前のページへ46件~60件 (全 60件)

5 2011-10-22

カッコイイ!
届いたモノを見て、感動しました!大きいししっかりしていて何でも入ります!ハガキや通帳、デジカメも。カード類は少ないので、カード入れに入れなくても大丈夫です。付属の皮ひもを付けられるのも嬉しいですね。大事に使わせていただきます♪

5 2011-09-03

大きい!
お財布としては大きすぎ使いづらいので、私は通帳とキャッシュカードを入れて使ってます。内側を紫にして頂いたのですが、とっても綺麗で可愛いです♪お気に入りですヾ(^▽^)ノ

• 08nonさん
  • 08nonさん

4 2011-05-11

以前に仕事用にと使ってみたら、あまりの使いやすさに自分用に購入。斜めがけ用の紐も購入。
スーパー、病院(こどもをつれて)へ行く時両手が使えてとっても便利です。マチありは携帯、鍵も入って正解でした。
髑髏柄も大きすぎずイイと思います。裏地のムラサキはパソコンで見るより少し暗いかな〜といった感じです。

5 2015-02-06

素敵!
以前このシリーズの長財布を使っていましたが大分くたびれてきてそろそろ買い替えと思ったら同じものが売り切れ、親子がま口ははじめてでどうだろうと悩みましたが、届いたのを見て気に入りました(*´∀`)
内側の生地をパープルにしたのですが中が見やすくて良いです。
発送が思ったより早くて助かりました。

5 2012-02-28

待ちに待ったお財布、本日受け取りました!とっても素敵です!両面共ドクロ刺繍が良かったので、裏面の合皮部分は「どうなのかな~?」と思っていたのですが、実際見てみると意外と合う?!手触りもなめらかでした。カード入れもしっかりしていて、今までの財布の中身もきちんと収まりました。パンパンにはなりますが、マチ有りなので私のスマホも入ります。子供の物以外に必要最低限しか持ち歩かない私にはぴったりです。出会えて良かった~(笑)

4 2012-01-26

がま口とドクロ柄が大好きなので購入しました。
作りもしっかりしていて、たくさん入るので、携帯とリップクリームも入れて財布兼インナーバッグとして使っています。
ロングの紐も購入したのでななめがけでも使用しましたが、連結金具が弱いのか、外れて落としてしまうことが何度もありました。
買い物中にも落としてしまい、ヒヤっとしたことがあります。幸いすぐ気付いたので大丈夫でしたが。

4 2011-11-22

ずっと欲しかった・・・。
同じドクロシリーズのがま口ポーチを使用しています。
ドクロが好きなのでこの親子財布はとても気になっていました。
今はまだ手元に無いので何とも言えません。
正直大きさとか不安です。(大きすぎるとか?)
商品到着後またレビュー書きます。

5 2010-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きなバッグが嫌いな彼女に…
携帯・財布・鍵などの最低限の荷物が入るバッグを探していたところ、こちらの財布に辿り着きました。綺麗にラッピングして頂いたので確認は出来ていませんが、コンセプトがピッタリなのでバッグ選びの悩みが減ると思います。私自身欲しいので金具が四角いスーツでも似合うような、クラッチバッグがあったらなぁ…と思ったりします。

3 2016-11-03

使い勝手は…
外観は間違いなく可愛いですが、中のカードの仕切りや小銭入れのがま口などの使い勝手はあまり良くないかも。あまりカード類を持ち歩かない、もしくは別に小銭入れを使う方には良いのではないでしょうか?もう少しマチがあったら良かったなと思います。

3 2016-01-10

理解していたつもりですが、
お財布としては大きいです。財布には正直見えません。
カード類もちゃんと差し込めるようにはなっていますが、全部収めるとカードの硬さが邪魔をしてガバッと開くがま口の良さが半減してしまい、開閉しにくくお札が取りにくいです。
中にあるがま口の小銭入れも袋部分に余裕がないので、小銭が取り出しにくい。もう少しゆとりがあれば良かったかな。(まだ収めただけで使用はしていません)
お札や小銭が取り出しにくい。と、お財布としてはイマイチ気に入りませんが、一目惚れしてから随分悩んだすえの購入です。生地や柄は思った通りでとても気に入りました。使いこなしていくうちに、上記のマイナス面は取り消されるかなと期待しています。

3 2013-10-24

皆さんも書いているとおり、ちょっとマチが少ないです。
あと、がま口なのできちんと閉めてないと、ちょっとジャケットに引っかかっただけで、ひもを取り付けてない方が、ぺろんとめくれて中身が丸見えになっちゃいました。
別購入したひもがあまりにも頼りない合皮というかビニールみたいなひもだったので、結局ポシェットとしては使えず、ほとんど使っていないのが残念です。
他でしっかりしたひもを購入しないと。。。

3 2013-09-01

思った色ではなかった
問題点
自分のPC環境で見たどくろの色と、実物とでは実物の銀糸がグレーがかっていました。密度も余りないので、余計にグレーに見えてしまいます。金糸銀糸共になんか安っぽくてがっかりです。でも、ベースの記事は艶があってなかなかよろしいです。
イメージとは違いましたが、使っているうちにそれにもなれて気に入って使っております。
がま口の中の茶色いクラフト紐がはじめから少し見えていました。
がま口の中にはソレガはいっているのは知っていましたが
初めから見えていると少しがっかりです。
良かった点
カードポケットを全て使った状態でも、カードの出し入れはやりやすかったです
小銭も、コツをつかめばとてもだしやすいです。お札はがっぽり見えるのでホントいい。パカッとあけたら中身が良く見えるので、整理しやすく綺麗なままで使えています。
もち手もついてiphone入れてササッと買い物にいけてしまうのはポイントが高いです。
スマホを使いだした4年前からずっと欲しかったタイプのお財布なので毎日満足して使っております。

• はねっさん
  • はねっさん

3 2012-04-01

見た瞬間に大きい!って思いました。サイズも計ってみましたが、横のタグのある一番長いところで、24センチ、縦金具込みで14センチ、金具なしで13センチで、
表示サイズより大きいです。表のドクロの部分は中身が入っていないとパフってなってしまうので、物が多い方がシルエットはいいです。革の部分はそのままでも大丈夫でした。
中はムラサキを選びました。外側とは別なのでこちらのサイズが表示されているのではないかと思うくらい、少し小さめに感じます。
カード入れに関しては、ムラサキの生地と同じものなので、薄いポイントカードとかスタンプカードは入れにくいです。薄いカードの場合、一カ所に何枚も収納できるゆとりがあります。厚めのカードはフィットします。
両側にカード入れが付いているのでどちらか一方に小銭入れ側にあると見やすく取り出しやすいと思います。
できれば両側ともドクロ柄がよかったですが、革だったので購入しました。
DMはがきも入るのですが、少し押さえないと挿んでしまいます。
ドクロ柄が向こう側、黒地が手前として、ドクロ側によく使うカード類で商品券や、今月分の生活費、DM、pointカード、割引券などを入れ、
手前には現在使用中のお金のみ、カード入れには頻度が少ないカード類を入れています。上から見やすいし使い勝手がよかったです。

3 2012-03-23

まだとどきませんが
やっぱり人気があるみたいで
まだ届きませんが楽しみです

1 2010-12-24

憧れのがま口
注文してから1ヶ月ほど待ってやっと届きました。手にした時はドクロ柄も可愛く質も良さそうに見えたのですが、使い始めて1週間もしないうちにがま口の金具のところからダンボール製のような紙紐が出てきて半壊してしまいました。特別、格安品と言う訳ではなかったのでショックでした。ちょっとした物なら可愛さに負けて注文してしまいそうですが、手作りは壊れやすいのでしょうか?(汗)