2013/04/14
    こまこま0181さん
    お値段で☆マイナスだけど、いいお品です!
    ベルトに3150円。3150円・・・ 考えましたが、後から別に頼むと送料かかるし、と思って革製のベルトと散々迷った挙句に購入しました。TAWARA型ボストンに使用するつもりでしたが、ポケットフラットショルダーを追加購入してみて、元のベルトが細くてくいこむのでこちらのと付け替えました。TAWARAでも使えますが、あちらは普通に使った方がよかったので。 で、買って正解!荷物の多い私にはこの太さのベルトがくいこみを防いでくれるし、肩あてもあってすっごいラク! 買う前はかっこ悪いかなーとかこの肩あてがいらないんじゃ、とか何で布製なんだ、革のがかっこいいじゃないか!とかいろいろ思ってましたけど、うん、ごめんなさい。これでいいんです! ただ、お値段がもう少し安い方が嬉しいので☆1コマイナスです。でも他のにもつけられそうだし、4.7ぐらいですかね。
    注文日:2013/02/07
    2018/12/15
    撰佐武さん
    ん~
    俵型バッグに装着しようとしたらハマりにくくとても苦労しました。 元々付いている持ち手の金具より、結構小さめだったのですね... 肩当てパッドは結構な固さですし、滑りやすいです。
    注文日:2018/12/10
    2013/03/03
    はっさく50さん
    特大がま口ボストンバッグを購入したので、 一緒に注文しました。 ついていたのは、はずして付け変えました。 すごくいいです。 長さの調節も簡単に出来るので、本当に便利です。 値段が高いのですが、買って良かったです。
    注文日:2013/01/24
    2012/12/20
    くらくら7418さん
    買ってよかった
    特大がま口ボストンバックと一緒に購入しました。やはりこのサイズのバックにはショルダーベルトがあって良かったと思えるほどちょうどいいです。
    注文日:2012/10/25
    2012/04/10
    カッピンさんさん
    特大がま口ボストンと一緒に購入しました。子どもがまだ小さいので、肩掛けにすると手が空いて楽です。肩当てがあるので肩も痛くなりにくいので、元々付いていた持ち手の時にも肩当てを付けています。 ただショルダーベルトを使うとバッグの形が多少崩れてしまいますが…便利さには代えられません!持ち手に付け替えれば型崩れも戻りますしね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2012/03/30
    110おまわりさんさん
    先に購入された方のレビューを参考にさせていただき、がま口トートバックを購入する際に一緒にショルダーベルトの購入もしました。普段、たすき掛けで持ち歩くため、調節もでき、純正のベルトよりも幅が広いので、肩の食い込みが少ないです。
    注文日:2012/02/16
    2012/03/21
    玻美帆さん
    特大ボストンと一緒に購入しました。 ボストンの持ち手とは一緒に使えないので、こちらだけで使用しています。 パッドもついていましたが、作りもしっかりしてあり幅もあるので私はベルトのみで使っています。 ボストンをマザーズバックとして使っているので、とても重宝しています♪
    注文日:2011/12/13
    2011/10/16
    photo-knさん
    変わりに・・・
    とても使いやすく疲れないストラップです。 今まで使ってたストラップが壊れて 代わりを探していたトコロでしたので 丁度良いタイミングで購入出来ました。
    注文日:2011/09/20