2015/08/28
    通勤に
    注文からひと月弱で届きました! A4の入るカバンを通勤用に探していて、一目惚れ。 金額で迷い1度諦めたものの、忘れられず購入。大満足です! 下のサイズと迷いましたが、お弁当箱も入れたかったため、マチのサイズでこちらに決めました。 メイン収納には、10センチ幅のお弁当箱、細身のマグボトル、三つ折財布×2、化粧ポーチ、A5テキスト、B5ノートなど入れています。 これでも適度に余裕あり、ちょうどよい大きさでした♪ 鞄自体が重めですが、形がしっかりしているせいか思ったほど感じません。 外収納内側のキーリングが便利です。 がま口なので肩から下げたまま片手で開けてパッと物を取り出せるのもとても便利。 しかも可愛い!色んな方からほめられました。 黒地に赤ドットですが、画像のイメージ通りでした。 またリピートしたいなと思っています!
    注文日:2015/07/19
    2015/08/08
    ひとさと19さん
    意外に入ります
    A4サイズのものがはいるカバンが欲しかったので、このサイズを購入。水筒、書類、化粧ポーチ、A5のスケジュール帳、着替えのTシャツ1枚、長ズボンジャージ1枚など、入れ方を工夫すれば、入ります。外側にもポケットが付いているので、すぐとりだしたいものを入れられて便利。 肩にかけた時に取っ手が片方ずり落ちる時がありますが…使いこなしていくと、柔らかくなり肩にフィットするようになるのかも…と思いました。 柄は、どれも可愛いので本当に迷いました。汚れが目立ちにくい茶色に水玉を選びました。
    注文日:2014/12/13
    2018/05/11
    まちゃきちさん
    思ってたよりも、かばんの大きさや、口の開き方が 非常に理想的でした。 まさか、こんなに使いやすいなんて。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/02/28
    2016/12/21
    唐草模様の緑を注文。到着までは重さが気になっていましたが、日頃、レザーの大きなバッグに物をギッシリ入れて持ち歩いている私には、意外に軽く感じられました。造りがとてもしっかりしているので、通勤にピッタリです。
    注文日:2016/11/23
    2016/05/06
    いい感じですが
    外側のポケットの中にも、スマホや定期入れを入れられるポケットが欲しかったかな...
    注文日:2016/04/04