2018/11/16
    ズッケエロさん
    汚れ防止の加工があれば
    とても気に入っていてカードケースとおそろいで2年弱使用していたのですが、汚れてきたのが気になって水洗いして再起不可能な状態にしてしまいました。 これ以外の財布が考えられないほど本当に気に入っていたので同じものを買い直して使っています。 シンプルですっきり持てて大好きです。 もっと細かい大人っぽいバードチェック柄もあったら欲しいです。 布製でどうしても汚れが気になってしまうので、多少高くても汚れ防止加工があったら絶対お願いしたいです。それだけ-1しました。 本当に気に入っていてもう使えない古い方も捨てられなかったのですが、泣く泣く処分しなくてはと思いその記念にレビューを書きました。写真はがっつり水洗いしてブカブカになってしまい使えなくなったものです。この状態になってもやっぱり可愛いな~と思うし金具はしっかりしたままだし捨ててしまうのが本当に悲しいですがどうしようもないのでこれでお別れします。水洗いしてダメにしてしまって職人さんとお財布とカード入れに謝りたいです!本当にごめんなさい。とにかく水洗いは絶対にしないように気をつけてください!! 次のものはもっともっと長く大切に使います。
    注文日:2018/06/04
    2015/10/07
    *emo*emo*さん
    グレー??
    グレーを購入しましたが、グレーというよりは、グレーにオリーブ色や緑系カーキ色を混ぜたような色でした。「グレー=灰色」だと思って購入したので(写真もそのように見えました)、かなりイメージと違ってびっくりしました。豊富な色柄から迷いに迷って決めたので残念です。同柄同色の別商品も購入したのですが、同じ色だったので、このお店のグレーはこの色なんだろうなぁ、と思うようにします。 色は残念でしたが、使い心地は気に入っています。家計用の財布と小遣い用の財布を分けたくて購入しました。家計用として使っています。お店のカード2枚とお札と小銭を入れています。小銭は真ん中に15枚くらい余裕で入ります。お札は出し入れの際に多少引っ掛かる事がありますが、サイズ的には入ります。これは慣れるしか無いですね。薄さを重視して探していたので、これだけ入って厚さは約1.5cm!この薄さは大満足です(^^)v
    注文日:2015/07/04