2016/11/01
    ひろりん618さん
    見た目小さいながらも開けば大きな口! すぐに愛着が湧いてしまう不思議な魅力(о´∀`о) バッグの中に入れて使用してます☆ 友達にもお揃いを購入したので、渡すのが楽しみ♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2015/08/06
    どんぐりたまごさん
    やっぱりバッグインバッグが苦手で。。。
    ずーーーーっと長いこと悩みすぎて、欲しかった色が再入荷待ちになってしまったので、他の色にしましたが、どの色かも迷っていたので選択肢が絞られて逆に決心ついてよかったです。笑 汚れが目立たず、暗すぎずかばんの中で見つけやすい色などいろいろと迷ってオイタケにしました。カーキ色で子供っぽくならず素敵です。 無印のとても小さなバッグインバッグを使っていたのですが、まっすぐ立ててかばんに収まっていない限り外ポケットの物が落ちる落ちる。。なので立て向きに入れたくても入れられないのが困ってがま口にしました。すぐに開けられるし、安定感のある底でがばっと開くので使用頻度の高い物を上のほうに置けばごそごそ探さずにスマートに取り出せます。 カジュアルな帆布で和っぽくなりすぎないシンプルさと手に持ち歩く際にも合わせやすいのも気に入りました。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/29
    KonoMama.+*さん
    40代の友人へ葡萄色、自身には柿色を購入しました。私はお化粧ポーチとして使っていますが、コンパクトだけどとってもたくさん入って中身がとにかく見やすいので、とても使いやすいです!もう一回り大きくてもいいかもです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2014/07/31
    aya421*さん
    かわいい!
    露草色(14)、濃墨色(19)、限定の結晶柄ブラックを購入しました。パカッと大きく開くのがとても見やすいですね。化粧ポーチとして使用する予定です。内側の色が、結晶柄ブラックだけ紺色で、他は黒色でした。結晶柄ブラックと露草色は家族にプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。届くまで1週間くらいかかったので星4つにしました。
    注文日:2014/06/18
    2014/02/17
    てらりんごさん
    Kawaii☆
    色で散々迷いましたが、地味すぎず派手すぎず、職場でも浮かないように藤色にしました。これはKawaiiです!コスメポーチとして購入したのではありませんが、画像の物が全部入りました!生地も丈夫そうだし、収納力バツグン!がま口だから中身が一度でわかるしすごく良いです。内側の色は黒で地味かなー?と思いました。また、あやのこさんで別の商品をお買い物したいです。現代的ながま口、ハマりそうです!売り切れが多いのが残念です。→その後、バイトで文房具を入れるのに使おうと思いましたが、底幅があるので5寸では大きいようです。汚れるのが惜しいし、やっぱりこれはこれで別に使おうと思います。個人的に☆はやっぱり4個で。コスメポーチにはお試しじゃない、あやのこさんならではの大人っぽい物が欲しいです。
    注文日:2014/02/11
    2013/07/28
    ★ピート★さん
    桜桃色購入
    急に化粧ポーチを新調したくなり、ランキング上位のこちらを購入しました。 メイソンピアソンのヘアブラシ(ハンディタイプ)もポーチに入れたかったのですが、第一印象思ったより小さく、これは入らないかな?と思いましたが、斜めにすると何とか入りました。 シンプルでかわいくて、おすすめです。 がまぐちの開け閉めも、固くもゆるくもなく、ストレスなしです。
    注文日:2013/07/06
    2013/04/12
    hanno2053さん
    使いやすい!
    がま口が大好きなので購入しました。バッグインバッグよりこちらのほうがつかいやすそうだったので。カラーはレモン色。すごいかわいいです。そして見た目以上に沢山入ります。私は化粧をしないので化粧道具は入れませんが、毎日外出の際必ず持っていくもの(財布以外)を入れています。当然全部入ります。ただ、縦に入れると入らないので、重ねる感じで入れてます。でも取り出しやすいです。 がま口はカパッとすぐ開くし、形もコロンとしていて、鞄の中でもすぐに取り出せるし、どんな向きに入れても安定してるし、中身を出す時もファスナーではないのでスマートに出せます。汚れてしまった時も手洗いしたのですがすぐに落ちて乾きました。中は防水のようでした。大事に使いたいです。
    注文日:2013/03/23
    2013/03/09
    mamumuさん
    使いやすい!
    口が大きく開くため、物が出し入れしやすく便利です。 また、作りもしっかりしていてとってもかわいいです。 化粧ポーチで使っていますが、小物入れなど色んな使い方が出来そうです。 もう1つ買おうかな♪
    注文日:2013/02/28
    2012/12/30
    どりあん38さん
    かなり思ったより中身が入ります!
    色も形も申し分無いです。 コスメポーチにしました!お勧めです♡
    注文日:2012/12/08
    2012/09/11
    ルプッアさん
    ■化粧ポーチ■
    これといって欲しいポーチがなく、楽天でふらふら見ていたら、こちらを発見!! もともと、ガマ口のパッチンと開ける感じは好きなので試しに購入。 化粧ポーチとして使用する為なので汚れが目立たないようにとブラックをチョイス♪ 届いた時は、入りきるかしら?と思うぐらい小さい?(畳んであるから・・・)ですがマチがたっぷりあるのでバッチリでした★ コロン♪とする形もかわいいし、購入して良かったです^^
    注文日:2012/08/21
    2012/02/02
    ふっちぃ101さん
    何いれよう~
    商品ページ見てたら無性に欲しくなり 何か入れるだろう~と購入決定。 色も見た目も気に入りました。 問題は…何を入れるか(笑) カバンの中はもともと小袋でまとめていたので♪ 写真の黄色は親へプレゼントして 自分は藤色。落ち着いた色で良い感じです。
    注文日:2011/09/22
    2011/11/17
    海月パープルさん
    出会えてよかった
    紫陽花色です。今まで色んなポーチを使用してきましたが、こんなに使い勝手がよく、気持ちが和むものははじめてです。 がま口が琴線にふれるのでしょうか? いっぱい詰め込んで若干ポッテリしていますが、口をパカッと開くと、一番大物のパウダーファンデーション(6.5cm×11cm×1.5cm)以下12点のコスメグッズをしっかり収めてくれています。 丈夫そうな帆布の手触りもよいし、口金の裏にさりげなく彫られた「ayanokoji」の刻印、お店のロゴマークも品があって素敵です。 幅広い世代の方に愛されるでしょうね。目上の方などへの贈り物にも、今後利用させて頂こうと思います。
    注文日:2011/11/08
    2011/09/18
    sakura553388さん
    どれもかわいい色です
    プレゼント用にいろんな色柄を買ったので比較用に写真を載せてみました。 好みの色が偏ってるとは思いますが・・・ 色柄で悩まれる方多いと思いますのでご参考になればいいな。 左上…すみれx白 左下…紫x白 右上…桜桃色 右下…紫陽花色
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/09/15
    2011/07/04
    仕事しなよさん
    友人へのプレゼント
    友人にプレゼントを探していて、自分も欲しかったがま口を一緒に購入しました。なにより値段がちょうどお手ごろだったのが決めてでした。送料も無料なのが嬉しいです。 散々悩んで色は山吹色にしました。明るくて、でも落ち着いた感じもあっていい色だと思いました。カバンの中で映えると思います。 送られて来た時の形が意外だったのですが、使わない時は平たく畳めるのもいいですね(笑) 友人も見て、口がガバっと開くのがいいと言ってくれました。気に入ってもらえたみたいで良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/06/12
    あにまぁとさん
    コスメポーチとして購入
    レビューが好評だったので、お試しで13番の竜胆色を購入しました。 色に関しては画像の色よりも少し濃く、落ち着いた色合いで 私好みの色合いでした。 思ったよりも小さい?と思いましたが、 現在使っているコスメポーチに入っている化粧品がピッタリ入りました。 画像は、油とり紙、小さめのミラー、ミネラルファンデーション(パウダータイプ)、下地クリーム、 アイシャドウ、チーク、リップ2本、アイライナー、アイブロウペンシル、リップペンシル、 メイクブラシ4本(リップ用、チーク携帯用、アイシャドウ用2本)が入っています。 ガバっと開くので中身が見やすいです。 ただ、あまり物を入れると整理が大変そうな気がするので★4つです。 総合的には満足な買い物ができたと思っているので、 他の用途に色違いでの購入を検討中です。
    注文日:2011/06/07
    2011/05/22
    ロコッペさん
    色が綺麗!!!
    一番気に入った色は売り切れだったのですが、届いた商品を見てこっちの色で正解でした。とても綺麗な色味です。ポーチに色々なものを入れているので、私はこのサイズに全ては入らないのでサブポーチ?!として使用しようと思います。飛行機や乗り物のトイレは狭く、あれこれ探すのが大変ですがこれならパカッと口が全開してとても見やすく、イライラする事無くモノを取り出すことが出来ますね!大きいサイズは購入するか悩んでいます・・・。
    注文日:2011/05/16
    2011/04/30
    snow_wayさん
    中身の見やすさ、ぴか一♪
    普段、持ち歩く用の化粧ポーチとして購入しました。 ホームページがとても見やすくて、購入の際、とても参考になりました、、、小ぶりながら、たっぷり入り、また、がま口なので、がばっと開いて、ぱっと中身が見渡せそう!(ズボラな性格なので、一気にごちゃごちゃ入れるのでっ)というところを楽しみにしておりました。 商品が届き、早速試しに、最低限持ち歩きたいものを入れてみたのが、画像です。ものを入れて、まだ余裕があるかな、と思いましたが、口を閉じるので、これが限界でした。たくさん入りますが、かなり膨れます、、、たしかに、見た目以上に入る感じがしますが、縦サイズは小さくても、横に広がるので、薄型のバッグを使う時は、入らないかも、、、コロン、とした形はとってもかわいいのですが!もうひとつ、日焼け止めも入ればなおのこと、良かったです。サイズ選びで、中サイズと迷ったのですが、お値段がとてもちがったので、お試しでこちら小を購入、、、こちらは、いずれは、時計やキーケースなどの貴重品まとめに使って、次回、化粧ポーチとしては中を購入しようか、検討中です、、、小中大のサイズの違いが、もっとはっきりわかる画像があるともっと助かると思います。中身の見やすさは抜群で満足です!帆布も頑丈で、裏布もナイロンなので汚れが付きにくそうで良かったです。(裏布のがま口部分がちょっとたるんでいましたが、しっかりとしているので、納得します。)なんと、がま口の内側にayanokojiの刻印が!かわいいですね♪色は黒ですが画像そのままと思います。結構、在庫切れのお色も多かったのですが、、、何色かの候補の中の黒がタイミング良く残っていたのでが良かったです♪(後でみたら、売れ切れでした、、、。)梱包も不織布で包まれた上にビニールに入れられ、とても丁寧で、気持ちよくお買い物させていただけました♪
    注文日:2011/04/25
    2011/03/30
    みほきち618さん
    桜桃色
    サイズは小さいけど、中身はたっぷり入ります。もう1つほしいです!
    注文日:2011/03/04
    2011/01/27
    melon0312さん
    びっくり
    開けたときは小さいかなって実際思いましたが、形を整えてみたら小さいのにたくさん入りますね。私はマチが広くって気に入りました。 さらにがま口は、とてもしっかりしていて、かわぃぃ。 もう一つ欲しくなり、リピートします。化粧品入れにしようと思いましたが、なんかもったいないですね。開けたときに中身がしっかり見えるのでいいです。 桜桃色 思った通りの色でかわいいです
    注文日:2011/01/20
    2011/01/17
    kohaku harukaさん
    おしゃれー☆
    桜桃色を購入。 携帯から商品を見た上、サイズを確認しなかったので大きめの物だと思っていたのですが、届いたら結構コンパクト!(パソコンでみたら詳しく説明載ってましたね(汗))。片手に乗る手のひらサイズです。 でも私は、会社でいつも使うコスメ入れを探していたので小ぶりで良かったです。でも、値段からすると大きいイメージですよね。 小ぶりなんだけど、開けると正方形に広がって大きい!収納力を抜群に発揮しますね☆。ファスナーの布地のポーチは開けると口が閉じてしまうのが面倒でしたが、コレは開いたまんま置いておける賢さ。 普段は、紙おしろい、鏡、リップ、口紅位ですが、ファンデーションやアイシャドー入れても余裕です。 がまぐちを閉めた時にコロンとした形に変わるのもかわいい♪ 生地はキャンバス地のようなしっかりした感じで、少々重みはあるけれど使っていく内にすごく愛着湧きそう☆ 届いてすぐに使った商品はこれが初めてです!それくらい商品が気に入ってしまいました☆。 色は、「ビビッドピンク」みたいな色で鮮やかで女の子らしいです。とってもステキ☆ いろんなタイプのポーチが欲しくなってしまいました♪。 何よりも、商品が届いた時、プレゼントのようなラッピング袋に入っているし、おまけのキャンディーもかわいらしくてショップの対応にも大感激!! 自分で自分に物を買ったけれど、「プレゼント」の様に送ってくださったのはこちらのショップが初めてですっごくうれしかったです。心遣いとともにファンになりました。 この感動と、商品の良さを是非味わって下さい☆。 オススメです☆
    注文日:2011/01/08
    2011/01/07
    haru9307さん
    プレゼント
    ずっと気になっていたこのポーチ。義理の母と叔母への誕生日プレゼントに購入しました。ついでに自分の分も。 色はさんざん迷って山吹色。すごくかわいい色でした。 バッグの中でもすぐ見つけられそうです。 大きさは思っていたより大きくて本当にたくさん入ります。 いつもポーチに入れているもの(小さめプレストパウダー、油取り紙、小さめ鏡、アトマイザー、リップ、チューブグロス、ハンドクリーム)を入れてもまだまだ入ります。 あまりたくさんは持ち歩かないのでもう一つ小さいサイズでもよかったかもしれないです。 大きく開くので必要なものがすぐ分かります。 小さいサイズのポーチのように内ポケットが一つくらいあると良かったな。 口金の内側に刻印があるのも気に入りました。 ラッピングは下の方の窓?から色が分かるようになっていてかわいかったです。 全体を見ていないから他の色ははっきりは言えないけど心配してた竜胆色も思っていたような濃い紫だったので良かったです。 きっと気に入ってもらえると思います!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/01
    2010/12/12
    ○杏さん
    桃色購入。 私には、ちょっと可愛すぎたかも・・・? ちょっと傷のようなものがあり、交換して頂きたいとメールしたら、すぐに交換の商品を送ってもらえました。 とっても良いお店です!
    注文日:2010/11/29
    2010/10/24
    maippu_hさん
    可愛い!!
    商品到着しました! ラッピングが可愛くされていて、そのままプレゼントにできそうな感じです。 実際の商品ですが、想像していたものより良かったです。 (※写真より?) ただ、可愛すぎて、化粧品を入れるのがもったいない! 化粧ポーチって、どうしてもファンデーションやチークなど 粉物が多いせいか、すぐに汚れるじゃないですか。。 ッと言う訳で、化粧ポーチとして購入したのですが、 しばらくは、カバン常備の小物入れになりそうです。。
    注文日:2010/10/11
    2010/08/31
    neo(^-^)hyoさん
    気になっていたので
    1700円で購入しました。 メール便の梱包が丁寧でキレイでした。 悩んだあげく桜桃色に決めました。可愛くて満足ですヽ(^^) タバコの大きさと比較した写真のせますね。 タバコとタバコケースを入れても余裕で閉まります。 お出かけ用メイクポーチとして使用中です。 薄利多売〃込1500ならもっと色違いで買いたいって思う方たくさんいると思います(^^)それだけ魅力のあるポーチです
    注文日:2010/08/01
    2010/08/12
    ぴろーこさん
    たくさん入って大きく開くので大変便利です^^ 必要なモノを分けずに入れられるので嬉しいです♪
    注文日:2010/06/24
    2010/08/07
    みおさん
    沢山入ります
    母(竜胆)と自分(桜桃)用に化粧ポーチとして購入。 見た目は小さいけど、口が大きく開くので、 入れやすいですし、中のものが取り出しやすいです。 パウダリーファンデーション、チーク、アイシャドー2個、 鏡、グロス、アイライナー、リップライナー、口紅、 ビューラーが入りました。 このお値段で、かなりの優れものです。 外の帆布は丈夫で、中は柔らかい生地です。 お色は画面から見ていたよりも若干落ち着いた色目に思えました。
    注文日:2010/07/26
    2010/07/07
    nuts-megさん
    乗り換え♪
    今まで他社製のがまぐちポーチを使用していました。 一見同じサイズなのですが…こちらのがまぐちはマチ底がほぼ正方形に広がりビックリ! 噂通り、ものスゴイ収納力です。 そのうえ丈夫そうな帆布のおかげで型崩れも防げそうです。 薄めカラーは汚れが心配ですが、とても発色が良く思ったより濃いめでした。 迷わず気に入った色を選ぶ事をオススメします。 キレイな藤色&やや凝ったデザインの口金も気に入りました。
    注文日:2010/06/26
    2010/07/05
    かりん( ´ω` )さん
    「山吹色」をリピート購入しました。 実物を見たら、やはり檸檬色よりも少し大人っぽい色合いで地味でもなくGOOD。 ■バッグの小物をすべてポーチに入れてみましたが、 大きくガマ口が開くので取り出しやすく、何が入ってるかが一目瞭然。 ■最近、病院で漢方薬が処方されたため、 オブラートを携帯して出掛けるんですが、薬と共にしっかり中に入ります。 通院してる方は、こうやって薬を収納しても便利です。
    注文日:2010/06/28
    2010/07/02
    かりん( ´ω` )さん
    「生成色」を購入。 よくお店で売っている白いトートバックのような色合いでした。 マチが大きいので、本当に収納力が抜群! これはプレゼントに絶対喜ばれると思います! ■色:“真っ白”でなく“クリームっぽい白”という感じ。 ■サイズ:携帯電話を横にしたくらいの幅。6台入りそう。^^ ■内側:色は黒。汚れても拭き取れば大丈夫そう。
    注文日:2010/06/27
    2010/05/21
    yukky0707さん
    母の日の贈り物に・・・
    母の日の贈り物用と自分用に色違いで2点購入。 前々から気になっていました。 いいなぁ~と思うカラーはどれも品切れで…。 でも、2点ともいい感じでした。 中はとても沢山入ります。 パカッと開くところが使いやすいです。 母もとても気に入ってくれて化粧ポーチとして使ってくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/26