんが来た時用で使ってます。使わない時は折りたたんでおけるので本当に便利です。しかも女1人の力で軽く畳めるので助かります!

5 2011-07-10

組立も
簡単ですぐできました。
また利用させてもらいます☆

5 2011-05-28

息子ちゃんに〓
すぐに発送して頂きありがとうございました。
御店側の対応も良く品物の不備不足もなく満足しています〓
ベッドは旦那一人で20分かからないぐらいで作ってましたが女の人だと少し大変かな〓と思いました〓
ベッドには重さが均等になるように薄てのマットを敷きその上に布団を敷いて使ってます〓
折り畳んでそのまま干しやすいので、この梅雨時期乗りきりたいですね〓

5 2011-03-26

娘が大学に行き、一人暮らしをするので買いました。私が単身赴任をしていた10年前に家具屋で買った折畳み式より安く、軽く、いい買い物でした。

• my_uさん
  • my_uさん

5 2010-12-26

簡単に畳めるベット
本来なら二人で組み立てをする所を、一人で組立てをしました。大変な部分もありましたが、一人でも出来ました。今までは布団を敷いていましたが、引っ越しをしたので、前から念願のベットを購入。購入にあたり、部屋を広く使える事と、布団の湿気などを緩和できるのもと考えてこの商品を購入しました。
とても満足しています。

5 2010-10-24

湿気対策に
湿気対策に普通の床に敷くタイプのすのこを探していたら偶然こちらを発見しました。
この値段でベッドが買えるなんて…と即買いしました。
組み立ては女二人で少々手こずりましたが、難しくは無かったです。
寝心地も、すのこ部分がしっかりしていてキシム事無くぐっすり寝られました。
湿気対策にも床との高さがこのくらいないとダメだと思います。寝汗をかいても布団のジメジメ感が少なくなったと思います。
このお値段でいい物が買えてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム