2018/01/11
    aloha3kiさん
    2代目
    がま口が好きで、親子がま口を使用していましたが、今年は、こちらのタイプにしてみました。 小銭があまり入らないとレビューにあったので、今回は、小銭入れを別に持つことを考えて購入しました。 デザインは、気に入っていますが、カードをすべていれると取り出しにくい。 通帳も入れたかったので、もう少し大きいサイズだとよかったです。 あと、欲を言えば、根付けをつけれるところがついていてほしかった。
    注文日:2018/01/01
    2016/07/21
    bonjour_poohさん
    待ち遠しかった
    【短所】 受注生産のため急いでる方には不向き。 唐草の模様がハッキリしていない。 何も入っていない状態でとても重たい。 中が真っ黒で男性の財布みたい。 カードを入れる所が隙間なくてカードの出し入れがスムーズじゃない。 小銭を入れるとパンパンな感じになる。 小銭を取り出しにくい。 お札を入れる所が狭く、注意しないとお札の端が折れ曲がる。 【長所】 丁寧で重厚な造りで、待った甲斐があった。 帆布の手触りがとても良い。 厚みがない為バッグのちょっとした隙間に入る。 和服にとても調和する。 いわゆるがま口とは違って品が良い。 新札が真っ直ぐなまま入れられる。 【提案】 もう少し中の色を検討した方が良いのでは? がま口を閉じれば小銭が落ちない形状なので、小銭入れ部分のファスナーはなくても良いのではないか?
    注文日:2016/06/29