4 2012-05-27

ドクロ好き!
想像以上に、ドクロ柄はかわいいです。えぐくなく良いです。中を紫にしたのですが、この色も気に入っています。ただ、もう少しマチがあるのかなーっと思っていたので一瞬、マチなしタイプが来たのかと思いました。ドクロも配置良く、あとは、使い勝手です。
使ったときに、追記、するかもしれません。とりあえずマイナス1にしてありますが、今のところは、完璧です。基本、お財布ということですが、小銭で中が汚れるのがイヤなので、小銭は小さいのを使うと思います。シリーズで揃えたくなりました。ただ、年齢が・・・。若い方が持つとかわいいんでしょうね。

5 2012-02-23

使い道いろいろ!
マチ有りなので、商品券、チケット、薄いメモ帳、通帳などなど入ります。
ショップカードやポイントカードがたくさんある場合は長財布用のカード専用ケース等を使うと更に便利でしょう。(デパートの財布コーナーに売ってました。)
刺繍がとてもきれいです。シックで大人っぽい感じです。
季節や洋服に合わせて、あやのこカラーとか唐草とか、他のも欲しくなりました。
お揃い柄でがま口ポシェット大も買ったので入れてみましたがぎりぎり入るくらい。中の色はグリーンにしました。とてもきれいなグリーンです。お財布の中は明るい色の方が見やすくていいですね。

• wjfdさん
  • wjfdさん

5 2012-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
渋い!
髑髏好きの旦那が
自分が欲しいぐらいの財布を
嫁の誕生日プレゼントとして購入
嫁にも大好評のデザイン。
ポイントカードが大好きな女性は
なにせいつも財布がパンパン。
でかくカッコイイ財布を探していましたが
なかなか見つからなかったけど
やっとめぐり合えた感じでした。
まー自分のものじゃないんですが・・・。
嫁曰く手提げが非常に便利とのこと。
手がふさがってる場合の支払いが
非常に楽でとても重宝しているそうです。
男性向きなもうちょっと渋めなデザインがでると
お揃いで欲しいぐらいです!
いや絶対買います!

5 2011-12-09

頼まれました
私が大のあやのこファンで、妹にプレゼントしたら妹の友人に好評で、今回購入を頼まれました。私も以前ドクロのマチ有り、マチ無しどちらも購入していますが
どちらかと言うとマチ無しの方をよく使いますね。(お金とカード類しか入れないので)長紐を付けて斜め掛けして買い物してます。地味な服装の時ワンポイントになってオシャレです。

4 2011-08-01

デザインは◎ジーンズにメッチャ合います。
スマートフォンや携帯も入れて使えると思いマチ付にしましたが
携帯入れてると小銭部分が広がらないので取り出し難いです。
会計の時携帯は後ろポケットに入れておくとか運用面でカバーが必要です。
カードも沢山入れられるようにはなってはいますがキッチリ入れてしまうとパンパンじゃなくても財布がパンパンになったような感じになりますので利用頻度が少ないカードはお札入れの方に入れておくか持たないか選択に迫られます
潔くマチ無しかってチョークバッグとかにケータイ入れるとかの方がスッキリして良いかもしれませんがとても気に入っております。

5 2018-07-18

お気に入りです
素敵な商品です。革製のハンドルが付属してます(それも良い感じです!)が、私は両手が空いたほうがいいので、チェーンに付け替えてます。革製ハンドルも大切に保管してまたいつか使いたいと思います。○両面ドクロきじ素敵○カード類・札・小銭・携帯・通帳二枚くらい収納○がま口しっかりしたつくり○小銭少し出しにくい。が、使ってみた感想で…支払いの時、素敵なバッグですね〜!って褒められましたよ。またリピートします。

4 2018-01-20

可愛い!マチがある分大きめに思います。カード、レシート多い私には適しているかも。思っていたより、小銭入れの箇所が浅い。まだ使ってないのでなんとも言えませんが…。
******追加******
使い始めだからか、慣れないだからか、新品だからかちょっと使いづらい。
マチがあるのに思ったより入らない…
小銭入れ、開けて内側の部分の金具でよく第二関節あたりを切る。鋭角なのかな?もう少し丸み持たせられたらいいかも。深さはちょうど良い。
外付けの紐は買い物する時かなりいい。

• manginkoさん
  • manginkoさん

4 2014-09-23

可愛いです!!!
スカルの横長財布、コレ一目惚れでした♪
でも2週間ちょっと掛かるって事で迷ってたんですが
やっぱり欲しくて注文しました。
綺麗で可愛くてシッカリした作りにもなってるし
買って正解でした^^
娘には普通サイズのスカル親子がま口のお財布をプレゼントいたのですが
大変喜んでくれました。
ただ、ちょっと残念に思ったのは、小銭が取り出しにくいです。
他は、言う事なく大変気に入ってヘビロテしてますけど
だから★四つ

5 2014-09-12

一目惚れで購入。注文して2週間で届きました。最初の感想は一言 デカイっ!でも iPhoneなら楽々入ってしまうので この財布一つで近所の買い物は行けてしまいます。中の色は紫を選びましたが 写真で見るより落ち着いた色で綺麗でした。柄も出かたも申し分なし。待った甲斐がありました。
大切に使います (⌒▽⌒)

4 2012-04-06

かわいいです
本日到着しました。待ちに待ってました(^-^)/
丁寧に梱包されていて素敵でした。
最初は大きさ失敗したかなと思ったけど、前の財布から中身を移していくうちに、ちょうどいいじゃん!と感じました。
カード入れも結構ついてますし。
まだ、使い勝手は試してないので、なんとも言えません。
若干、片手に収まらない感が気になりますが。
後、やっぱり両面髑髏生地だとよかったなぁと、思いました。
でも素敵な財布なので大事に使って行きたいと思います。

4 2011-07-17

これ一つでOK!
前から欲しかったドクロ金襴のマチ有り長財布!
ついにゲットしました〜!!
実を言うと中が紫の商品が欲しかったのですが、中々在庫が出来ず10%オフ期間に気合を入れて緑を購入。
緑、華やかでめっちゃ可愛かったです!!もう紫なんていいや!と思えるほどに!!
可愛いので結構周りに好評で嬉しい限りです。
ただ、商品説明にあるほどは収納できないかと思います。
カードも思ったほど入らないし、口が開いてもお札はちょっと取りにくいかなと…。
でもお気に入りです。十数年使い続けた某ブランドにお別れを言える位に!

4 2011-01-09

ドクロに一目惚れ
今まで使っていた財布が壊れてしまい…いつも決まったブランドの財布を購入していたのですが…今回、気に入るのがなくがま口、長財布を探していたところ、こちらの商品をみつけました。
マチありを購入したのですが…想像していたより収納できないのに残念です。
これでマチあり?って感じです。
お金、カードを入れたら通帳、携帯電話などは入りません。
仕切りがあったら使いやすいなぁと思いました。
でも、ドクロ柄は最高です。
悪い点を帳消しにしてくれる位、カワイイです。
お店が近くにあれば行きたいと強く思いました。

4 2010-07-09

小物整理のために購入
マチ あり??
あまり容量がないみたい
もう少し ふくらんでも 対応できる
大きさが 良かったな〜
通帳や 印鑑などをまとめたかったが
少し マチが足りなかったです
おしい!!

作りはしっかりしています
ドクロも きれいに 散らばっていて
とても キレイです
内側のミドリ 鮮やかで良い!!

4 2020-01-31

スマホと鍵も入ります。ただ、もう少しまちが大きいともっと余裕を持って入れられるのですが。
中のがまぐちが少し固いですが、使ううちに慣れると思います。
柄は文句なしのカッコよさです。さらりとした手触りもいいですね。

5 2016-03-19

二つ目の購入。
前回はがま口柄の赤を購入しました。
今回は、千円割引キャンペーンがあったので、思い切ってドクロ金襴を選びました。
帆布のカジュアル感とは違い、光沢があって、大人っぽいです。
開け閉めが容易で、とても気に入っています。