5 2011-06-02

以前こちらで購入した娘用くちなし色がま口ポーチにあわせて購入しました。在庫品の為、希望の色のある時でないといけませんので機会をねらっていました(笑)。以前購入した私の物の時とは鏡の下にロゴテープの位置が変わっていましたが、この方が鏡を引っ張る際に利用出来、便利かもしれません。自宅用、プレゼント用、と何回もリピートさせて頂いていますが、お手軽価格で可愛く、また、関東の友人には「京都っぽい!」と好評で、本当に気に入っています♪また機会ありましたらリピートさせて頂きますね。お願いします♪

5 2010-09-01

母への誕生日プレゼントです。以前コスメポーチをプレゼントしたらとても気に入ってくれたので、ポーチとおそろいの色にしました。がま口を開けて鏡を引き出すのですが、その際ちょっと引っ掛かるかなぁという感じはしますが布製なのであたりまえかも。よくあるプラスチック製の立て鏡より何倍も可愛いし閉じている時は何だか分からないのも良いです。自宅使い用にこれの6倍位のサイズのもあると良いですね。

5 2010-10-14

仕事で東京から奈良に招待した後輩へのお土産用にポケット一杯ポーチを購入。在庫品なので週末に間に合うようにお願いできないか、と御電話した所、確認してくださり、速攻で宅急便で送ってくださいました。ポケット一杯ポーチとセットにしましたが、正解!色の交換まで快く応じてくださいました。ギフトでしたが、簡易包装とお聞きしつつちゃんとセロファン袋に入っており、またアメちゃんもつけて下さる御心遣い…ほっこりしました。我侭も聞いてくださり感謝です。本当に有難うございました。

4 2013-05-27

ずっとほしかったミラーが再販していたので早速!
色に悩みましたが、若草色に。明るくて鞄の中で目立つ色です。スタンドにできるのもいいし、手になじみやすい大きさもGood
今回は自分用ですが、友人へのプレゼントにまた購入したいと思ってます。それまでにカラーが増えているとよいのですが。
一緒に買ったキーケースとの大きさ比較。キーケースより若干小さいです。薄さは申し分ありません。

5 2012-03-22

小さいサイズも欲しくなりました。
最初は大きいので紺色をお願いしました。
でも、小さいバッグを持つとき用に小さいのも欲しくなりました。
こっちをバッグに入れて、大きいのは自宅か旅行で使いたいと思っています。
届くのが今から待ち遠しいです。

5 2011-02-22

第一印象は意外と小さいかな〜でしたが、旅行用にと思って購入したのでコレ位のサイズが丁度良いかも。がま口ポーチにも入るのが良いですね。

4 2010-08-27

ツルバミ色を購入。
あやの小路さんの丸い古布のミラーを使ってまして気にいっているのですが、ほんの少し大きくて立てて使うことができるこちらのミラーが出たので購入しました。
両手を使いたい時に、デスクの上に立てて使えるので便利です。
ただ、デスク上で立てて使う時はミラーそのものが大きいものではありませんので、デスク上で自分から結構離さないとメイク等で顔がうつりません^^;
(顔の位置と並行に鏡を立てられる場所があれば良いのでしょうけれども)
片手に持って使う分には支障はありません。
それから、開いた時に軽くポンと鏡が出てくる感じではなく、がま口の下の方まで鏡がありますので、下をひっぱりだす感じでしょうか。
でも、がま口のミラーなんて珍しいので、がま口好きにはまた素敵なアイテムが増えて嬉しいです。
余談ですが、商品写真のようにがま口の口金を上にして立てるのもよし、90度方向を変えて口金を左右にして鏡を横に立てても使えますよ(鏡は接地しないので大丈夫でしたし、鏡も口金にひっかかってくれました)

4 2011-04-02

実際手にしてみるとちょっと小さかったです。
プラスチックのフタの鏡はすぐに落として割ってしまうのですが、これは割れることも傷つくこともありません。
コスメポーチと同色で購入しました。
鏡を入れてもまだまだ余裕があります。

もう一回り大きいサイズのものがあったらうれしいです。

• maroon7710さん
  • maroon7710さん

4 2013-11-14

自分用に。露草色を購入しました。パソコン画面でみるよりは薄い気がします。
普段使いにはいいですが、もう一回りサイズが大きくてもいいかなと思いました。
次は、友達のプレゼント用に今後も購入する予定です。

4 2013-09-22

以前に友だちへのプレゼントに購入しましたが、自分でも欲しくて新たに頼みました。
自分用と別の友だちへと二枚。
カラーはブドウとトキです。
どちらもキレイなお色ですが、ブドウは小豆色に近いと感じました。
自宅用にこちらの大きいサイズも持っていて、今回は携帯用にこちらを購入しましたが、個人的にはもう一回り大きいとよかったかな、と。
あとビニールコーティングされていると汚れにくくていいなぁとか。
理解した上での購入ですので決してクレームではありませんが、今後商品として検討していただけたら嬉しいです。
218007-20130830-0272926117

5 2016-10-30

持っているだけでテンションが上がる!
からしの白ドットと桜桃を購入しました。
一つは娘にあげる予定。
かわいいです。ポーチに忍ばせているだけでテンションが上がります。
見た目が鏡ではないため、皆にも「えーーー?鏡?」とびっくりされます。
大きいものならばメイク直しになるのでしょうが、
こちらは小さいため、本当にポイント確認程度でしょうか。
けれど、もう化粧直しに力を入れなくなってしまった歳なので(笑)
ちょうどいいかもしれません。
けれど、こういうかわいい商品は自分の中の女性的なテンションをかなり上げてくれます。
買ってよかった!その一言です。

がま口…ぱちんと小気味よく開け閉めできます。片手OK
自立性…商品説明のようにしっかり立ちます。

5 2012-12-16

友達への誕生日プレゼントに購入しました。
まだ渡していませんが、和小物が好きな子なので喜んでもらえると思います。
カラーバリエーションが豊富なので、似合うものを…と選ぶ楽しさもあって良いと思いました。
無料でつけていただいた梱包資材もかわいかったです。
今は渡すのが楽しみです。
受注番号 218007-20121210-0634516112

5 2017-08-11

母の日にプレゼント(大)とセットで
自分が以前に購入して気に入ったので、(大)とセットで母にプレゼントしようと思い、購入。
(小)の方は普通に手鏡としてはいいぐらいだと思います。少し鏡を引き出すのに慣れがいると思いますが、がま口の中に鏡があるので、汚れないし、割れにくいと思います。
角度も調節できるし(表示の写真と上下逆に置く)、しっかりしています。
色目もきれいで、母に気に入ってもらえました。

5 2013-06-10

やっぱりいい(・∀・)
持ち歩き用にと思い購入しました!!がま口タイプのミラーなんてなかなかないですよねっ!
ちょっとオリジナルにしてみたいなって思ったので、がま口アップリケも購入!!アップリケが映えるように濃紺色にしました(*゚▽゚*)
思ったよりアップリケが大きめでしたが防水スプレー後にアイロンで接着☆
とても、気に入ってます(´∀`)
大きめサイズも家用に購入したいです!!

• saika616さん
  • saika616さん

5 2011-03-13

ホワイトデー
大変気に入っています。値段も手ごろで相手から喜ばれました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー