4 2016-07-28

通勤用に。
通勤用に購入しました。技術職で、大荷物を抱えての出張が多いです。
2週間ほど、肩にかけて通勤に使ってみた感想は、とても使いやすくて、持つのが楽!
まちがあるので収納力も抜群で、持ち手が太めで肩への負担が少ない。
横長なので物が探しやすいのもポイントです。横幅も、電車で膝に抱えてぎりぎり隣の人の邪魔にならない程度。自転車の籠には確実に入りません。
A4のクリアファイルは入りますが、入れて持ち運ぶとおそらくクシャクシャになってしまうでしょう。
一つ★をマイナスしたのは、がま口のポケットのこと。
とても可愛らしく、大きさが結構あってスマホや定期入れを入れるなど実用性が高いのですが、
ふとした拍子にパカッと開いてしまいます。
「あまりポケットの下のほうに物を入れない」「バッグ本体の中身を整頓して下のほうに物がたまりすぎないようにする」「肩にかけたときに腕で押さえられる位置なので意識的に押さえるようにする」などでどうにかなっていますが、結構な頻度でパカパカ開くので、気になります。
がま口といえばこの丸いぱっちんが可愛いのですけど、おこし型のほうが安心して使えたかなー。
とまぁ、不満点はありますが、総じて満足度はかなり高いです。
今のがダメになったら、色違いを欲しいな〜と思うぐらいには。
でも、前のトートバッグ(縦長の)が3年使ってまだ現役いけますから、一体いつになるやら。
普段遣いにはかなり大きいと思います。大きさを確認してからの購入を。

5 2019-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに
今回は、黒を購入しました。黒だと地味かと思ったけどシックでかっこよかったです。少し大きめだったけど雑誌も余裕で入るし、がま口には車の鍵や携帯アイコスなどの小物が結構入ります。持ち手も肩に掛けても窮屈感なく使えます。カバンのタイプによってガマの閉める音が微妙に違うみたいで、妻は何度も開けたり閉めたりして音を聞いて満足してます。

4 2018-05-27

あやの小路バックは、他県までいかないと購入できません。今回割引きもありまた一つあやの小路バックをゲットできました。シリーズでそろえています。

5 2018-12-01

可愛い!
パンチのきいた通勤バックが欲しくてほぼ一目惚れで購入しました。私は茄子紺色にしましたがどのスタイルにも抵抗なく合わせられて良いです。生地もしっかりしていてがま口部分にも思った以上に入りつかいやすいです。さりげなく存在感あるのでお気に入りです。

4 2016-09-17

通勤用に購入しました。
造りがしっかりしてて、外のがま口には定期入れに最適で便利です。

5 2016-09-01

注文番号:218007-20160808-0619234353
買うまで 布なのに高いなと思いましたが
がま口好きなのでポチリました。
もう少し安いと良いですね。
色で迷いましたが無難な黒をチョイス。
しっかりした作りで 本当に可愛いです。