4,505円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-04-26

スマホが入るぴったりサイズで、散歩にちょうどいいです。軽くて肩が疲れないです。

5 2016-09-29

便利!
通帳ケースが品切れだったので少し大きいけどこちらを購入してみました。通帳はもちろん入るのですが、振込用紙や税金の納入通知書がギリギリ収まる高さがあり一緒に持ち運べます。我が家的にはこちらにして良かったです。

5 2017-07-20

病院に行く時に診察券・保険証・お薬手帳などを入れています。後はスマホのモバイルバッテリーやコード類などを入れて持つ時もあります。蛸唐草の赤は大人っぽくも可愛くもあり気に入りました。画像はがま口A5ケースの上に重ねて大きさを比べてみた物です。

5 2017-01-22

お薬手帳入れにと思い購入しました。横10.5cm縦15cmの手帳ですが、まだ余裕が有りました。手帳入れだけに使うのであれば手提げ部分はいらないのですが、二つ折れの財布、携帯が入りましたので、旅行先でのホテル内の移動には大きなバックを持ち歩く事無く使えそうなので便利かもです。紺に木成ですが、落ち着いた感じで素敵です。

4 2017-04-07

御朱印が入るので・・と思い購入しましたが うちの御朱印は入れるとフタが完全にしまらなくなってしまいます。ちょっとした買い物の時にはいいのだと思います

5 2017-01-05

母親と自分に購入しました。
ちょっとそこまでの軽いお出かけにちょうどよい大きさです。
がま口なのでぱっと出し入れができかなり仕様勝手がよいです。大きいバックに入れておいて必要な時に使用など色々つかえました。
ショルダー紐を同時に購入したので、プチショルダーにして使用すると手が自由になって便利です。
母親も喜んで使用してくれています。

• KM963さん
  • KM963さん

4 2018-01-29

かわいいし、とっても気に入ってるのてすが、サイズ的にあまりにもピッタリすぎるのが気になります。一般なサイズのご朱印帳なので、大きすぎることはないと思うのですが…。
もう少し大きめになれば言うことなしです💕

5 2017-01-07

あやの小路さんのがま口が大好きで、一番古いものではかれこれ7〜8年は使っていますがまだまだ現役です。
母子手帳ケースは私も欲しくて問い合わせをしたことがありますが、当時はまだ作る予定もなかったようでとても残念でした。
発売されてからはもうそんなに母子手帳を使うこともなくなったので、購入しなかったのですが、今回年金手帳を入れるためのケースが欲しくて探していたところ、こちらにたどりつきました。
年金手帳やお薬手帳も同じようなサイズだったんですね。
バラバラにしまうと探すのが大変ですが、これですっきりと片付けることが出来ました。
カードを入れるスペースがあるので、マイナンバーの通知カードも入れています。
持ち手付きで持ち歩きにもぴったりですね。

5 2021-01-31

前はリネンシリーズを揃えていましたが、今はブラウンが欲しくて、茶水玉か、茶蔦ベージュを揃えています。前はあったのに、茶蔦ベージュの物が減っているのにガッカリです。これはやっとあったので、携帯を入れたいと思います。

• hi3eさん
  • hi3eさん

5 2018-12-12

使い勝手がよい!
この手帳ケースの購入は4個目です。
子どもが二人いるので、それぞれの母子手帳やお薬手帳、医療費の資格証を入れてます。
病院で処方箋をもらって、薬局に行く前まで、よく、処方箋を紛失してたので、病院の窓口ですぐに、手帳入れにしまい、薬局で、お薬手帳と共に出せるのが便利!
革紐がついているので、手帳入れだけ持ち歩けるし、子供と手を繋いでも持ち歩きに困らないのもいいです。
もう少し、お値段がお安めなら、いろいろな柄を集めるのにな…
と思いますが、使い勝手は★5以上です!

5 2016-06-06

通帳入れ
銀行に行くときの通帳入れを探してたので、ちょうどいい大きさでした。通帳、印鑑、お金すべて入るので便利!岡崎店にあった、赤色の唐草柄のアイテムを増やしてほしい。

5 2020-01-28

がま口手帳ケース購入
がま口手帳ケースでミニバッグとして使用しています。満足しました。

5 2020-01-20

大満足です
紺×生成蔦購入。画面よりも暗めの色合いでした。シックで華やかさもあり、とても気に入っています。
通院ポーチとして使用。お薬手帳、診察券等、マスクを入れて、もう少し余裕があります。
作りもしっかりとして丈夫そうです。がま口も硬すぎず緩すぎず、ちょうどいいです。

• ゆい5856さん
  • ゆい5856さん

5 2019-10-06

プレゼントで渡しましたがとても喜んでもらえました。

5 2019-08-25

お薬手帳ケースにしています。
診察券も入り憂鬱な通院も楽しくなります