2012/05/18
    海月パープルさん
    愛用中
    水玉 紫×白を購入しました。 以前がま口コスメポーチ(紫陽花色)を購入した際も思ったのですが、ホントこの「がま口」っていうのがすごくそそられるんですよね。 パカリと開けると、鏡がでてくるなんて♪ 「わ!なにそれ鏡なの?」という反応をされると、ついつい得意気になってしまいます。 顔全体しっかり映る大きいものが欲しかったので理想通りです。持ち歩きには小サイズの方が適しているのかもしれませんが、私は普段使いのバックに入れて持ち歩いています。バックを開けた時、可愛いドットの帆布&がま口がのぞいてるとhappyな気持ちに・・・素敵なお品です。 内側は黒い布張りになっていて、職人さんの丁寧なお仕事がみてとれます。 あぶらとり紙が入れられるポケットがついています。構造上、厚みのあるものは入れられません。
    注文日:2012/04/26
    2015/03/19
    yukisiro9072さん
    桃色のドット柄を買いました。デカすぎない大きさで持ち運びしやすく、思ったより軽いです。 鏡もゆがみなくきれいに映ります。
    注文日:2015/02/13
    2012/03/12
    retoroさん
    以前からこちらにがま口鏡(大)がほしかったのですが 今回久々の販売って事ですぐに注文しました。 今回注文したのは唐草の赤柄。 同時にバックインバックの唐草の赤柄と合わせてみました。 大きさは丁度バックインバックがま口バックと同じ大きさだったので 入りませんが(笑)、それは購入前から理解していたので問題なし。 大き目のバックにバックインバックがま口と一緒に鏡も入れて 持ち歩いています。 この鏡の良い点は、 ・がま口って事できっちり開け閉めができるので、必要外の時に蓋が開い 鏡が割れる心配がないし、カバンの隙間があればどこにでも入れれる。 指紋で鏡表面が汚れる事が少ない&ない。 ・生地の部分が鏡とのクッションになっているのか、少し表面の手触りが フワフワしてて、落とすなどしてかなりの力で強打しない限り鏡が割れる心配がない。 ・写真の1のように、サイトの写真の鏡の立て方とは逆にし あやの小路の「A」ロゴをついている方を上にしてストッパーにすれば 鏡をいろんな角度で使えるので便利。 ・そしてここが一番大事!! この大きさの鏡で見た目がかわいい!! お値段はちょっとお高めですが、1つ持っているとかなり便利な大きさの鏡です。
    注文日:2012/03/04
    2012/07/30
    海月パープルさん
    プレゼントに
    以前、自分用に購入して気に入って使用しているので、看護師をしている姪へのプレゼントに水玉、桃白を購入しました。忙しい彼女がメイク直しなどにササッと便利に使用してくれているといいなと思います。 ギフト包装を希望したので、画像の様な状態でお届けして頂きました。可愛いあやのこ柄(?)の包装紙でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/22
    2022/03/27
    10年前に購入し、以来旅行など他、頻繁に使い続けています。 鏡の品質も、がま口の品質も布も良いです。 キャリーケースに入れて、飛行機手荷物預けもして、10年たっても鏡も割れず、くもりもせず、きれいなままでよく見えます。 がま口も、壊れず歪みもせず、布も汚れず色あせもせず。 開いた状態で落としたらわかりませんが、がま口閉じていれば激しく雑に扱わない限り壊れないと思います。 布との摩擦で鏡の角度も好きなところで止められますし、安くはないけれど本当にいい買い物だと思っています。
    注文日:2012/07/28
    2016/03/12
    かわいいし、長持ちするし、いいよ! なかなかお店にないからプレゼントで渡したら喜んでくれました‼
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/01/30
    2013/01/16
    tomboy!!さん
    お返しに
    出産内祝いとして、がま口の印鑑ケースといっしょに注文しました。熨斗掛けもしていただき良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/29
    2012/08/29
    めずらしい!!
    二日前にがま口財布(大)の唐草模様を注文したのですが、そのときに気になっていた鏡をやはり我慢できず注文してしまいました。 同じく唐草模様でこの手の鏡はあんまり見かけないので大きさといい、文句なしにかわいいですし、なんせ目立つこと間違いないです。(笑) なんででしょうか、唐草模様ってみてて飽きないんですよね!なんだかほっこりとした気持ちになっていつも大満足です。 ・・・・あと今回は売り切れだったので次回は無地の帆布のがまぐちトートバッグとボストンバッグをゲットしたいと思います。
    注文日:2012/08/28
    2021/12/06
    妹に頼まれて購入しました。職場でお世話になっている方へのプレゼントにという事でした。出張が多いので出先でも持ち運びができる鏡が重宝との事でした。なかなかがま口と鏡が一緒になったものはないので、大変喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/11/09
    2018/10/26
    レビューどおり すごく可愛い。 もう少し角度をつけれると いいですね。
    注文日:2018/10/20
    2018/08/27
    やっと
    妹のプレゼントに でかドットの萌黄×白が欲しかったのですが、在庫切れで入荷連絡待ちでした。 先日 入荷のメールが来たので早速 注文しました。 喜んでくれると思います(^_^)
    注文日:2018/08/27
    2017/10/04
    いかれうさぎさん
    かわいい
    造りがしっかりしていて良い鏡に出会えました
    注文日:2017/09/03
    2017/04/30
    mhsgwさん
    とても大きいです!
    メイクする時に重宝してます! 大きいのでメイクしやすいです。 がま口なので持ち運びも安心です。割れないように間に配送時のスポンジを挟んでます。
    注文日:2017/01/24
    2017/02/17
    凄くいい!
    赤のデカドット購入。結構大きくて見やすい、しかもとっても可愛い! 3月は旅行に行くので持っていくのが楽しみになりました。小さいサイズも購入して普段使いにしようと思います。
    注文日:2017/02/14
    2017/01/29
    購入感想
    カミさんへのちょっとしたプレゼントでした。 最大の特徴は柄が可愛いい所でした。 今後もチェックさせて頂きます。
    注文日:2017/01/11
    2016/11/26
    水玉
    水玉グッズを色々とネットで漁ってたら、こちらの鏡がヒットして、一目惚れしました。 とにかく可愛い!ちょっと大きめのサイズも良いです。
    注文日:2016/11/08
    2016/07/10
    ステキです
    プレゼント用、自分用と何度か購入してますが、いつも届くたび気持ちが上がります。しっかりとした作りで長く使えるし飽きも来ず、安くて壊れやすいものを何度も買うより良いと思います。プレゼントにも最適だと思います。包装も丁寧でありがたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/30
    2016/02/17
    はな@はなさん
    想像していたよりおおぶりな鏡でした。 こんな大きさの鏡がずっと欲しかったので、とても大満足です。
    注文日:2016/02/12
    2015/06/24
    旅行用
    小だとファンディーションについている鏡で十分なので、旅先で使おうと思って大にしました。 少し値段が高いように思いますが、メイクをする時には大きい鏡が必要なので、とても便利だと思います。 今度の旅行に持っていくのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/03/28
    ちょこさん987さん
    持ち歩き用に
    旅行の時に持って行く鏡が無くて、コンパクトの小さいもので我慢していました。 届いてみるとお家でも使える大きさで普通にメイクの時に使えて便利です。角度も自由に変えられてとてもいいですね。でかドットかわいいです。最初にメイクポーチを買ってからがま口にはまっています。あれもこれも欲しくなって困りますね。
    注文日:2015/03/21
    2014/05/12
    母の日のプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。よく旅行に行く義母なので鏡にしました。お揃いでポーチも贈りましたが喜んでくれました。また是非利用させて頂きたいと思います
    注文日:2014/05/05
    2014/04/06
    kiicokiicoさん
    可愛い可愛い可愛い。 すごく気に入りました。 大きめな鏡が欲しかったから、さっそく大事に愛用させていただいてます。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/13
    凄く可愛かった☆ チョット高かったけど、がま口も唐草模様も好きだからついつい買ってしまった! 愛用させてもらいます(*^^*)
    注文日:2014/03/06
    2014/02/08
    可愛いです!
    以前、息子の鏡を掃除中に壊してしまったのでかわりになる物を探していました。 唐草模様が可愛いです。 がま口タイプなので女の子っぽくないし、ちょっとしたお泊りにも持っていってもらえるかな~と、思って選びました。 大きさもちょうどよくてとても良いと思います!
    注文日:2014/01/29
    2014/02/08
    可愛いです。旅行に持っていきたいです。 プレゼントにも、良さそうなので、機械あればまたお世話になります。
    注文日:2014/01/30
    2013/04/06
    とってもかわいい!
    自宅で化粧する、卓上用の鏡を探していました。 茶のドットを購入しましたが、落ち着いていてかわいいです。 大きさもほどよく、とてもお気に入り! カラーがあまり選べなかったのが残念です。 メール便で申し込みしたので少し心配でしたが、梱包もシッカリされていたので全く問題ありませんでした。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/26
    バレンタインのお返しとして購入
    バレンタインのお返しに購入しました。かわいいと喜んでもらえたので、購入してよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2013/03/09
    kotamatanさん
    便利です
    普段メイクするときに使っています。 洗面所にはご立派な鏡があるのですが… 顔全体が映るので便利だし、小さく収納できるので、旅行などで持っていくのにも重宝しています。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/15
    小さいタイプは、何年も前に購入して、化粧ポーチに入れて携帯しています。 もっと見やすいように大きなタイプが欲しくて購入しました。紫×白ドットです。 小さいタイプは、緑の唐草を持っていて、汚れも目立たなくて良いので、今回も濃いめのお色を選びました。 見やすいし、可愛いので、とても満足です。
    注文日:2012/12/11
    2012/10/21
    テレビ番組で知りました。
    8年ほど使ってボロボロになった代わりを探していたところ、テレビ番組で発見。すぐ注文しました。色も柄もバリエーションが豊富なうえ、 実物はがま口部分も布部分もしっかりしていてさすが日本製は違うと思いました。 他にはないアイテムですのでぜひおすすめします!
    注文日:2012/10/04