伸縮式 おしゃれ ハンガーラック カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

4 2016-09-05

ホワイト購入☆収納力抜群!!
ホワイトを購入しました☆
組み立ては狭いスペースを
使いながら、なんとか組み立てました!
画像の通り、かなりの収納力があります。
高さもあるので、下に収納ボックスなど
置いてもいいと思います。
購入して良かったです!

4 2017-07-18

コスパ良好。カーテンは交換推奨。
クローゼットがいっぱいだったので埃が被らなくてオシャレなハンガーラックを探してたどり着きました。品切れだったオークが入荷したので、即買いました。
サイドの木材の質感はいい感じです。
高さも丁度良くて下のスペースも有効に使えます。
天板が安っぽいとのことで、プラスチックか布かと思っていたのですが、木製の板だったのでそんなに悪くないです。
ただカーテンは本当に酷くて生地の性質上隙間も空きやすいので使い物になりません。☆ー1。
自分はニトリで既成のカーテン(ジャズのブラウン)と木製の輪っかを計6000円^^;で購入。
ラックを2m幅で使用していますが、100×178の2枚セットのものでサイズは驚くほどバッチリでした。
サイドの板は良いので、カーテンを変えるだけで高級感が出てオススメです。

4 2017-04-18

自宅用
実家に引越し、収納が少なく、置くスペースが限られていたため、コンパクトなこちらを購入しました。一週間以内に届きましたが、なかなか組み立てる時間がなく、ようやく組み立てました。夫が組み立てたのですが、説明書通りに寝かせて組み立てるのでなく、立てて組み立てるとスペースも要らなかったと。1時間くらいでできてました。商品としては、カーテンがレールに引っ掛かったりしますが、値段相応かなと思ってます。

5 2017-03-15

買ってよかった
一人での組み立ても難なくできました。
部屋にクローゼットがなく困っていたところ、この商品に出会い購入。
買ってよかったです。
収縮するので、かなり大きなものも入れられそうです。

5 2016-10-17

引っ越し後、収納が前の部屋より狭くて
押し入れに入り切らない衣類はパイプハンガーにかけていましたが
先日重みで壊れてしまったのでこちらを購入しました。
組み立ては大人二人で20分ほどでした。
思ったよりしっかりしていてポールもたわむことなく衣類が収まり良かったです。
ただ、カーテンは他の方のレビューにもありましたが、ちょっと安っぽい感じかな。
ですが全体的に大満足です。

• 5 mamaさん
  • 5 mamaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-08-20

色々収納できました!!
思ってたより奥行きもなく、場所もとりすぎず、洋服以外の物もなんでもしまえちゃえるところがいいですね!
伸縮がかなりできるので厚手のものでも充分掛けれます。使わない家電製品など、しまう場所に困っていたので助かりました。出し入れもすぐできるので満足です!
1つ気になったのは、取り付けるときカーテンの裏表がないのが気になったくらいでしたが、組み立て完了した時はそんなに気にならなかったです!

5 2017-03-22

引っ越し先の部屋にクローゼットが無くしっかりクローゼットの代わりになる商品を探していました。カーテンは好みの物に変えて使っています。冬物など沢山掛けると真ん中がたわむのでつっかえ棒を自作して安定させています。この値段では十分満足出来る物だと思います。

5 2017-03-07

ブラウン
クローゼットがないので購入しました。
まだ組み立てては無いですが、
すぐ届いたので良かったです!
期待を込めて☆5つ

• tkspringさん
  • tkspringさん

5 2016-10-26

一人でも大丈夫
ドライバーさえあれば早ければ2時間かかりません。
組み立て後に持ち上げるときが一人では怖いですが、ハンバー部分のバーを持ってなんとか一人で持ち上げられました。200cmギリギリまで広げている場合は少し不安かもしれませんが、完成後にも幅の変更が出来るので一人で組み立てる場合は最初は狭めに作ってから持ち上げて広げたほうがいいと思います。
フルに延長した場合の強度は分かりませんが、150cmくらいで使用した限りでは冬物を多めにかけても不安はありませんでした。
カーテンは形状の都合であまりスムーズに開閉しませんが、不満なら付け替えればいいだけなので問題ないです。

• maaaamuさん
  • maaaamuさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2017-03-17

ブラウン購入。
商品は割と早く届きました。箱がとても重く運ぶのが大変でした。
組み立ては旦那1人。得意なようであっと言う間に出来てました。
新色が欲しかったけど無かったので仕方なくこの色にしましたが、ブラウンで部屋が暗くなるかと思い不安だったけど、カーテンが明るいので全然気にならず綺麗なので良かったです。伸縮するので服を掛ける量でサイズが調整出来るので満足してます。ただカーテンがしわしわだったのが気になりましたね。

4 2016-12-02

安く仕上がりました。
子ども部屋を2つに仕切り、クローゼットを取り付ける予定でしたが、費用が高かったため、大工さんに壁だけ作ってもらい、こちらを2つ購入し、取り付けてもらいました。少し安定感がなかったので、伸縮はいらないと思ったので、固定してもらいました。安くあがり、良かったです。

• 99998527さん
  • 99998527さん

5 2017-06-26

サイズ感もイメージ通り
ひとりで組み立てするのは初めてでしたが、部品それぞれに番号が振ってあり、分かりやすく、はじめてにしてはなかなかスムーズに組み立てられました。
事前にサイズを測っていたとはいえ、ドキドキでしたが、ピッタリうまくはまりました。
色合い・サイズ感共にイメージ通りです。
カーテンの素材が安っぽいので、作ってみようと思います。

5 2017-03-15

組み立てには、小学1年生の手をちょこちょこ借りて30分くらいで出来ました。寝かせてやればもっと早く出来たかもしれませんが、部屋の都合で最初っから立てて組みましたが2人いれば大丈夫だと思います。
他のレビューにも書いてありましたが、最小の幅で使うなら問題ないと思いますが伸ばすとカーテンの開け閉めに若干の手間を取ります。上手いこと出来ればいいのですが。
他にもこうして欲しいと思うところはありますが、このお値段でこのクオリティーなら納得な商品だと思います。

4 2017-06-26

ほかの家具と合わせるためにホワイトを購入。今まではハンガーラックを2個置いてあって見た目がむさくるしかったのがすごくスッキリしました。カーテン生地だけがちょっと気に入らなくてマイナス1です。狭い寝室に置くため組立は設置場所で立てて行いました。女性1人で作業しましたが組立家具の中では簡単な方だと思います。

• マボ76さん
  • マボ76さん

4 2017-04-22

収納多め
衣装持ちの僕にはいい感じに収納出来てよかったです。
組み立てもそんなに難しくなく女性でも組み立てれるぐらいでいいですね。