2020/10/09
    SaltyDogさん
    久々に大失敗
    商品紹介の画像からは分からない部分を補足しつつレビューします。 長財布、免許入れ(キーケース)、カードケースと、小物数点、エコバッグを入れると、背負ったときの形が見事に崩れました。 加えて、背負ったままだと中身が取り出しにくくなっています。下手すると中身をぶっちゃけそうです。 中身を取り出すには、おそらくバッグを背中からいったん下ろす必要があります。 写真を追加しました。ロゴを参照して背負った場合、そのまま前に持ってくるとバッグが逆さまに。 がま口が完全に下に向くので、片手で持ち上げないと開ける事ができない上、取り出し口が遠くなります。 多分、ボトム部分のベルトのついている箇所が片側に偏っているので余計おかしくなるのではと推測しています。 がま口のストッパーの起点も変だなと感じます、それなりに入るのにあまり入れるなと言わんばかりの配置。 マチは確かにあってそれなりに入るのですが、入るだけ入れてしまうと、後ろに背負った時の見た目も大変よくありません。結局、何を持ち歩くかは選択する必要があります。 マチを確保しながらも、思ったように入れられない上、ボディバッグなのに上げ下ろしが求められるという矛盾をはらんだバッグです。 返品となると満額戻ってこない上に面倒なのであきらめますが……これ、ちゃんと実際に荷物入れたり、背負ったまま出し入れしたりなど、普段使いを想定して試作重ねているのでしょうか。 縦型ボディバッグよりはるかに使い物にならないと感じています。 どう使うか悩んでいて、途方に暮れています。 もう少し中身に余裕の持てる横型のボディバッグを探していたのですが、買わないでいるか、あるいはくし形にすればよかったととても後悔しています。 とにかく設計が変。
    注文日:2020/10/05