2023/02/08
    シルエットが気に入ったので去年購入。ほぼ毎日使ってますが、いまだに形が崩れることなく使えてます。 がま口部分もいまだに問題なく、撥水も十分だと思います。 見たまんま、横がガバっと開くので、取り出しやすい反面、身に着けたままで物を出し入れすると落としやすさもあります。中に物を入れれば入れるほど、それが顕著になります。 財布と鍵とエコバッグ程度しか普段入れないので、困ったことはそんなにないのですが、小物が多い方には少し不向きかもしれないです。 自分はこの先何年も使っていきたいものを買えて満足です。
    注文日:2022/03/09
    2020/05/13
    雅6268さん
    驚いた!予想を超えていた(笑)
    此の商品は、予想を遥かに上回る商品でした! やはりがま口専門店だけありとても珍しいモノだと感激してしまいました(笑) 思いのほか、型ちが小さく見えましたが…よくよく見ましたらとんでもなくモノが入りそうで驚きました!オマケに使い勝手がとても良く大事に使えばずっと使える物の様です。 がま口が好きな方に是非お勧めしたいモノです
    注文日:2020/05/01
    2020/03/24
    かなり良い!
    ボディバックのがま口、珍しいので気になってて購入。すっごくすっごくいい感じ!可愛いし、容量も結構入ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/19
    2022/07/01
    ちょっと残念
    「縦型がま口ボディバッグ」をかれこれ10年近く愛用しており、気に入っているのですが、背負った状態から前に回して中のものを取り出すとき、取り出し口が横にくるのだけがどうしても不便で、取り出し口が上にくる(であろう)こちらを注文しました。しかし、いざ届いて使ってみたら、このバッグは取り出し口が変な位置に来てしまい、非常に使いづらいです。一歩間違うと、バッグの中身を全部落としてしまいそうな構造です。試行錯誤して、なんとか使いやすくならないものかと思ったあげく、たどり着いたのが「バッグの一部分を糸で縫い合わせる」こと。バックルを留めた時も外した時も同じような「取り出し口が上向き」になるように、手縫いで一部分を縫い合わせました。残念ながらそれによって、後ろにあるファスナーポケットは使えなくなりましたし、バッグの容量もグッと少なくなりましたが、なんとかがま口を開けた時も、中身が落ちてしまいそうな感じは改善しました。ただ、構造上問題があると思います。
    注文日:2022/06/10
    2020/10/09
    SaltyDogさん
    久々に大失敗
    商品紹介の画像からは分からない部分を補足しつつレビューします。 長財布、免許入れ(キーケース)、カードケースと、小物数点、エコバッグを入れると、背負ったときの形が見事に崩れました。 加えて、背負ったままだと中身が取り出しにくくなっています。下手すると中身をぶっちゃけそうです。 中身を取り出すには、おそらくバッグを背中からいったん下ろす必要があります。 写真を追加しました。ロゴを参照して背負った場合、そのまま前に持ってくるとバッグが逆さまに。 がま口が完全に下に向くので、片手で持ち上げないと開ける事ができない上、取り出し口が遠くなります。 多分、ボトム部分のベルトのついている箇所が片側に偏っているので余計おかしくなるのではと推測しています。 がま口のストッパーの起点も変だなと感じます、それなりに入るのにあまり入れるなと言わんばかりの配置。 マチは確かにあってそれなりに入るのですが、入るだけ入れてしまうと、後ろに背負った時の見た目も大変よくありません。結局、何を持ち歩くかは選択する必要があります。 マチを確保しながらも、思ったように入れられない上、ボディバッグなのに上げ下ろしが求められるという矛盾をはらんだバッグです。 返品となると満額戻ってこない上に面倒なのであきらめますが……これ、ちゃんと実際に荷物入れたり、背負ったまま出し入れしたりなど、普段使いを想定して試作重ねているのでしょうか。 縦型ボディバッグよりはるかに使い物にならないと感じています。 どう使うか悩んでいて、途方に暮れています。 もう少し中身に余裕の持てる横型のボディバッグを探していたのですが、買わないでいるか、あるいはくし形にすればよかったととても後悔しています。 とにかく設計が変。
    注文日:2020/10/05