ハンガーラック 伸縮式 おしゃれ カバー付...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • はじめてのハンガーラック
  • 大きな家具ですし、たくさんの服をかけつつ、カラーボックスを隠したかったため引っ越しを機に思い切って購入しました。大人3人集まってやったおかげで狭い部屋の中なんとかできました。説明書のわかりやすさについては可もなく不可もなくという感じです。ページ内ではカーテンが結構分厚い印象といいますか、品良く見えていたのですが、実際はやっぱり普通の不綿布で最初はちょっとだけがっかりしました。し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-26
  • 総合的に60点
  • ★良い点 組み立て自体は単純で簡単。女性一人でも大丈夫でした。お洋服を掛けてみても特に不安定さは感じず、今のところ不便はないです。口コミで多かったカーテンですが、たしかに質はお値段相応のものですが、気になりません。★悪い点まず、重い。玄関先で受け取ったものの重くて運べず、主人の帰宅を待ちました。その後組み立てたものを起こす際も、重くて女性一人では起こすことが出来ず、主人と二人 ・・・(続きを読む

4 2019-08-28

クローゼット
収納がない物件へ引っ越したので
とても便利で満足です。前の家の透明の収納引き出しなど引越途中の段ボールもしっかりはいり驚きの収納力wキャリーバッグもすっぽりはいります。上の強度が弱いのとカーテンの開閉がスムーズでないのとカーテンが薄く安っぽいのが星マイナス1ですがカーテンは気が向いたら変えてもいいかなと思います。起こすときは一人では無理なので洗濯機を届けにきた業者さんにおこして頂きました←笑

4 2019-11-27

収納が少ない部屋へオススメです
クローゼットスペースが少ない部屋に引っ越して、どうしたものかと考えていた時にこれを発見しました。ごちゃごちゃしたものは全部隠せて満足です。欲を言えば、組み立てがもう少し容易だったら良かったです。夫にやってもらいましたが、次回引っ越す際、バラバラにしてもう一回組み立ては勘弁してほしいとの事。

4 2019-09-04

大容量
組立は1人では大変です。
2人はいるかと。
カーテンは思っていたのより安っぽい感じ。
収納容量は満足!
しかし、服が重いのかポールがしなってます。
20kg超えているのかも…
商品としては満足です。

5 2020-06-28

はじめてのハンガーラック
ページ内ではカーテンが結構分厚い印象といいますか、品良く見えていたのですが、実際はやっぱり普通の不綿布で最初はちょっとだけがっかりしました。しかし少し離れれば気になりませんし、しばらく経てば慣れてきたので今は満足です。
現在ほぼMAX幅で使ってるため、強度が心配です。いまは棚の上には空箱、引っ掛けているものはほぼハンガー状態ですが、今後服が増えたらかけてゆくつもりなので、やはり真ん中に一本あったら安心だったなぁとは思います。天板がただのベニヤ板のような薄いものだったので少々真ん中が凹んで見ますが、落ちはしなさそうです。
側面の板はプリントなんとか板だったとおもいますが、少しざらついた感触で、色味もページ通りだったため満足です。品が良くおしゃれです。
配達が早かったのも好印象でした。

5 2020-04-10

部屋が広くなりました!
二人で組み立てしたら簡単に出来上がります!
一人だとパーツが大きいものが有るので少し時間がかかるかもしれません。六角レンチとドライバーなど工具さえ用意しておけば、組み立て自体は難しい所は無いです。
衣服がたくさん片付いて部屋のタンスを減らす事ができました。
カーテンは薄いので気になる方は市販のものに変えても良いと思いますが、うちではセットされていたものをそのまま使っています。
とても満足しました。

5 2019-08-27

ハンガーラックのみで役立つ
オークの色も気に入りました。作るのは大変です。口コミどおり。安全輸送という配送会社が持ってきますが、もちろん玄関先に置くまで。家族の協力を得て組み立てました。
収縮しまうが、一度横幅決めたら、そうそう変更したくないな。。という気分。
安定感あります。存在感もあります。奥行きがあり気に入ってます。
天井の板はもう少ししっかりしたもの欲しいかも。カーテンも不織布でちゃちいですが、これも商品説明どおりです。カーテン開け閉めは少し引っ掛かります。

4 2020-06-22

丈夫そうです。但しかなり重いです。
側板が丈夫な一枚物を探していたのでこれになりました。オークは横線がなんか入ってるとのレビュー見てウォルナットにしました。変な横線はなかったです。
1人で組み立てるのは厳しそう。ちょっとだけ支えてもらう必要あるかも。
あと、カーテン取り替えれるように通常のカーテンレール付きだとなおいいですね。

5 2020-06-19

組み立ても簡単!
一か月前に購入しましたが忙しくて中々組み立てる時間がありませんでした、組み立て始めたら思っていたより簡単で約半日で全部組み立て出来ました。インパクトドライバー使用
(ハンガーラック・キャビネット2台セット・色は同色を購入)
ハンガーラックは伸縮が出来、部屋の大きさに合わせやすくなっています。
デザインも気に入っています。
ただ高さが有るので、組み立ててからの一人での移動は面倒かと思います。

4 2020-04-29

満足です!
今日届いて早速組み立てました!!重たくて大人2人で組み立てだ方が良いと思います(^○^)
とても丈夫で満足です!!
マイナスはカーテンがスムーズに開かないところですね笑

5 2020-04-12

伸縮することでタンスと壁の隙間を埋めるのに勝手がよかった。たまたまタンスと高さが合っていたので見た目もグッド。カバーがあるので中身も見えません。
組み立て作業時間は1時間ぐらい。1人は少しきついかも。

4 2019-08-16

見た目スッキリ
白を購入しました。壁紙も白なので、部屋にうまく溶け込んで圧迫感もなく良い感じです。大人2人で組み立てて30分くらいでした。中にチェストも入れられるしガタつきもなく、とても満足です。しかし、カーテンがスムーズに左右に動かないのが残念。伸縮ポールのため途中に段差ができてしまい、そのほんの少しの段差にカーテンの輪っかが引っかかってしまいます。ちょっとした事だけど、埃除けに毎回カーテンを閉める私としては地味にストレスです。でも、この点を含めたとしてもこの商品は人に勧めたいくらい満足です。

• Van3662さん
  • Van3662さん

5 2020-06-12

たっぷり収納!
好みに応じてサイズを変えれる上に、たっぷり収納出来て、収納場所が少ない我が家にとってはとても助かりました! また見た目もシックでおしゃれなのでとても気に入っています。

5 2020-05-23

買って良かった
息子と2人で組み立てスムーズに出来ました!
レビューに書いてあるようなカーテンの開閉や薄さも問題なく
とても満足しています!
クローゼットの中にチェストもピッタリ入り
これでタンスを処分して快適に過ごせそうです。

• 99998527さん
  • 99998527さん

5 2020-05-07

たくさん収納出来て、お気に入り
GW中に引っ越しし、バタバタの中到着してもらって、助かりました。
部屋に収納が無く、お部屋全体がスッキリと片付きました。
色合いもイメージ通りで、お部屋に馴染んでいます。組み立ても主人ほぼ1人で30分程度で出来ました。前のアパートの時も、使用していて良かったので、リピです。

4 2020-04-27

スッキリしました。自粛中で暇なので家の中大掃除してました。