2016/08/19
    りーひゃさん
    使い勝手がとても良い♪
    旅先でのバッグが欲しいなと探しており見つけたでかドットの山吹×白を購入しました。 ワンショルダーだとたいして荷物も入らないのではないかと思いましたが私が必要とするものはすべてちゃんとおさまりました。両手も空くしとても使い勝手が良かったです。 予約販売品のため手元に届くには時間がかかりますが届いた時には嬉しさ倍増です。
    注文日:2015/12/06
    2019/05/04
    ウルトラキティ3674さん
    気にいってます
    受注品なので到着まで3週間ほど待ちましたが、待った甲斐がある製品です。お財布や携帯など小物を入れて普段使いしています。
    注文日:2019/04/05
    2017/03/24
    水玉 紺×茶 にしました。
    全体の形と、がま口部分が「角型」なので男性でも使えるカッコいいボディバッグです(私は女性ですが) がま口の開け方が最初わからず、斜め上に起こす??? 正面から見て、口を手前に倒すんですね。簡単に開けられます(笑) でも初めての人は開けにくいので、人込みで背中に背負っていても 防犯上安全で、安心できます。 今まで使っていたボデイバッグは、背中に当たる所が、 メッシュになっていて薄いクッションが入っているので 長く使うときとか、夏とかは良かったですが、これはどうでしょう。 でも、がま口部分と、ファスナーの部分の2カ所入れられるし 安全ながま口とカッコ良さで、お気に入りです。
    注文日:2017/02/16
    2018/11/24
    GC8C RA STiさん
    購入後約2年使用していますが糸のほつれ等も無く丈夫な造りに満足です
    注文日:2016/12/24
    2015/10/21
    やっぱり
    ぜったい外れなし。 かわいいです。 柄や色で迷うのも楽しいです
    注文日:2015/09/04
    2016/11/13
    yuri3217さん
    使いやすそうです
    色柄がたくさんあり、選ぶのが楽しいです。しっかりした作りで 丈夫そうです。また コンパクトな形の割には、たくさん入りそうで、使いやすそうです。
    注文日:2016/10/07
    2021/03/10
    カツヤ0793さん
    想像よりかなり小さかった。財布、ハンカチ、ポケットティッシュ、折り畳みのエコバッグを整理して入れないと駄目だとは…がま口のポケットも小さいので実用性は無く飾りだと割り切ります。受注生産、到着までひと月、期待値が上がるワードが裏目に出て通販で久しぶりにガッカリしてしまった。作りと柄と色味は良かったから星2です。
    注文日:2021/02/14
    2018/04/28
    もう一回り?小さくても良かった
    デザインや機能性はとても良いです。が、女性には少し大きいな……と。 返ってカバンの中がゴチャゴチャしてしまいます。おまけに縦長のため、小物は底のほうに集まってしまい毎回あれだこれだと取り出すのも大変です。 横型のものを縦にする程度の大きさで良かったのに……という印象を持つ商品。 なら横型を買えばいいのにと思われるかも知れませんが、横型は開き口がちゃんとがま口になっている似たようなアイテムをすでに持っているため買うつもりはありません。
    注文日:2016/12/03
    2017/05/30
    しょんぼり…。
    小物はプレゼントで何度か購入させて頂いて、非常に喜ばれているので、今回は自分用にバッグを購入しました。 使用2日目で留め具の縫い目が抜けました。 キレイに抜けていたので自分で縫えば良いだけだけど…、期待していた分しょんぼりな気分です。
    注文日:2017/04/21