4 2015-08-16

なかなか良い感じ。
ポシェット大を愛用中です。
横長財布を斜めにしないと入らないのが気になっていて、口の大きいこちらを購入してみました。
確かに横長財布の出し入れは楽になりましたが・・・
口金が大きい(長い)ので、若干開け閉めするときに「くにゃっ」とする感じがあります。(感じるだけで、実際はしっかりしています)
ショルダーの取り付け金具が片方の口金に二つから、互い違いに変わってます。
今まで(ポシェット)は、そのせいでバッグに裏表があるというか、金具を外側に向けて肩にかけると開けにくい感じでした。
こちらは向きを気にせず肩にかけられます。
金具が互い違いになったので、口をあけたまま中の荷物を出し入れしようとすると、ちょっと口の開きが小さいです。
(大きく開ければあくのですが、荷物などを持っていて片手で財布などを出し入れしようとすると、ちょっとその口の開きの狭さが気になります。
結果。
私は次回はポシェット大をリピするかな。
個人的に、こちらのほうがちょっとお高いですし、その値段差分のメリットはないかなぁ、って思います。
(長財布の出し入れのしやすさと開いたままにしたときの口の狭さを天秤にかけました。バッグをかけるときの向きは特にメリットともデメリットとも思いませんでした)
私は片手でバッグを使用することが多いのでこういった感想になりましたが、特に口を開きっぱなしにして中身を出し入れをすることがなく長財布を使用している場合、とても使いやすいバッグだと思います。

• ひのせさん
  • ひのせさん

4 2016-08-02

ひとめぼれ
ドットのかわいさに思わず購入してしまいました。
赤紫の白ドットにしました。
イメージ図まんまです。
小ぶりででも物がはいる鞄が以前から欲しかったのですが長財布がはいっても他がうまくいれないとはみ出てしまうことが多く、これなら!と期待して。
普段荷物が多いので減らせって話なのですが…
しかし、基本の持ち物である化粧ポーチ、長財布、タバコケース、エコバックで結構ぱんぱん…
入れかたも気を配らないといせません。
上部に余裕がないといつのまにかがま口があいています…
この季節は日傘もいれたいところですがあたしのは入りませんでした(T_T)
やはりちょっとおでかけ用なんですね。
しかし使い勝手はよく、かぱっと開けても中が落ちたりしませんし歩いてても物が出し入れしやすいのが便利です
すっきり持ち歩けるのでとてもらくちん。
外側にもひとつポケットあると便利かなと感じました
荷物減らしてたくさん使います♪

5 2016-04-11

以前、がま口ダッフルをマザーバッグ用に購入しました。息子が2歳になり荷物も少なくなった(息子に自分で持たせたり)ので、そこそこ容量のある小さいバッグ…でこちらを購入しました。折り財布、小銭入れ、紙パンツ1枚、ポケットティッシュポーチ、スマホ、キーケースでちょうどいいくらい。あと少し、駄菓子くらいなら入るかな?リップや鏡は、手提げがま口財布に入れてショルダーに引っ掛けています。アクセントにもなって可愛いです。
底もしっかりしていて、口も大きく開いて、使いやすいと思います。ショルダーだとカジュアルに、別売のハンドバッグ持ち手でちょっとかしこまった感じにも持てる形だと思います。とても気に入ってます(*^^*)

4 2017-07-14

心配性の方は工夫を強いられる一品
あやの小路さんのがま口バッグは、あと一歩という惜しい商品が多いです。このポシェットも、がま口の部分にキーチェーンなどをぶら下げるところがあればなぁ…と思います。あとは、意外に入らないということは他の方もおっしゃっている通りで、意外に入らないけど重くなるという。がま口なのでそこは仕方のないことかも知れません。わたしが心配性なので色々入れてしまうというのもありますから、減らさないと……と思いつつ、ipad miniがすっぽり入るところはお気に入りです。xperia xpなどをスマホポケットに入れると、がま口がちょっとキツイ感じがしますね。

4 2018-11-13

ぐうたらぐみ
友達に頼まれました。気に入ったようでした。出来て来るのを楽しみに待ってます。

5 2017-12-09

はじめてがま口バッグを使用しました。ガバッと開いて中が見やすいので、とても使いやすいです。分厚めの長財布もきちんと収まりました。

4 2017-02-19

かわいいです
まだ使い始めていないので、使い心地はわかりません
見た目はとてもかわいいです
水玉を買いましたが、無地のも欲しくなりました

5 2016-11-26

大満足です。
迷って迷っての購入でしたがとっても素敵なバッグが届いて大満足です。他の人とは被らない願ってた商品でした。財布も検討したいと思います。

5 2016-07-17

星付け足りないくらい良い商品です!作りも包装も完璧!お財布もここで購入したものですが、かなり持ちが良いです。少しがま口のところがゆるんでも自分で直せるので安心。

5 2016-01-12

共同購入です
家内の友人達にガマ口好きが多くて、送料をみんなでワリカンと云う事で購入です。
流石に「あやの小路」製!作りがしっかりしています。

4 2017-07-13

ぐうたらぐみ
今は縦長のショルダーバッグを購入して使っています。縦長のショルダーバッグが使い易いです。縦長の横を少しだけ大きくすることはできませんか

4 2016-05-15

本当はタブレットを入れる大きさが欲しかったのですがなかったので。長財布は入ります。

5 2015-11-20

妻のおねだり
以前、表参道とスカイツリー店にて購入しましたが、あれもこれもとなるんですね。

• docchannさん
  • docchannさん

3 2020-02-10

とてもきれいな生地で気に入ったのですが、ひものついている部分が悪く、肩にしょって口をあけようとするとひもが邪魔でがま口が開けにくいです。中身も思ったよりあまりはいりません。製品はとても丁寧な作りで満足ですが、私にはこの形は合わなかったようです。

3 2016-06-28

まだ、手作りなので届いてませんが…
和物に興味が湧いてきた今日この頃、遊びココロのあるバッグに一目惚れしました。思っている和物だといいなぁ〜と楽しみにしております。