2023/06/16
    カラーボックスに飾っていたものが重く、重さに耐えかねて移動可能棚が壊れたので、重さに強そうで尚且つ飼っている猫に中を荒らされない扉付きのこちらを購入。4日ほどで届きました!とてもかわいいです! ただ、大人二人でも組み立てに結構時間がかかりました…説明書がついていますが、細かい説明はあまりなく、自分で考えながら組み立てる部分も出てきます。背板を裏表反対につけてしまったり扉のマグネット部分の粘着面に迷ったりしました。慣れている方であれば問題ないのでしょうが、組み立てに慣れていない方はご注意ください。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/13
    組み立て方法もそんなに難しくなかったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/05/21
    10,000円を切る、ガラス付きの棚を探していて注文しました。組み立ててみて、貧弱なところがなく、 インテリアにも遜色がなく良かったです。まだ購入したいものがあるので、利用させていただきます。
    注文日:2023/05/01
    2022/11/06
    しな6118さん
    性能、強度、サイズ、見た目(高見え)、作りやすさ◎ 家具と合わせるためウォールナットを購入。写真よりも少し暗い茶色で、他の家具とベストマッチでした! 組み立て手順や部品は多かったので初めうわっ、、と思いましたが説明書も詳しくて、作業も簡単なものばかりで全然普通に作れました。何よりも部品一つ一つに番号シール貼ってくれてるのがありがたいっ! また手順が多い分すごくしっかりしていました。普段ネットで買ったものはグラグラしたり、サイズが少し合わなかったりで不満に思うことが多いですが今回は全くなくて、ほんとに品質が良かったです。 158cmの私の腰ちょい上くらいで思ったより背もあったので、違う種類のものと並べてカウンターにしようかと検討中です。 ほんとにいい買い物ができました(><)&#9825;
    注文日:2022/11/03
    2022/09/14
    774NANASHIさん
    ウォールナット2回目の購入。 デザイン性、質感、使い勝手の良さ、安さ、全て気に入ったので再度購入しました。 見せる収納に憧れつつも物にホコリが付くのがいやな私。その点、ガラス扉はどちらも叶えてくれる優れもの。 ウォールナットの温かみのある色がどんな部屋も上質に変えてくれます。 ただ1点挙げるとしたら酢酸の臭いかな? 段ボールが家に届いた瞬間から裸足で履いた時の靴の嫌&#12316;な臭いが酷いです。 段ボールから出すと、商品自体はいくらかマシかな。2、3日もすれば臭いは無くなるので、気になりません。 ガラス扉は本とオブジェ、引き出しはCDを収納。特に下の引き出しはCDの背ラベルが見えるように置けるサイズ感なので最高。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/09/08
    2023/02/15
    o-chachachaさん
    組み立ては旦那が1人やってくれましたが、時間的には2時間程掛かったそうです。 特に扉を取り付けるのに苦労したようでした。 ただ商品自体はお洒落でとても満足できるお買い物でした。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/20
    直3650さん
    設置可愛い食器棚なので、気に入っています。 ガラス扉の高さ調節がなかなかしにく買ったです。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/06
    ガラス扉の隙間を最小限にするのに苦労しましたが、1人で組み立て出来ました。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/07
    数あるショップのなかから弊社商品をご購入いただき有難うございました。 ガラスの隙間の点につきましてはいただいたご意見を社内に共有し 今後の改善の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
    2023/01/16
    唐揚げ9264さん
    近年で本当に満足のいく商品
    発送早くて助かりました。商品は他レビュー通りとてもこの値段とは思えないほど高見えします。 一人暮らしなので同シリーズ揃えるつもりはなかったのですが買ってもいいなと思いました。 組み立ては説明書は丁寧でしたが、私自身苦手なので2時間強かかりました。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/04
    大満足
    値段も安くあまり期待してなかったんですけど、届いた商品はとても高級感があり何より組み立ての説明が素晴らしく、簡単に組み立てることができました。購入して良かったです。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/09
    ハシ@猫暮らしさん
    価格に惹かれて購入しました。 組み立ては大人2人で1時間くらいかかりました。ガラス部分が組み立てにくかったです。 作りがとてもしっかりとしていて、ぐらつきも少なくいい買い物をしたと思いました。 物が増えてきたら同色で他の形のものを購入したいので、引き続きこのシリーズを販売して欲しいです
    注文日:2022/11/05
    2022/09/29
    デザインとコスパがとてもよいです
    ツートンのウォールナットを購入しました。なかなかこちらの価格帯でこのデザインがなかったので非常にありがたかったです。組み立てもそこまで苦労はしませんでした。背面も化粧仕立てになっていてコスパがとても良い商品だと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/24
    同シリーズ6つで大きな収納に
    こちらのシリーズをまとめて6つ買いました。組み立てはプロの方にお願いしました。他の家具もありましたが、男性2、3人で約5時間くらい。引き出しが1つ付いているのが良いです。ガラス扉もしっかりしていました。3段にすると少し高さが微妙な気もしますが、自由に高さを変えられるので良いかな。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/23
    010 satotanさん
    高級感があります
    とてもかわいいです! 組立はちょっと大変でしたが高級感もあり使い勝手がとてもいいです。 配送も早かったです。 ありがとうございます!
    注文日:2022/06/15
    2012/03/02
    Pandaパパさん
    決め手は、買い増しできたこと。
    2年前にこの本棚シリーズの一つを購入しました(写真左奥)。今回買い増しをしたのが引き出し付きガラス戸タイプ(写真右前)です。高さが半分なので、積み重ねてもよし、横に並べてもよし。週末に子どもと一緒に楽しく、組み立てました。同じシリーズが販売されていたのでとても良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/12
    2012/11/18
    組立て簡単
    ホワイト購入しました。 組立て簡単で1時間半くらいで完了できました。 ホワイトでガラス戸の金具が黒色なのはどうかな?と思いましたがそんなに気にならなかったです。(結果オーライかな) 要注意のポイントですが、板ガラスの箱は開梱するのにカッター使ってはNGです。カッターの刃がガラスには直接あたりませんがわら半紙1枚ですのでガラスにキズがつく恐れが・・・。基本的なことなので老婆心とは思いますが、購入検討者のために・・・。
    注文日:2012/11/09
    2014/03/29
    clipwinkさん
    まずまず
    この価格からは良い買い物です。 シリーズ内の違うものを2台購入し、下段に使っています。 価格的によくある製造作りが期待できない商品も多いのですが、この商品はしっかりしています。 高さの制限で、ガラス書棚部分のA42段が無理なのが残念かな。ただこの商品に限った話ではないので不満ではありませんが、シリーズで高さをもう少し高くした商品が出ればいいなぁーという要望の部類です。
    注文日:2014/03/11
    2017/04/03
    ガラスのつけ方がイマイチ理解出来ず苦労しました。 あとガラスがピッタリとはまらず、少し隙間のあるガラス扉になってます。 あとは問題なく、組み立てられました。 これから、食器などを入れるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/27
    2014/12/24
    リピです☆
    昨年に同じモノを同店で購入しましたが、趣味で集めているDVDと書籍 の収納として最適だったため再び購入させて頂きました。 相変わらずの重たさに組立作業は大変でしたが、使い勝手の良さに満足し ています。
    注文日:2014/12/16
    2013/10/07
    Haruhanaさん
    商品届きました。
    注文後迅速に配達頂きありがとうございました。ショーケースと引出しが付いており、趣味のカメラをケースに入れて飾っています。安く買えて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/09/08
    リンちゃん0943さん
    デザインがシンプルで飽きない商品です。
    同じシーリズの六つ全部買いました。重なって書斎に置きました。色もデザインも素敵で気に入ってます。(^○^)
    注文日:2013/08/21
    2009/09/04
    増えすぎた本の収納に
    組み立て自体は簡単でマニュアルもわかりやすく それ程時間かかりました。値段は安いですけど ガラス扉はこの値段にしては高級感ぽいので満足してます 2009/09/14追記 漫画(普通サイズ)の収納が一番上と下の段はギリギリ 入りますが真ん中の段は文庫しか入りません。 文庫向けですね
    注文日:2009/08/30
    2016/07/20
    hiruru21さん
    ガラス扉の据付が大変でした。 うまくぴったりとはいかないし、遊びというかスキマが開くようにできてるので、うまくまっすぐつけるのが大変大変。 ねじの先にあるゴムもどっかいったり。 引出上部の板を逆さまにつけてしまい、底板緩めて引っこ抜いて付け替えました。ボンド付じゃない部分でよかったです。ガラス扉つけるための穴が開いてる方が上です!ご注意ください。 あとマグネット部の調子があまりよくないです。普通に使えてるからイイケド。 ぱっと見はおしゃれだし、中身が見えて便利だし、収納力もあります。 ただA4ファイルを収納しようとすると、棚板が1枚しか使えず1枚は下に敷いています@@ 引出は結構重い感じですがまあ気にしないかな。 組立は結構時間かかりました。1時間半くらいは^^; あと組立ててから重いので、2段積みの上段に重ねるのを断念w
    注文日:2016/06/20
    2011/12/03
    いまどきインテリア
    ナチュラルを購入しました。 まあ、イケア、ニトリと書いてあるだけあって可もなく不可もなく。 でも、組み立ては電気ドリルがあっても小1時間かかります。(><;) 組み立て終わってから移動しようとしたところ、ガラス戸のちょうつがい(?)がバキッと折れてしまいました…。アロンアルファで接着しましたがまたいつか外れるかも…。まあここがお勧め度4になった理由でしょうか…。 どっしり重みが合って安っぽさは感じません。 上にプリンタ(EPSON EP-803A)を置いてもはみ出ないサイズを探していたのでぴったり収まってくれます。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/30
    取説がイマイチ
    3個買って、こちらを最後に組み立てた疲れで 夫が、棚板を上下間違ってつけてしまい、 最後の最後にガラス扉をつける段階になって「受けの穴」の存在に気付いて 青くなり、下のネジを外して背板を抜いてひっくり返してなんとか修正しました。 パーツのそれぞれに番号がふられているのはいいのですが この家具の場合、その穴を上面にしてつけないといけないところがポイントなので そこを取説に分かり易く記載して欲しかったです。小さな図だけじゃ 穴の有無に気付きずらいです。それとパーツに番号シールを貼ってあるのだから ついでに「上」というシールも貼ってあれば一目でわかって親切だと思いました。 3個全部そうでしたが、ダボがすごくきつめなので(その分ガタつかないけど) 当て板の上からハンマーでガンガン叩いて入れる必要がありました。 これから購入する方は、木の切れ端でいいので当て板を用意しておいた方がいいと思います。
    注文日:2011/10/23
    2011/04/11
    yaya楽さん
    ひとり暮らしの食器棚に。
    ひとり暮らしを始めた子どもに、使い勝手のよい戸棚が必要よね、と探していたところ、このRokuBeeというシリーズ商品に行き着きました。 はじめは洋服の収納のための引き出ししかいらないと思っていましたが、そういえば普段使う食器やちょっとしたお茶の道具、どこに置くの?と気がつき、こちらの引き出し付きキャビネットも購入することに。 結果、買って正解でした。 シリーズで揃えたので並べておいても美しいし、この商品も奥行きが浅いのでモノが少ないひとり暮らしにはピッタリです。 棚の高さは調節できるので、これも便利。中が見えるのでいつもキレイにしてくれる習慣もつくといいなぁ。 届いた商品は天板にちょっと反りがありましたが、夫がガンガン打ち付けて組み立てたところ気にならなくなりました。 このお値段ですしね。聞くとびっくりされますよ。 ということでこちらもおススメです。 わたしが一人暮らししたいくらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/05
    2018/02/06
    ココ4876さん
    気に入りました
    ダークブラウン×オークを購入し、色味や雰囲気は想像通りでとても気に入りました。 女性1人で組み立てましたが、説明書通りに作業して、割とスムーズにできました。 作業工程の図で、マグネット部品の向きが、もう少し大きい図だとわかりやすいと思います。 同じシリーズでサイドテーブルもあればいいなぁと思いました。 組み立て式の家具でこのお値段なら、とても満足です。
    注文日:2018/01/03
    2012/09/09
    以前このシリーズを買ってよかったので、今度はガラスキャビネットのほうを買いました。 ひとつ、裏表を間違えたところがあって、またやり直すのに大変でした。少し説明が足りないのかなとは思いました。 あと、ガラスをとりつけるところは大変でした。そこはさすがに一人じゃ無理でした。プッシュボタンをとりつけるところも、シールが破れたりしてつけるのが難しかったので自分たちで工夫してつくりました。 でも出来上がりは以前購入したのと同様、きれいで良いです。
    注文日:2012/09/04
    2012/08/17
    かめのてねこのてさん
    使いよい本棚をお値打ちに購入
    なかなかこじんまりとしていて使いよい商品だと思いますが、組み立てが大変でした。パーツの数が多かったし、特にガラス扉が結構重かったです。組み立てに2時間はかかりました。特にガラス扉の組み付けが難しかったように思います。出来上がってほっとしています。
    注文日:2012/08/08
    2012/06/25
    しっかりした作りです
    引越しを機に部屋の家具を一新しました。引き出しのついた棚が欲しかった。 物の取り出しをスムーズにするために、ガラス戸をつけずに使用しています。 かなり各板が分厚く、重かったです。 そのため、組みあがった後も重量感があります。 見た目に安っぽくない。組み立ても特に難しいところはありませんでした。 この値段でこの仕上がりは、組み立ての手間がそれ程難しくなかった事から、 お買い得だったなぁと感じています。 不満点が特に見当たらないので満点で。
    注文日:2012/06/21