ハンガーラック 伸縮式 おしゃれ カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん
  • 瑠奈1223さん
  • 瑠奈1223さん

5 2018-02-16

大収納です♪
いくつかのハンガーラックにかけていた沢山の洋服をひとつにまとめて片付けたくて購入しました。主人不在で私が高齢の母に補助をしてもらいながらの組み立て。まずは到着した品物を小分けに二階に運びました。横板が少し重かったですが1人で運べました。
組み立ては簡単でした!
ただ、かなりの服の量だったので、最終的にパイプがすこし撓ってしまいました。三畳の部屋に設置したので170センチ弱伸ばした状態なので最大に伸ばすと撓りがかなりあるのかもしれません、、。
高さがあるので、下には引き出しやボックスを入れ、低いハンガーラックも入りました。
収納性は最高です!
レビューでもあるように付属のカーテンは安っぽく、不織布なのでがさばります。カーテンは組み立ててしまうと簡単に取り外す事が出来ないのでそこが不満かも。
パイプのしなりが酷くならないように、今後は新調と処分のバランスを取りながらワードローブを管理していこうと思います。

5 2018-06-21

1K8畳洋間の部屋に引っ越しの為購入。
部屋にあるクローゼットは押入れ改造のベニヤ板むき出しの
「いかにも」な作りでとても服を収納する気にはなれないので
ハンガーラックを探してたらこの商品が目に留まり即買いしましたw
他の方のレビューに書いてあります通り、確かに天板とカーテンの質は
イマイチです。しかし、個人的には天板は見えないし、カーテンは無いよりあった方が見栄えがいいので気になりません。
幅広の4段チェストも置いて衣類の収納がこのラック内で全て収まるので
大変満足してます。

4 2018-06-14

耐震性なし。背面は...
背面が壁紙モロ見えってのが痛いですね笑
また、ちょっと触っただけでもグラグラしますため、震度3以上の地震があるとアウトかなとw
見た目はさほど悪くもなく、Web上の印象通り。
ただ、カーテンを開けた際の画像は、全て斜めからのアングルだけで、壁紙がハッキリ見えるものがないのが策士だなーっとw
後もう一点改良の余地があるのがカーテン。
キレイに折り畳めませんwww
組み立て前にアイロンかければ良かったのかな?という感じです笑
使用する幅が決まったら自分で背面に板や布を張ったり、耐震補強を行えば、後は問題はないんじゃないでしょうか。
カーテンは別売りでバリエーション増やしてほしいですけどw

• 1959HIDEさん
  • 1959HIDEさん

4 2018-04-15

組み立てには電動ドライバがあった方が良い
組立には4mmの六角レンチがある電動ドライバ(2000円ぐらいの充電式のやつで十分)があった方が作業効率が良いです.側板がチョット重たいので,二人ぐらいで組み立てる方が楽です.組み立ては比較的簡単です.頑丈さはありませんが,天板とカーテンもついているので,価格を考えると合格点だと思います.
もう少し送料を安くしてもらえるとお買い得感が出て良いと思います.
カーテンが開きにくいといったレビューもありますが,上の方を持って開閉すると問題ないように思います.

5 2018-03-17

満足
丈の長いカーディガンや、増えたコートの収納場所がなく困っていたところ、このクローゼットを見つけました。他の方が書いているようなカーテンの安っぽさは気になりませんでした。
現在、コート8着、パンツ6本、トップス30着、ワンピース2着をかけていて、若干ポールの中央付近が歪んでいますが、危なっかしい感じではないです。
このクローゼットから洋服選ぶのが楽しくて本当に買って良かったです。

5 2018-03-11

ピッタリ!
家のリフォームをしました。
和室をフローリングに変え、洋風にしたのですが、床の間がそのままで微妙な空間が出来ました。
そこへ購入したこの商品を、置きました。伸縮式なので、ぴったりに設置する事が出来ました。
カバーも付いているので、服を掛け、下に余白があるので、常に使うような色々な家電をおいています。
ぐらつきが無くとてもしっかりしているのでとても気に入っています。

4 2018-02-09

カーテンはいまいち
引っ越し先の収納が少ないため、購入しました。女一人でも組み立てられました。天板が薄く、あまり重いものは載せられなさそうです。カーテンは黄色寄りの生成という感じで、重みもあり、おしゃれ感使いやすさ感がなかったので、ドンキでレースカーテンを購入して付け替えました。
部屋が狭いので、少しでも圧迫感がないように白にしました。付け替えた白のレースカーテンとも合い、スカート、ジャケット、コートなどがたくさん掛けれて助かりました!
空いている下のスペースに、衣装ケースを置いて使用しています。

5 2018-02-03

おしゃれ!
思っていたよりもサイドの板が重かったので、主人に手伝ってもらい、1時間くらいでできました。
横に寝かせた状態で組み立てていき、最後に起こして完成するので、二人いないと重いですし、床を傷つけてしまうと思います。
あと、組立スペースも結構必要です。
完成したら、写真のイメージ通り、すっきりしてておしゃれです!
収納力も十分で、夫婦二人分の衣類がすっきり収納できました。

5 2017-12-26

希望通りの部屋になりました
引っ越し先の自分の部屋にクローゼットが無かったため購入
伸縮可能が一番の購入ポイントでした。
色を悩んでいるうちにオークが売り切れ、
数日置いたらすぐにオークが再入荷されていたので希望の色を購入できました。
カーテンはみなさんがおっしゃる通りです。
個人的には気になっていないので、そのまま使用しています。
1人で組み立てをしてみましたが、不器用なので無理でした。
組み立ては女2人で40分程度でした。
梱包が1つなので、一番大変だったことは、届いた荷物を玄関から組み立て場所に運ぶことです。

• Poo7512さん
  • Poo7512さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-08-30

災害備蓄
この度はありがとうございました。商品は素敵です❗災害備蓄が沢山入りました。難を云えば、カーテンが安っぽいのと、開けにくいの二点です。カーテンレール付け、カーテンも変えようと思います。でも、部屋がすっきりして、嬉しいです。

4 2018-07-13

写真通りでたっぷり収納出来て良かったです。安定感も心配していましたが、グラつきもなく、全部にコートをかけてもしっかりしていました。カーテンは皆さんが仰ってるように微妙な感じですが、お好きなものに変えてしまえば良いと思います。組み立ては2人で50分でした。購入して良かったです。

• re619さん
  • re619さん

4 2018-07-11

おしゃれカバー付きクローゼット収納ホワイ
組み立ても簡単で部屋に、あわせられるサイズ調整はとてもよかった

5 2018-05-06

大変気に入りました。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず
迅速に対応 発送
誠にありがとうございました(o^^o)
何度も
丁寧に現状況をメールくださり
安心して品を待つ事ができました。
とっても親切て信頼できる
ショップさんで購入できた事
嬉しい思います。
また何か欲しい時は
こちらで購入したいと思います。

• tonkiti7636さん
  • tonkiti7636さん

4 2018-04-14

概ね満足です
服を大量に掛けてもポールのたわみ等は発生していません。
カーテンはレールの伸縮箇所で引っ掛かり易く、開け閉めが若干煩わしいです(このタイプのものはどれも同じでしょうが)。作りはしっかりしており、概ね満足しています。

5 2018-04-09

しっかりした作りで、シンプルお洒落♪
組み立てが億劫で届いてから長い間放置してしまっていたのですが、やってみるとそれなりに時間はかかりましたが女性一人でもちゃんとできました!
しっかりした作りでお洒落だし、幅が調節できるのが本当に助かります。
ただ付属のカーテンはイマイチだったので、別で気に入った物を見つけて付け替えました。良い感じ♪