2017/01/23
    shirotamadangoさん
    3代目の横長親子がま口財布です。初代唐草緑、2代目のデカドットが汚れてきたので購入。いろんな柄があるので、どれにしようと悩み、HAKUドットの黒×金にしました。派手だけど運気が上がりそうな気がして。。。目立ちます。 買いものした時に、レジの人の目線が。。。でもそれが嬉しかったりします。 前までは、予約販売だったので、到着するまでに1か月くらいかかったけど、今は在庫販売になりすぐに手元にくるのは、とっても嬉しいです。手元に届き、防水スプレーをして、早速財布の中身を入れ替えました。また新しいので、帆布も堅く、がま口が堅いですがすぐに慣れると思います。ゴールドのチェーンがついていてゴージャスですが、かばんに入れておくことが多いので、今まで使ってた革の持ち手に変えました。あやの小路さんのがま口を使うまでは、ブランド品の財布を使ってたけど、この財布が使いやすくて他の財布は使えません。ひとつ悩みの種は、いろんな柄があるので、買うまでに悩んでしまうことです。大事に使わせていただきます。
    注文日:2017/01/17
    2017/09/25
    生成×金を購入しました。無地のピンクを二年ほど使っていて、ちょっと違うのも欲しいなあと思い、前から気になっていたHAKUドットタイプにしました。とにかく華やかです。クチ部分に合わせてショルダー用の紐を他店で購入した金チェーンにすると使いやすくカワイイです。ピンクもそうですが、小銭も札も入って、ティッシュにウェットティッシュとiPhone7plusまで入ってこの小ささは最高です。旅というよりは普段の散歩用ですが満足しています。
    注文日:2017/09/01
    2015/12/13
    monkichikappaさん
    可愛いし、金運も上がるかな?
    こちらの横長親子がま口財布は、3つ目ですが、 やはり種類によって、若干使い心地が違う?感じがします。 他の方のレビューにも有りましたが、もう少しがま口部分が 開くとお札や、特に小銭が取りやすくなるのですが・・・ 他の同じタイプのはそれ程では無かったのですが、今回のは 小銭がメチャクチャ取りにくく、レジで結構手こずり、赤面ものでした・・・ こちらの商品は、好きでよく愛用しているので、もう一工夫宜しくお願い致します。
    注文日:2015/11/26
    2016/02/04
    想像していたよりも素敵でした。
    実はお財布としてではなく、通帳などを入れて鞄に入れて持ち歩くために購入しました。 チェーンは苦手だったので、革紐を別購入。ちょうどいい具合に収まり、鞄の中もすっきりしました。
    注文日:2016/02/01
    2019/01/27
    おみつ0702さん
    愛着がわく
    これ一つでお買い物に出歩け、家計費用の小さな財布まで入り、便利です 小銭の出し入れに少し手間取りますが… ああでもない、こうでもないとしてるうちに今までにない愛着もわいて、とても重宝しているのですが、 カバンとしても持ち歩くので、汚れやすいのが気になります 色は生成をお願いしたので、黒だともっとましだったと思います どちらにしろ、やはり柄がかわいらしすぎたかなあ 大人がカジュアルでない恰好をして持ち歩くイメージでは、あまり色柄の選択肢がなかったので、 蛸唐草金襴で、このマチありの横長親子がま口財布の販売を、ぜひお願いします
    注文日:2018/10/04
    2018/11/19
    bubekoさん
    あやの小路さんのがま口最高
    通算3つ目のがま口財布の購入です。 この前スーパーのレジの方に、どこで買ったの?かわいいわね~と言われた時はさすがに嬉しかったです。 年間通しても、そんなに壊れる事は少ないですが、物持ちとしては3年程度かなと感じます。 またかわいい柄が出たら購入を検討します。
    注文日:2018/07/15
    2020/01/19
    3850168さん
    かわいい!
    かわいいし、しっかりとした作りで、大容量で、とても満足しています。
    注文日:2020/01/02
    2018/05/19
    よもぎもち038さん
    使いやすいです
    金運が上がりそうなお財布を探していました。 ガマ口を開くとカード類がよく見えて、お店のレジでも、ポイントカードなどをサッと取り出せます。
    注文日:2018/02/25
    2017/03/22
    ほほほーじ410さん
    お気に入りです
    同じ型で買い替えて3代目です。 最初に買った頃より布や柄の種類が増えて、決めるのに時間がかかりましたが 黒地に金の水玉にしました。口金も金色で可愛いです。 この型はカードも沢山収納できて、通帳やパスポート(あまり入れる機会はないですが)も入るのでとても重宝しています。
    注文日:2017/03/05
    2017/01/15
    Gen-ichiroさん
    がま口好きの家内が…
    HAKUドットの派手なのが気に入ったみたいで、代理購入です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/10
    2016/03/04
    kelly-mama1333さん
    存在感ばっちり。
    1日発注。4日到着。 カード入れも沢山あり 何より アイフォン6プラスがすっぽり入ります。 コンビニはおろか普段から 持ち歩けるので 重宝してます。 色は、迷ったあげく ブラックにゴールドのドット。 目立ちます。
    注文日:2016/03/01
    2015/12/14
    結構大きい。
    カード類も通帳も入ってありがたいです。小銭は小銭入れを別に買ったので、小銭のとこにもカードを入れています。チェーンは可愛いのですが、少し邪魔かな?革の方もつけてみたいです。少し深めなので、たまに取りにくいですがもう少し慣れたらお札もカードもスムーズに出せると思います。金箔がはがれないことを祈ります。1年はキレイに使いたいです。
    注文日:2015/11/20
    2017/02/24
    白×金を購入しました。 以前使っていたほぼ同じ大きさのがま口財布が古くなったため、新調しました。 私自身の入れる物が多いため、がま口が開いてしまうことがありますが(がま口に全く非はありません)外見がかわいいのでとっても気に入っています。長く使いたいと思います。
    注文日:2017/02/07
    2018/09/28
    おっちょこちょいには不向き
    購入初日に防水スプレーを施したものの半年でよごれまみれになって殉職しました コスパ的にはマイナスでした。
    注文日:2016/04/12
    2018/07/10
    がま口の割に口が大きく開かず、物が多く入らないし、入れにくいし、取り出しにくい。 実用的ではないのでこの値段は高い
    注文日:2018/06/21