2018/05/31
    カナギソラさん
    想像通りの可愛さ!
    もともとがま口バッグが大好きで、通勤に使えるようなシンプルで少し大きめの鞄を探していたところ、あやの小路さんにたどり着き、キャリートートバッグの可愛さに一目惚れ。しかし実物を見ていないこともあって、1ヶ月ほど悩みに悩み(笑)バードチェック(グレー)を購入させて頂きました。想像通りの可愛さで、かつ、色がキツ過ぎずオシャレ具合もちょうどいい。こういう鞄をずっとずっと探していました。ありがとうございます。 欲を言えば、他の方が書いておられる通り、鞄単品でもしっかりと重量があるので…もう少し軽ければなぁと思います。あと、口金自体は大きく開くのですが、手提げ用の金属部分があるために布が内側へ折れてしまうので、思ったよりも物が出し入れしにくいというところでしょうか。 形がかっちりしているため、鞄の中身がぐちゃぐちゃにならずに済みそうです。長財布、ポーチ×2、カードケース、メガネケースなど、結構たくさん物を持ち歩く癖がありますが全てちょうどよく納まってくれました。ですが、こうなってくるとサイドポケットにはほぼ物が入らないですね。マグネットが留まらないです。上記に加え、頑張れば500mlのペットボトルも入りそうですが、構造はともかく総重量的にちょっと厳しいかな。 それ以外は個人的には文句無しです。手提げ金具のお陰でさっと鞄を持つことができるので楽チン。明日からの通勤がとても楽しみにです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/09
    2014/04/17
    ブラックを購入。結構な量の荷物が入りますが、少なめに入れたほうがスマートに持てますし、金具に負担をかけないと思います。がま口は片手で開閉できるのでいいですね。
    注文日:2013/07/25
    2013/11/14
    レオリンさん
    なかなか素敵なバッグです
    金属部分が多いのでやや重いと思います。でも、赤のバードチェックがとても素敵。底鋲付きなので、床に置く際にも安心です。ポケットも多く、A4の書類も入ります。ただ、A4を入れると、取っ手のところから見えちゃうのがちょっと。それでも、なかなかいいです。待った甲斐がありました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2014/08/29
    ききchanさん
    う~ん
    意外に入らないかも。そして、重いかも。 もう1サイズ大きい方を買ってもよかったかなぁ 一番の目的だった、A4サイズの書類が入る点はバッチリでした。 ガマ口は、とても開閉しやすいです。 外側についているポケットの中のポケットが、車のカギを入れたり、よく取り出すちょっと大切な物を入れておくのに非常に便利です。
    注文日:2014/07/12