ハンガーラック 伸縮式 おしゃれ カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-23
  • 満足です
  • 【見た目】ホワイトを注文しました。色や風合いはカラーボックスっぽいです。カーテンはやや黄色い生成り色。素材はポリエステル生地の裏に手を当てると若干手が透けて見える感じです。【使用感】女性一人で組み立てました。1時間くらいで組み立てられました。(ドライバーが必要です) 3畳ほどのスペースが必要です。高さがあるので設置する部屋での組み立てが良いです。寝かせた状態から起こすのが一人だと ・・・(続きを読む
  • yumejiemonさん
  • 3 2015-02-16
  • 収納に
  • 幅調整が可能とあって、天板のつくりに驚きました。板2枚が重なってスライドさせていくだけです。両サイドが木製でもう少ししっかり支えられるかなと思っていたけどなんともです。賃貸で吊り下げの場所がなく、一手に任せたかったのですが、ポールがたわんでしまいました。幅いっぱいに吊りたい、冬物アウターが多くある方にはお勧めしません。下はかなり空くので小さい収納ボックスを並べて本当に押入れのよ ・・・(続きを読む
  • min-t-さん

5 2018-06-21

1K8畳洋間の部屋に引っ越しの為購入。
部屋にあるクローゼットは押入れ改造のベニヤ板むき出しの
「いかにも」な作りでとても服を収納する気にはなれないので
ハンガーラックを探してたらこの商品が目に留まり即買いしましたw
他の方のレビューに書いてあります通り、確かに天板とカーテンの質は
イマイチです。しかし、個人的には天板は見えないし、カーテンは無いよりあった方が見栄えがいいので気になりません。
幅広の4段チェストも置いて衣類の収納がこのラック内で全て収まるので
大変満足してます。

• Poo7512さん
  • Poo7512さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-08-30

災害備蓄
この度はありがとうございました。商品は素敵です❗災害備蓄が沢山入りました。難を云えば、カーテンが安っぽいのと、開けにくいの二点です。カーテンレール付け、カーテンも変えようと思います。でも、部屋がすっきりして、嬉しいです。

4 2018-07-13

写真通りでたっぷり収納出来て良かったです。安定感も心配していましたが、グラつきもなく、全部にコートをかけてもしっかりしていました。カーテンは皆さんが仰ってるように微妙な感じですが、お好きなものに変えてしまえば良いと思います。組み立ては2人で50分でした。購入して良かったです。

• re619さん
  • re619さん

4 2018-07-11

おしゃれカバー付きクローゼット収納ホワイ
組み立ても簡単で部屋に、あわせられるサイズ調整はとてもよかった

4 2018-06-14

耐震性なし。背面は...
背面が壁紙モロ見えってのが痛いですね笑
また、ちょっと触っただけでもグラグラしますため、震度3以上の地震があるとアウトかなとw
見た目はさほど悪くもなく、Web上の印象通り。
ただ、カーテンを開けた際の画像は、全て斜めからのアングルだけで、壁紙がハッキリ見えるものがないのが策士だなーっとw
後もう一点改良の余地があるのがカーテン。
キレイに折り畳めませんwww
組み立て前にアイロンかければ良かったのかな?という感じです笑
使用する幅が決まったら自分で背面に板や布を張ったり、耐震補強を行えば、後は問題はないんじゃないでしょうか。
カーテンは別売りでバリエーション増やしてほしいですけどw

5 2018-05-06

大変気に入りました。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず
迅速に対応 発送
誠にありがとうございました(o^^o)
何度も
丁寧に現状況をメールくださり
安心して品を待つ事ができました。
とっても親切て信頼できる
ショップさんで購入できた事
嬉しい思います。
また何か欲しい時は
こちらで購入したいと思います。

5 2019-03-13

素敵な商品でした。
配送も早く、時間指定も指定通り配送していただきありがとうございます。
オーク色が欲しかったのですが在庫無しだったため、ウォルナット色を注文。大正解でした!多分ウォルナットの方が素敵かも!
濃すぎないブラウンで濃淡も綺麗でとても気に入りました。カーテンについて低評価が多い気がしましたが、私は気にならず十分かと思います。何より低価格でこんなクオリティのものはなかなか見つかりません。
横幅が調整できるのも良い。大きめのチェストを中に置いてもしっかりフィットするし、コート類もぜんぶ収納できました。
組み立ても簡単でしたよ。とってもオススメです。

• Rippo12さん
  • Rippo12さん

4 2019-03-13

たくさん収納できました!
カバーはちょっと思った以上にちゃっちかったです。
別で用意した方がよいかも・・・。
しかし伸縮式ということもあり、たくさん服をかけることができました!
(重いものをかけすぎると耐久性が少し心配ですが・・・)
組み立ても大人3人でやって1時間かからないくらいでできました。
おかげで部屋もすっきりです。ありがとうございました。

4 2019-01-23

良かったです。
プライベートルームで使用するために購入。スペースの半分はすぐにクローゼットに仕舞えない、その日着たスーツやコートを掛けて、落ち着かせるためにカーテンを開けて空気を通してます。もう半分は部屋に有ったごちゃごちゃしたものを整理して収納。こちらはカーテンを閉めたら見た目スッキリになって満足しています。組立も男の手で1時間掛かりませんでした。
商品には概ね満足なのですが、配送が。。。打梱が酷く(あちこち凹みや、一か所穴も開いていました。)中身に問題が無かったので受け取りましたが、高い配送料なので、丁寧に扱って頂きたかった。そこだけが残念でした。

• YAYOI0228さん
  • YAYOI0228さん

5 2018-11-08

組立簡単
ポールの差し込みがどっちか考えれば解るけど矢印とか付けてくれれば解りやすいと思います。190センチで設置、ハンガーポールの空洞に暖簾棒を入れ繋ぎ目の補強をしました。タンスや不揃いの衣装ケース、ゴチャゴチャした小物類を全て中にしまいカーテンで隠す事が出来たので部屋が広くスッキリしました。安っぽくないから良いです。気になる点は……送料込みで18000円表記にした方がイメージが良いと思うんですけど。

4 2018-05-17

良いものを見つけました
自宅の大改装の前日に届いたので、とりあえず設置し、とりあえず洋服を押し込みましたが、まだ本格的に使っていません。皆さんが言われているように、やはりカーテンが今ひとつなので(この手の商品では普通かと思いますが)開きにくいのと、おしゃれな生地にしたいのとで前面にカーテンレールを付け、部屋に合った好みの生地に変えようと思っています。また長くして使うと、たわむとの意見があったので、185cmで使用する我が家はロングの重たいコートを沢山掛けるので、今まで使っていた、パイプハンガーをそのまま、中に収納しました。沢山入るし、下にラックも入るので、小物の収納もでき、家具調なので、見栄えも良くハンガーラックとしては、今まで探していた中で、最高だと思います。

5 2019-03-25

子供部屋を作る為、クローゼットを整理する必要があり購入しました。ありがとうございました。

4 2019-03-13

さすがに
2メートルまで広げて、いっぱい吊るすとポールがしなりますが、そこまで掛けなければたわむことはない。また、下側にスペースが生まれ好きなもの置けるのが利便性が高いと思う。

• もや0008さん
  • もや0008さん

5 2019-03-10

簡単な組立。
価格の割にしっかりしていて、組み立て方法も親切に書かれ簡単でした。
この価格で非常に満足です。

• Candy好きさん
  • Candy好きさん

4 2019-03-09

組立がちょっと大変ですが、沢山入っていい感じです。