がま口 ポーチ 5寸がま口コスメポーチ【帆...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-01
  • 水玉の白×黒を購入致しました♪化粧ポーチとして使用していた同じようながま口タイプのポーチが破損したため、いろいろ探した結果、レビューの評価も良く大きさもちょうど良さそうだったこちらに決めました(*^^*) メール便でしたが即日に発送していただけたので、手元に届くのも早かったです。ポーチと一緒に飴も1つ入ってました(´∀`) ポーチですが、やはり大きさは予想通りで鞄に入れても邪魔になりません。マチは思っていた以上にあったので、化粧品がたっ ・・・(続きを読む
  • emi***さん
  • 3 2012-01-28
  • 高評価につられて2個購入しました。評価下げて申し訳ないのですが、別にって感じでした。まずガマ口を接着するときに使ったものなのか、商品が接着剤臭い。鼻を近づけてかがなくても接着剤臭い。これはかなり強いにおいだなと。ポーチ自体も値段の割にチープに感じました。化粧ポーチなのにポケットがないのが致命的。手作りしてるのならそういうところまで気を利かせてほしい。謳い文句の1つの収納力について。広げればたくさん入るのだろうけど。。この横幅じ ・・・(続きを読む
  • 大福餅♪さん

4 2016-09-06

ポーチ届きました
今日、届きました♪ありがとうございました。飴はレモン味じゃなかったです。柚の飴でした。

• *Rumika*さん
  • *Rumika*さん

5 2017-05-26

紺×桃花を購入。
コロンとした可愛い見た目ながら大きく開くので探しやすいです。
リップクリーム2種、目薬2種、あぶらとり紙、パウダーファンデ、資生堂のブラシ、ポケットティッシュ、くし、マウススプレー余裕で入りました。
丹精込めて作られたんだというのが手に取って感じました。作りがしっかりしていて丁寧です。
早速、手入れ方法通り防水スプレーかけて愛用しています。
母も私の見て欲しがってるので検討させていただきます。

5 2017-06-17

かわいいです。
紺×茶の水玉を購入しました。落ち着いた色合いで、飽きずに長く使えそうです。思っていたよりも沢山物が入りそうだったので、化粧ポーチとして使用しています。色違いでリピしようと思います。

• NATSU50さん
  • NATSU50さん

5 2017-05-11

満足です^^
バッグの中を整理するために購入しました。
紺色×桃花です。
化粧品を入れて使っています。
がま口が大きく開くので 中身が見やすく、取り出しやすいです。

• mina*miさん
  • mina*miさん

5 2017-03-03

でかドット萌葱×白は画像よりややくすんだ色でとっても素敵です。ペンケースとして購入しましたが見た目よりたくさん入ります。少し長めのペンは斜めにすると入りますが15センチの定規は斜めにしても厳しいです。でも気に入っているので大切にします。

• まる517さん
  • まる517さん

5 2017-01-05

可愛くてとても使いやすいです。自分用とプレゼントに購入しました。プレゼントした相手もとても喜んでくれました。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2016-11-09

替わりに
使用している化粧品ポーチの替わりがなかなか見つからずにいました。以前、友人にがま口の財布をもらってかわいかったし見やすかったのを思い出して、たまたま画面にこちらの商品が表示され、青磁色(萌黄)のでかドットって珍しいなぁし送料無料ならと購入しました。道具を入れて、棚に置いて可愛いなぁと眺めてしまってます。商品が豊富なようなので、見ていきたいと思います。

5 2017-02-11

とても可愛いです♪
大きいドット柄のポーチが欲しくて探していた所、カラバリが豊富でレビューも良かったコチラで購入。ペンケースとして使おうと購入したのですが、初めて見た時、折りたたまれていたので思った以上に小さく、ペン入るのか心配でしたが、広げて使ってみると余裕で入る!コンパクトなのに収納力バツグンで感激。がま口も開けやすくデザインも可愛い。届くのも早く、また色違いで購入したいです。

4 2017-01-04

リピです。
前に苔×黄を購入して気に入ったので化粧ポーチ用に紫紺×白を購入しました。
小豆みたいな色。これもレトロぽくて好き
でも、クッションファンデのケースが大きくてパンパンになるのと、小物がバラバラになってしまうので、化粧ポーチはポケットのあるものを注文して、こちらは別の物を入れることにしました。
角張った物はあまり入らないと言うか、がま口は閉まりますが入れすぎるとポーチがゴツゴツして可愛くないです。

5 2016-12-10

可愛い!
いつも色で迷って買えずにいましたが、今気になる色で!と、水玉の苔×黄を購入。
レトロ調で想像以上に可愛いです!
思ってたよりも小さいけど結構入ります。
バッグインバックを使っていたけれど、リュックだと一番下で結局とりだすためにゴソゴソ…
これはポーチに別けて入れた方がいいのでは!?
と購入を決意しました。
やっぱりポーチに小分け大正解!
次はコスメポーチとして購入したいかも?

5 2016-09-04

鍵入れ用に
いつも探す鍵を収納するように購入。これなら目立ちいいですね。

5 2016-08-31

作りもしっかり。がま口も丁度良い締まり具合。
縫製も丁寧。梱包も丁寧。
言うことなし。リピしたい!

5 2016-08-25

可愛かった。
口金が大きくて写真のようにコロンとかわいいという感じではなかったのですが、そのぶんガバッと大きく開き細々したものがたくさん入りそうです。
まだまだ小さい娘と色違いのお揃いと思って購入しましたが、1歳ながらも柄のかわいさが気に入ったらしく なかなか手離しませんでした。
素敵な商品をありがとうございます。
がま口は子どもには開けられないと聞いたので、イタズラ防止にがま口バッグも良いなぁとチェックしたいと思います。

5 2017-07-08

とても可愛らしく使いやすそうです。沢山入りそうで良かったです。

5 2017-07-06

再購入です!
緑の唐草と紺×桃ドットを購入しました。
緑の唐草は渋い色目でとても良いです。
紺×桃ドットは母へプレゼントしましたが、可愛いけれど派手すぎず良かったです。
大きく口が開くのでどこに何が入ってるのか分かりやすいです。