2015/03/21
    Liifuさん
    大満足
    でかドット赤×白を購入しました。最初は派手かなと感じましたが、周りの反応が良く好評です。あまり入らなさそうですが、カード12枚も入れば十分かなと思います。本当に薄いので、カバンの中がスッキリします。ためしに紙幣15枚、小銭20枚、カード12枚入れてみたところ膨らみはしましたが、しっかり収まりました。 これに合わせて、トートバッグも購入予定です。
    注文日:2015/03/15
    2014/05/29
    はねっさん
    唐草緑を購入です。 とてもシンプルで、余分なものがない!と言う感じです。 留め金が、従来の物とは違い、片手では開けられません。 開け方が分からなくて電話で問い合わせてみたほどです。 留め金が硬いのもあるのだと思います。 開いた時、ちゃんと革の匂いがします。 使用感は、右手で開けて、開けて右側がカード入れで、見栄えはいいのですが、右利きですので、お札の出し入れももちろん右。お札入れが右にあった方が使いやすいです。 カード入れも沢山収納できるのでありがたいのですが、従来通りのカード幅で余裕がなく、クオカードのような薄く柔らかいカードには、カードを傷める心配がありますし、出し入れしにくいです。 他の厚めのカードも、出しにくいです。 革なので馴染むまで使いづらいかもしれません。 右側のカード入れの隙間の収納はがま口の金具があり、取り出しにくいので、頻度の少ないものを入れる位です。 小銭入れと、札入れのまちの部分に余裕はありますが、スタンプカードは必要最小限にしないと、しまりません。 唐草緑を購入ですが、ボストンバッグより濃い様な気がします。 使っているうちに使いやすくなればいいなぁ。 使用してみての感想。 だいぶ慣れてきたのですが、開けるときにどちらだっけ?っていう時があります。 たまに開かないときには反対でやってることがあり壊れないかと心配になりますが、丈夫そうではあります。 お札の出し入れも、使うたびにくるっとまわして右手で出せるようにしています。 2年以上使用してみて。 最近カードなどの所に生地が当たっている所に筋が出てきました。色が褪せたような独特の筋です。ずっと使用しているのですが、やはり沢山のお札を入れるとフタがしましが悪く 閉まっていますがパカパカと隙間が空きます。
    注文日:2014/05/24
    2015/02/03
    tarajijiさん
    もう少し小銭が入るといいな
    生地に猫の毛が付いて残念 発送はは手際よくてよかった。使いやすいです。
    注文日:2015/01/25
    2016/02/06
    ちりめんや雅さん
    薄い財布なので。
    入れる量が多い方には向かない財布ですね。 多いとがま口が閉じなくなります。 私のチョイスミスですが、猫の毛が付きやすい素材を購入してしまいました、、。柄はとてもいいと思います。 しっかりとした作りで、長く使えると思います。
    注文日:2016/01/26
    2015/03/23
    キコノンさん
    可愛いです
    昔ながらの『和』な感じのからし色です。 もっているだけでご機嫌になります。 小銭入れにマチがないので、端数の小銭を探すのがスムーズにはできませんが、薄くてスッキリしているデザインが気に入っての購入なので、我慢できる範囲です。
    注文日:2014/09/02
    2014/03/28
    ヒステリック農業さん
    意外と入りました
    最初は薄い物でしたのであまり入らないのではと思いましたが、意外と入りました。カードも左右に入るので便利です。唐草模様がユニークでまた出してほしいです。
    注文日:2014/03/07
    2019/12/01
    小さいミイさん
    在庫切れで…
    唐草模様深緑地を購入。対面店舗で実物を手に取り吟味、購入決断し店に行ったら売切れに。なのでネットで予約。来年の天赦日から使用するつもり。未使用ですが、180度開くのでカードが取出し易そう、入れる所も沢山、使用開始が楽しみです。
    注文日:2019/11/19
    2018/01/20
    kaoru-jlpさん
    少し子供っぽいかなと思ったのですが、落ち着いた色合いでとても可愛くて使うのがもったいないです。がまぐちは壊れやすいイメージだったのですが、アフターサービスも充実しているようなので安心です。
    注文日:2018/01/04
    2016/02/25
    まりも1185さん
    使って4か月が過ぎました。
    薄くてカバンの中で邪魔にならないし、かわいいしで気に入っています。 今まで分厚くてカードホルダーの多めなものを使っていたので、収納容量だけが 不安でしたが、使ってみると普段頻繁に使用するカードの量はちゃんと入って、逆に財布が使いやすくなった感じです。
    注文日:2015/10/04
    2018/06/23
    monchilove78さん
    リピです
    一度違う色を使用してましたが、がま口タイプに戻し、結局、このタイプに戻りました。カード入れ側が革なのがすきです。ただ、小銭がたくさん入ると、パンパンになり、はち切れんばかりなのがマイナス1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/30
    2014/06/23
    ホワイトWan子さん
    いいですよ
    あまりいっぱいは入りませんが 手になじんでます
    注文日:2014/06/13
    2015/06/25
    おおちゃん2907さん
    使い分けします
    マチがあまりないようなバッグを使う時用に購入しました。種類が沢山あって迷いましたが、苔×黄を購入。 説明書きにもありますが、小銭をいっぱい入れたり、お札やレシートが多いと閉まらないかも?そこに気をつけて使います。
    注文日:2015/06/08
    2022/01/15
    そのさん1679さん
    カードを入れると膨らんでしまい、閉まってるけど開くんではないかとヒヤヒヤ。 お札だけ入れての使用になってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/29
    2020/06/17
    g-monchiさん
    前回買って良かったので汚くなったのでリピート買いしましたが、直ぐに入口の内側外側が剥がれてきました。まだ新しいので使っていますがとても残念です。
    注文日:2019/09/25
    2018/11/13
    柚子眞さん
    可愛いけれど…
    がま口や柄は可愛いのですが、思ったより生地に余裕がなく、カード入れ部分にカードを入れたらがま口が閉まらなくなりました。その上、カードの枚数を減らして使ってみたのですが、少し小銭が入ってもがま口は閉まらなくなります。お札も出し入れし難いです。 残念ながら財布として日常使用するには全く使えないので、他の財布を買い直して使っています。 買うならまちありの方が良いのかもしれません。
    注文日:2018/10/26
    2016/05/13
    ノンコデスさん
    ガッカリしました
    カードが沢山入って、使いやすそうなイメージ通りのお財布が見つかり早速注文しました。商品が来るまで本当に楽しみにしていたのですが、カード、お金、小銭を入れると口が閉まらない・・財布本来の目的がアウトです。 返品しようにも期日が終了してしまったのでできず、残念。 さりとて自分が使えないものはプレゼントもできず・・・失敗の買い物をしました。 デザインだけでなく、使用テストはしていらっしゃるのでしょうか?
    注文日:2016/03/31