4 2014-06-12

値段なりの品だと思います
気軽に買えて気軽に持てる価格なのがいいですね。
中の子ガマ口は小銭がとりにくいので,私は子ガマ口にカードを入れることにしました。4,5枚のカードなら楽に入ります。
シンプルで,一般的なジーンズの後ろポケットに入る大きさなのが良いです。
色はブドウ色,色鉛筆の赤紫そのまんまの色です。帆布のため,現物はツヤがないので画像よりも暗く見えます。他の色もそうだと思いますので参考までに。
気になるのはほとんどの色が品切れなのに補充の気配がないことです。
第2希望の色があったのでそれにしましたが,レビュー数も伸びていないし,ひょっとして在庫限りなのでは?という疑惑が・・・。
よって★-1としました。
商品はこの値段なら十分だと思います。ヘタるまで使い続けて,また違う種類を買いたいと思います^^
後日談です
子ガマ小銭取りにくい→子ガマが深い→浅くすればいいじゃん。ということで。
構造がシンプルなので,エイヤっと内側から裏返して,子ガマの元の縫い目から1.5cm上ぐらいのところを横に直線縫い(手縫い)しました(1.5cm分浅くなる)。びっくりするほど使いやすくなります。
布がしっかりしているので,縫うのに若干力はいるものの,15分程度の作業時間でした。当然,子ガマの容量は小さくなりますし,小銭が財布の底までいかないので,真ん中が膨らむ感じにはなりますが,日常使いの小銭の量なら問題ありません。取り出しやすさ抜群になるので気が向いた方はお試しください。
自分の好きな深さに調整できるのでオススメです。なんでもっと早く気付かなかったんだろうw
そして,裏返して内部構造を確認したところ,実にシンプルかつしっかりと作ってあるなあ,と思いました^^

5 2013-11-28

気に入ってます!
作りが丁寧でしっかりしています。
お札は一万円冊は二つ折の縦方向だとギリギリ過ぎますが、横向きだといい感じで収まります。千円札はどっち向きでもばっちりはいります。
お札と小銭が入ってコンパクトなものを探していたので、真ん中に銀色の小銭、その他にその他の色の小銭とお金を入れています。親子がま口は初めて使いますが、便利ですねー!色違いでもう一個ほしいです。
発送も丁寧で迅速でした。ありがとうございました。

5 2016-04-26

物凄く満足しています^^
手提げがま口財布を前回購入したのですが、大きすぎてイメージと大きく違っていたため今回同じ色で小さめのを購入してみました。前回買った商品にすっぽり入るし携帯も一緒に入るので便利です^^それに小さいのにお札が余裕で入るのでものすごく満足しました^^使い方は親子がま口の内側のところにキャッシュカードを入れて両脇にお札と小銭、手提げの方のポケットにその他のカードを入れて手提げ部分に車と家の鍵をつけてます。全部がまとまっているので安心です^^

4 2016-02-14

きれいな色でした。
ほしかった色が売り切れだったのでピンクにしましたが、逆にこの色でよかったです。がまぐちのお財布が、ちょっと近くに行く際に使えたらと思っていたので。希望としてはもう少しマチがあればいいかなと思いました。コインを入れる部分が、結構小銭が出しにくかったです。生地がしっかりしているからかもしれませんが。でも便利です。がま口はやっぱりいいですね。

4 2014-01-20

小銭が出しずらい
孔雀色を買いました。鮮やかなターコイズでとてもかわいいです。普段は長財布を使用していますが、小さなバッグの時や少しの金額だけ持ち歩く時にはとても便利です。厚みがないのでポケットに入れてもかさばりません。ただひとつ、他にも同じようなレビューがありましたが、子がま口の開きが小さいためか小銭が出しずらいので星−1。カード、お札、小銭と分けて入れられるのがとても便利なので、この点だけ改良されたら色違いでも欲しいです。

5 2013-10-09

便利です!
がま口がこんなに便利とは思いませんでした。実用的であり、なにかおしゃれな感じでそれでいて製品は非常にしっかりとした作りです。お買い得な商品でした。

4 2013-09-10

山吹色 購入
キャンパストートバックのような布でがま口もしっかりしており、本体は厚みもなくいい感じ。
お札は二つ折りにすれば、縦横どちらでもぴったり収まり、いいサイズ!!
ですが、私が購入する時点で残る色が4色で色を選べなくて残念でした。
補充されるかなぁと期待して待ってみましたが、待ちきれず購入しました。
売り切れしてるわりにレビューも少なく??です。
色が選べない、発送がおそかったので★−1させてもらいました。

5 2015-03-13

いいがま口です
ハナダ色を選びました。何とも言えない味のある青です。帆布も金具部分もしっかりした作りでした。家計費用の財布がなかったので随分探しましたが、此方に出会えて良かったです。

5 2013-09-01

使いやすいです!
買ってよかったです。
使いやすく、すごく気に入ってます。

4 2014-09-24

丁度よい
カードもお札も小銭も入り用だけ入る。丁度よい。このくらいが私には丁度よいらしい。
いい買い物をした。
星が4つなのは自分には丁度よいということで。

5 2020-11-11

好みど真ん中
クレジットカード払いが主になったので、とにかくコンパクトな財布を探していました。ただ、革の財布は使いたくないし、三つ折り財布も使いたくないし(レジする側だった頃、3つに折れたお札がレジに入れにくくて嫌だったから)、となるとなかなか良いのが見つからず。
そういえばがま口財布が好きだったな〜と思い出して探したところ、これはいいんじゃないかな!!!と思えるものを見つけました。本当は柄があるものが欲しかったんですが、売り切れだったので無地のものに…。縹色とてもきれいです。
キャッシュレスの人には最適だと思います。100%キャッシュレスは、まだまだなかなか難しいので、少しお札と少し小銭が入れられるのも非常に良い。ポイントカードは持つなら厳選して、か、持たないほうが良いです。
本当に薄いお財布で、帆布で手触りも良くて、専門店だからがま口部分もしっかりしていて、お気に入りになりました。

4 2016-06-15

平親子がま口財布帆布 無地
親子がま口は、カード、小銭、二つ折りしたお札が、入るので、重宝しています。無地の帆布なので、好きな絵を油性マッジクペンで、描くことができ、汚れ防止のため、雨をはじく、スプレイを
して、完成。根付を付けることもできるので、着物で、お出かけ時は、帯の間に、このお財布をはさんでいます。やや、小銭が、出しずらいのは、マチが、足りないのでは。お財布のかたちが、台形で
底辺部が、広がっていると、小銭が、取り出しやすいのでしょうね。お金が,貯まるように、黄色を選びました。作りは、とても、頼りになる、がっしりとした、作りです。ガマ口の、金具が、いいですね。

4 2014-08-17

使いやすい
小銭は探しずらいですが、カードと小銭入れに使ってます
カードもよく使うものを数枚重ねて入れられるので重宝してます

• higo1592さん
  • higo1592さん
    60代 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-03-27

平型でしきりがあり、二つ折りの紙幣が10枚以上入りそうながま口を探していて、この商品を見つけました。
今まで持っていた物より少し幅が大きいですけど、使っているうちになじんできました。
手にした時の触感や大きさも大変気に入っています、口金の硬さも外もうちもスムーズです。
財布の左右の区別がわかりやすいのもありがたいです、二つ折りの紙幣を札別に右向きや左向きに入れているので片手で紙幣を取り出せるのも良いです
とても良い財布に出会い満足です、大事に使わせていただきます。

4 2018-06-09

ありがとうございました♪
レビュー遅くなりました。アンティーク色の口金良し、厚み薄くて良し。柿色ですが、色も良し。布も中も外も丈夫そう。荷物をコンパクトにしたい時にもってこいですね…ただ1点私事ですが、視力低下で見えづらくなって来てまして、中の布が明るいと見えやすくて良かったです。親子がま口は初めてですが、中の硬い子がまの口金に手が当たり、ちょっと痛い?煩わしい?と初めは感じましたが、慣れれば気にならなくなりそうです。そうかこれが親子がま口って事かと納得してます。