4段 チェスト ディスプレイラック 省スペー...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • きれいです
  • 白を2台購入しました。スライドレールのチェストを探していたのですが、このシリーズで前に購入した本棚とサイズが合うものが見つからなかったので決めました。レールのものは使用したことがないので特に不便を感じません。引き出しはストッパーが付いているために落ちませんが、組み立て後は引き出しを入れ替えることができません。(付けない選択もできるけど落下が不安)組み立てはお茶を飲みながらですが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-17
  • 4段チェストを購入しました。<用意しておくと便利だったもの>●電動ドライバー●ハンマー(100均とかで売ってる小さいもの)組み立ては40代女一人で大体一時間弱でした。結構面倒くさいです。ねじ穴が小さいので、電動じゃないドライバーでやるとかなり疲れてしまうと思います。抽斗や天板などの板をはめ込む時にかなり力が必要で、当て布をしてハンマーでコンコンやりました。男性だと必要ないかも?仕上がりは概ね満足!抽斗のストッパーがついてて雑に開 ・・・(続きを読む
  • まるさんのお母さんさん
  • eimy-1980さん
  • eimy-1980さん

4 2019-02-21

収納力抜群♪
台所に置く用に購入しました。間取りの中途半端な我が家にちょうどピッタリの家具に出会えて本当によかったです!

• まさ5729さん
  • まさ5729さん

4 2019-05-23

とても高級感があり気に入りました
組み立てに2人がかりで2時間以上かかりまきた

4 2018-12-10

満足してます
梱包に問題はありませんが、とにかく重かったです。
全部自分で組み立てるのですが、問題なく組立てできました。
この値段でこの見た目ならお得だと思います。

• gomeffさん
  • gomeffさん

4 2017-11-11

ネジが1つだけプラスの部分が埋もれており、ドライバーがはまらず困りましたが、マイナスドライバーを少しずつ引っかけてどうにか回せました…。引き出しの取手部分のネジだったので大丈夫でしたが、棚本体のネジだったら力が入らず別のネジを用意しなければいけなかったと思います^^;
組み立ては簡単で、デザインも思っていた通りで気に入っています。
引き出しの動きがやや重めですが、我が家としては赤ちゃんに勝手に開けられる心配がなさそうで丁度いいかもです^^
ガラス扉のタイプを上に組み合わせて使用します♪

5 2017-12-02

最高!
2台購入。組み立ては女の私一人で1台50分程度。インパクトを使いました。資材ごとに直接番号が振られているので間違えることもありませんでした。色見は画面で見た通りシックなツートンで、好みにドンピシャでした。本体はかなり重いです。とてもしっかりしているので上に32型のテレビとシステムステレオを置きましたが、何の心配もありません。一か所組み立て時に当たってしまったのか元からなのか分かりませんが、わずかに塗装が削れていたことに後で気づきましたが、同色のマジックでちょんちょんしてカバー。それよりも商品全体としてとてもよく、大満足なので★5つです!!

4 2018-01-06

値段の割に高級感がある。
とても見た目がキレイで気に入りました。ただ、最初からなのか分かりませんが目立つ傷がありました。送り返したりするのが面倒でそのまま使っています。

4 2017-12-26

見栄えはとっても良いですが
とにかく1つ1つのパーツが重く、女性1人で組み立てるのはかなり大変です。ネジ入れる際もかなり力が入ります。
2人ないし男性の力が必要。
その反面、仕上がりはとても綺麗でしっかりとした作りなので満足です。
見た目も安っぽくなく、この金額で買えるのはかなりお得で、もっと増やしていこうと思ってます。

4 2017-08-09

使いやすい
しっかりした造りで組み立て時間もそこまでかからず、出来上がった後は重宝してます。

4 2017-08-01

やっと組み立てました。
届いてからなかなか開けてなかったのですが、ようやく。
思ったよりも小さかったですが、しっかりした作りでした。
作り方も結構簡単に組み立てれました。
色も渋めで、他の家具ともあってました!

4 2017-07-16

この値段の割には、かなり重厚感のあるしっかりした作りです。ただ、天板に薄っすらとしたキズがあったのが、残念だったかと。。。まぁ、上に何かをのせてしまえば、見えなくなるので。。。

5 2017-07-10

安くて満足
このお値段でこの質感、そして組み立ての簡単さ、実に満足です。電動ドライバーなしで雑巾で部品を拭きながらやって1時間少しくらいで終わりました。

4 2012-04-11

丈夫でよかったのですが、引き出しがレールじゃないので出しにくいです。

4 2013-09-12

女性一人だったので組み立てに時間がかかり少し大変でした。特に天板が奥までハマらなくて焦りましたが、何度も力を入れてなんとか完成させました(なので★は−1)
完成品はしっかりした作りで色合いやサイズなど満足しています。値段以上のものだと思います。他タイプのチェストと組み合わせることができるので、必要があればまた他タイプも購入したいです。

4 2013-12-09

意外と収納力がありました。
本棚と同時に購入し同日に組みたてましたが、やはり電動ドライバーが有った方がいいかもしれません。

4 2013-03-29

安くて良い品
価格のわりにしっかりした作りの商品に満足です。
ただ、あす楽なのに翌日には届かないのは残念でした。人気のある商品だということは分かりますが、配送に遅延が発生するくらいなら、はじめからあす楽の表示なんかしなければいいのに…