販売期間
2023年08月30日00時00分〜2030年08月31日23時59分
4,909円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-05-31

はなまるマーケットで見て…
素敵だなあと思ってスパン&レースのブラックを購入しました。
薄くベージュがかったレース部分に品があり気に入りました。
主人も「開け方が変わってていいね。」とほめてくれました。
ただ、若干大きめサイズ…?なので−★1ですが、概ね気に入ったので来月京都に旅行に行った時に在庫があったらお土産で買ってきたいと思います。

5 2018-04-08

とてもよかったです
総レースブラック×ブラックを購入しました。大きさもちょうどよく、レースもよかったです。購入してよかったです。

5 2016-01-11

母にプレゼントしたら、すっごくよろこんでくれました。

5 2014-07-04

素敵で使いやすい!
今まで普通の袱紗を使っていたのですが、こちらの商品を見つけて使いやすそうだったので、購入させていただきました。
デザインも素敵で、さっそくお祝い事があったので使用したところ、「素敵ですね!それどこで買ったんですか?」と聞かれました。

5 2013-11-10

大きさは普通の?袱紗よりも少し大きく感じました。
がま口がしっかりと開きとっても使いやすそうでした!
内側の布も落ち着いた感じでよかったです(*^_^*)

• y830919さん
  • y830919さん

5 2019-04-16

商品がしっかりしていい
ふくさ、他にも扇子、扇子ケース買いました。大変気に入りました。

4 2018-09-09

冠婚葬祭・総レースブラック×ブラック
冠婚葬祭に必要なものは、少しずつ良い物を揃えていこうと思っていました。こちらのふくさは、がま口で、めずらしく、かわいらしいと思って購入しました。がま口の噛みあいもちょうどよい感じで、あけしめも楽でした。★をひとつ減らしたのは、個人的にほんのもう少しだけ布部分が硬いと嬉しいかなと思いました。(のし袋が曲がったりしないかなあと)中に入れてしまえば問題ないかもしれないけれど。あとは、大きさが入れるバッグを選ぶかな。ですが、お品はとても良いものだと思います。購入してよかったです。

5 2016-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
使い勝手がいい!
がま口なので使い勝手もよく、色んなサイズの祝儀袋が入り重宝しております。
また、銀行の通帳が入るので、銀行へ行ったりする時に使ったり。
袱紗として以外にも用途は沢山です。
今回は、知人に頼まれて同じ物を注文。法事のお返しとして購入しました。
法事用の包装と熨斗紙をお願いしたところ、丁寧な包装でキレイに熨斗紙も貼ってありました。ありがとうございました。

5 2012-06-04

☆素敵な袱紗です☆
初めて見た瞬間にすぐに欲しいと思いましたが、ふくさにしては結構値の張るものだったし、一般的なふくさはもう持っているので、買おうかどうしようか、しばらくの間すごく迷いましたが、「在庫限り」と紹介ページにあったので、思い切って買っちゃいました。
実物を見て、買って正解だったなぁって改めて思いました。思っていたよりサイズは大きく感じましたが、その分どのサイズの祝儀袋も入りそうで、個人的には大満足です。
これから冠婚葬祭の場で、これを出している時の自分はきっとドヤ顔をしていると思います(笑)。

4 2012-05-27

前回の発売で買い逃したので、今度は再販を待ちわびていました。
届きました。思ったより触り心地が良いです。ぱっと見十分豪華です。

5 2018-04-14

他にはない
直営店舗でこちらの商品を見つけたのが購入のきっかけでした。
店舗では、白のレースにものと、白黒コンビの商品でしたが、ネットには黒レースのものがありましたので、こちらに決めました。
慶事より弔辞の方が出席回数が多くなりそうなので。
がま口は可愛いし、他にはないデザインなので、気に入りました。

5 2018-04-03

総レースB×Bを購入しました。
台紙は入っていませんが、作りがしっかりしているのでフニャフニャ感はない方だと思います。大判タイプも入る物・尚且、オシャレな物を探していたので、買えて良かったです!

5 2017-07-18

ずっと欲しくて、やっと購入。欲しい色が無くて残念でしたけど、物は確かなので満足です、

5 2017-01-28

しっかりしていて便利です。
もちろん大型金封も入りますが、普通の大きさの金封と筆ペンを一緒にいれることもできました。
ベージュ総レース購入。

• miyabi0320さん
  • miyabi0320さん

5 2015-04-11

結婚祝いに
ふくさを結婚祝いで渡しました。
なかなか自分では購入しないけど、実用品で必要ということで、
喜んでもらえました。
ガマ口がまた他にはないアクセントをよび、好評!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ