4 2016-02-14

実物見てまずびっくりしたのは、外側の金具近くの布が若干白っぽくなってて、経年劣化風になってたことです。おそらく接着剤かなにかだろうと思ってますが、真ん中あたりにも小さく線が走ってて、せっかくこの値段なのになんだかなあ…という気分です。
迷いに迷ってハナダ色(13)を選びましたが、藍染風のくすんだ青で、長く使うのに飽きのこなさそうな色で気に入ってます。開けた時の革も高級感あっていいです。
がま口は、レビューで読んだほど開けにくくは無かったです。身構えてましたが、親指に静かに力を入れるとすんなり開きました。知らなかったら多少開けにくいか?くらいです。
舞台やライブによく行くので、チケットを入れられるのは嬉しいです。コンビニ発券のチケットがぴったり入りました。
今まで大きい財布は選びませんでしたが、薄いから気にならないかな?と思って買いました。予想通りのスマートさで全体的には満足です。
追記:マチ有ポケット側に入れたお札やチケットが、折れ線が付くほどではないですが、くにゃくにゃっとクセが付いてしまいます。小銭やカードなど色々入って圧迫されるのか、ピシッとした状態を保てないようです。
小銭やカードがそれなりに入っていても、全く閉められなかったことは今のところありません。ファスナーの付いてないポケットに小銭を入れてますが、財布内の他のとこに出ちゃうことも無いです。ただ、入れたら入れた分だけ真ん中が膨らんだフォルムになるので、商品画像のような、直線的なお財布イメージとは異なったものになります。
しばらく使ってみた感想として、一般的な財布よりは多少欠点があると思います。でも案外問題なく使えるのも事実なのと、他の人とはかぶらない個性があるので、まだまだ使っていくつもりです。今になってから他の柄選んだら良かった、という後悔が出てきましたが…(^^;

4 2015-05-01

がまぐち財布♪
大好きながまぐちの、今度は財布を!と
自分へのプレゼントに買いました♪
色も綺麗で、生地もしっかり
かなりお気に入りです!
が!口が開けにくいの・・・
すんごい開けにくいのね・・・
しかも真ん中でがっつりオープン!
見やすくていいですよ〜
中身飛び出しますけど(笑)
口が開けにくいから「えいっ!」ってやるとポーンッって(笑)
子供にも主人にもいつも笑われてます
私も下手だな・・・
頑張って上手く開けられるように特訓しないと(笑)

• OPERA310さん
  • OPERA310さん

5 2015-10-05

桜桃色のがま口財布
桜桃色のがま口財布が欲しくて探していました。とても気に入って、早速カ-ドを並べてだいじに使っています。キレイなお財布をありがとうございました。

4 2014-04-21

お気に入りです
形も思っていた通り!!大満足!!
色も素敵でした!!
使い込んでいったときのよごれが気になるぐらい・・・
お手入れがしっかり必要ですが愛着があるのでできそうです!!

4 2013-09-05

薄い長財布を探していたので薄さは満足です。
個人的にはもう一回り小さい方が良いです。
使い勝手も良さそうです。
長く付き合る財布になると良いです。

• ばぁ1976さん
  • ばぁ1976さん

5 2016-03-26

素敵!
No16、オイタケ購入。
角ばっているので大きく感じますが、レジ等支払いの時、手帳を開くようにサッと開くと、ちょっとかっこいい(自己満足ですが。。)!
お友達からも「お財布に見えない」「お値段以上に見える」と好評です。
天溝がま口も、はじめは開ける方向に戸惑いましたが、目印もあり、慣れると平気です。
小銭入れは使いにくそうだったので、始めから使っていません。
お札入れのマチが、お札を入れるときに邪魔…構造上仕方ないのかもしれませんが。
でも、使うほどに愛着がわきます。私は好きです。

4 2014-06-11

販売再開待ってました。
ずっと売り切れ状態からの販売再開、ずーと待ってました。デザイン・機能性は優れています。あえて欠点を探すなら、布製なのでヨゴレが付きやすいところかな。

• dhinjrさん
  • dhinjrさん

4 2018-01-28

色よし、形よし
全体的には満足です。
とにかく薄い財布を必要とする私には、ちょっと丸みを帯びて膨らむ部分も許容範囲。
ただ何点か残念だったのは……
1.財布の色を選ぶ時、写真とオーダーの際に選択する色の名前が一致するページがなく、同じ種類の他商品ページを参考にしたりしたこと。
結果欲しいと思った色が来たので正解でしたが、届くまでヒヤヒヤしてました。特に古来からの色名前を使っているわけですし、例えば財布の写真は一枚から二枚に渡って纏めてのっているので、番号かなにかを振って、オーダーする際の色名前に同じ番号をふるとか、わかりやすい方法が欲しいです。
2. 中のカード入れ部分が思ったより固め。薄いペラペラカードだと、いれる際に負けてしまい、ちょっと折れたりしやすい。いっぱいあるけど数は難しいかも……?慣れればそんなこともないのかもしれませんが、写真だけではわからなかった所でした。

4 2014-01-07

お財布新調
新年からお財布新調しようと思い、こちらの葡萄色を購入。今まではいろいろ入れて膨れてしまい、見苦しいお財布でしたが、これならスマート。マチ付きの手提げ長財布も持っているので、時と場合で使い分けたいと思います。どちらかというと、普段使いにはたくさん入るマチ付きの長財布、お出かけの時には天溝がま口長財布のような使い方にすることになりそう。

4 2015-12-04

気に入りました。
見た目も勿論ですが、使用感は、仕切りがシステム手帳のように見開きになって見えて、方向転換なく一度で扱えるところが気に入りました。ですが、容量は最低限必要なだけしか入りません、ので、いろいろ入れたい人には不向きです。カードエリア分のカード12枚と札、レシート、少量の!!小銭だけなら使い勝手も、見栄えも良いです。色は写真どおりでした。イメージ通りで良かったです。

5 2015-05-16

お気に入り
デザイン・素材感が大変良いので大切に使いたいと思います。
小銭入れは使わない方が良いと思いましたので、別のがまぐちも購入しました。
なじむまで少しかかりそうですが、じっくり使い込みたいです。

4 2014-12-29

かわいい
かわいいです。ただ、小銭は入れすぎるとしまりません。
小銭入れの使い勝手がイマイチではありますが、気に入ってます。汚れ防止にクロを購入しました。

4 2014-09-14

お気に入りです
主人の財布に購入しました。
お札入れとは別にチケットを入れれる所があったので、
バイクの予約票とか入れれて、便利だったようです。
ただ慣れるまでがま口が少し開けにくかったです。

5 2015-04-26

ずっと待ってました
今持っているのが、厚い財布なので薄いのを探してずっと再販になるのを待っていました。
商品は、薄いです。
がま口の部分は、ねじるタイプのものではないので、なれないと開けずらいかな?
中身は6枚が2つあるので、全部入れるとパンパンになって出し入れしにくいですが、
そのうち馴染んでくれることを願って星5にします。

5 2017-01-06

凄く気に入りました。
一年間ずっとガマロの財布を探して、やっと『これだっ!!』と言う財布に出会えました。高級感バッチリ!周囲に大好評!
面倒くさがりなので、ファスナー財布だと開けるのが面倒、、、
ホックだとパチッと閉まるまでなかなか合わなそうで面倒、、、
誰も持っていないデザインで使い易い財布。
そんな財布を探していました。家用に使うので、お金以外はスーパーの薄いポイントカードを何枚か入れてるだけなので普通に閉まります。小銭が多いと膨らみますが、どうにか大丈夫です。普段は小銭の所のファスナーは開けたままにしてますが大丈夫です。とにかく気に入りました!!